Альфа: «Лорд без наследства» #16

Автор: Alpha

Гоген и Сарт, едва сдерживали натиск, когда подоспело спасение. Тяжело дыша они ввалились в такси, таща за собой капитана.

– Жми родимый!– Гоген для убедительности дал увесистый подзатыльник водителю. Такси фыркнуло плазменными двигателями и умчалось в из космопорта.

– Для такой рухляди она вполне прилично ездит.– отвесил неуклюжий комплимент Гоген, пытаясь сдвинуть тело капитана так, чтобы грязные флотские башмаки не мешали любоваться окружающим видом.

Сзади затихал вой сирен тяжелых «луноходов». Таксиста не нужно было учить жить, он избегал центральных улиц и машина все дальше забиралась в глубокие трущобы.

Протрезвевшие от интенсивных физических упражнений Гоген и Сартр прятали глаза от Нимруда и всем видом показывали, что им стыдно и они виноваты.

– Когда приедем отель…– здесь такси резко ушло вправо вверх и Нимруд не закончил фразу.

– Не дрова везешь,– буркнул Сарт, отпихиваясь от все время сваливающегося капитана.

– Дрова не дрова, лишь бы деньги платили. Уже скоро…

Машина остановилась у какой-то свалки. По крайней мере Нимруд всегда считал, что большое количество железных контейнеров, заваленных пищевыми отходами, должно так называться. Однако, по словам водителя, это был лучший отель в этой части города.

– Он над нами издевается!– Возмутился Гоген.

– Я?– таксист был полон праведного гнева.– Вы, что, думаете в центре у вас были бы хоть малейшие шансы дойти до стойки регистрации? А здесь, во-первых, ничего не спросят, во-вторых, за умеренную плату сделают новые документы. Шенгенская виза Торговой федерации всего за 100 кредитов с человека. Предупреждаю, органикой здесь не берут. Предпочитают звонкую монету.

– Я не собираюсь жить в этом свинарнике.– бурчал Гоген, когда они вошли в отель.

Место действительно выглядело отвратительно. Однако, выбирать не приходилось. Драка с представителями правопорядка, особенно в столице, не делает жизнь проще.

– Черт бы вас побрал.– В сердцах шипел Нимруд, стряхивая с плеча упавшего сверху упитанного таракана.– Испортить все дело. Какого черта вы полезли в драку? Можно было спокойно отсидеть в кутузке пару часов и я бы вас выкупил. Кстати, кутузка здесь наверняка поприличнее, чем этот сарай.

– Дык, они же первые начали…– оправдывался Гоген.– Да и кто знал, что у них так строго с этим делом. А вообще, конечно вляпались по уши. Что будем делать? Сдаваться или переходить в подполье.

– Я уж точно в подполье не собираюсь.– Нимруд остервенело лупил по архаичному звонку вызова портье.– Где его черти носят?

В это время таксист заехал за угол и остановился. Он достал коммуникатор и, набрав номер, скороговоркой выпалил: «Докладывает такси №351-659-H. Нарушители порядка в районе космопорта находятся в здании отеля „Оптерон“, передаю координаты. Прошу занести в протокол, что выполнял их требования под угрозой физической расправы.»

Портье появился минут через пять, когда Нимруд с компанией уже собирались поискать другой отель.

– Чем могу помочь, уважаемые?

– Нам нужен номер… почище…

– У нас есть отличный номер, где с высоты открывается замечательный вид. Вы буквально будете попирать ногами всю промышленную мощь нашего города.

Все это было произнесено скучным тоном, в котором слышалось: «Вот уж мне все равно».

– Давайте, хоть какой-то.– Нимруду невыносимо хотелось в душ.

С улицы донесся вой приближающихся сирен и голос, усиленный мегафоном объявил: «Постояльцев отеля просим не выходить из номеров. Производится задержание нарушителей общественного порядка…»

 

« Назад :: Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.