Альфа: «Лорд без наследства» #9

Автор: Alpha

— Ого,- присвистнул Гоген,- А у тебя случаем письма к господу богу не завалялось? Не слабые связи у Вас молодой человек. Только к столице Торговой Федерации прийдется уж потопать ножками. Это не близко, но неймодиановские слоны, штука шустрая. Летать на них одно удовольствие.

Гоген даже облизнулся при упоминании о слонах. В голосе ощущалась зависть.

— Только заказывай бизнес-класс. Летать вместе с пехотой или, не дай бог, органикой, я не намерен.

Нимруд удивленно посмотрел на Гогена. Он не припоминал, чтобы приглашал Древнего с собой.

Пока Гоген разглагольствовал, рикша, наконец, довез их до нужного дома.

— Слезай, приехали.- Весело сказал Гоген спрыгивая с коляски.

Район ничем не отличался от десятков других, которые они проезжали. Такой же грязный и шумный.

— Это твое укромное место?- Нимруд брезгливо оглядывался по сторонам.

— А чем плохо?- Гоген схватил своей когтистой лапищей, стоящую рядом девицу, за мягкое место.- Как жизнь, Матильда? Не обижает клиент?

Матильда штатно взвизгнула и манерно отстранилась от Идола.

— Не идет крупный клиет.- Она поправляла платье после «нежностей» Гогена.- Все больше нищие Древние лапают. Ты вообще думаешь платить? Скоро тысяча и одна ночь на счетчике будет.

Похоже Гогена в этом районе отлично знали. И, как и везде, он оказался всем должен деньги.

Гоген повел Нимруда в дом. Первый этаж благоухал запахом дешевых духов еще более скверной кухней. Узкая лестница, кишащая крысами, привела их под самую крышу. На площадке была только одна дверь, но эта дверь являлась произведением искусства. На ней было две отпечатки ладоней, сканер сетчатки глаза. Барельефы каких-то злобных демонов и две горгульи по краям. Металл дверей был какого-то серебристо-зеленоватого цвета.

Гоген нажал кнопку коммуникатора. Через несколько секунд экран ожил и проступило изображение маленькой скрюченной фигурки, колдующей над древней электронной платой.

— Сейчас, Гоген, сейчас! Вот только…- голос доносился словно из подземелья.

Наконец, дверь бесшумно открылась. Комната оказалась неожиданно большой. Впрочем для свалок обычно предпочитают пространсво побольше. А это помещение, кроме, как свалкой, никому бы в голову не пришло. Правда, свалка оказалась достаточно специфичной. Все углы щетинились зелеными элетронными платами неопределенного возраста и происхождения. Допотопные громоздкие мониторы служили тумбочками, или стульями, уж как подсказывала фантазия и воспитание. Хозяин, как ни странно, сидел в окружении ультрасовременных голографических экранов и, с раздражением, ковырял отверткой один из экспонатов своей свалки.

— Это же надо, так извращаться.- Бормотал он.- Руки повыдергивать этим крестьянам. Научены органику копать, так копайте, а электронику оставьте умным дядям, то есть мне.

Видимо, он добился чего хотел, потому что удовлетворенно откинулся в пилотном кресле и весело посмотрел на гостей абсолютно красными глазами без зрачков. Нируд взрогнул. Эти глаза казались глубокими и в них плескалось какое-то демоническое пламя.

— Гоген, мой лучший друг среди рептилий.- Насмешливо пропел хозяин.

Похоже, что они действительно являлись друзьями, потому-что подобные фамильярности плохо переносились Гогеном.

— Предвосхищаю твой вопрос, змей-искуситель. Денег у меня нет. Причем нет настолько давно, что я позабыл как они выглядят.

— А мне и не нужно.- На лице Гогена читалось плохо скрытое разочарование.- Ты все еще работаешь на музей? Эта богадельня — недоразумение на теле планеты. Как можно работать бесплатно?

— Ящерицам это понять не дано, мой наивный хвостатый прародитель. Впрочем, деньги нужны, но только на пользу археологии.- Хозяин с любопытством посмотрел на Нируда.- Рядом с тобой я вижу приличного человека. С каких это пор ты стал водиться с интеллигентными людьми?

— Хватит паясничать, ты, что, продал мое любимое кресло?

— Кресло? А у меня оно было? Ах, да, точно… Я сменял его на чудесный раритетный чайник со спиралью. Кстати, где он?

Гоген попытался не дать хозяину погрузиться в поиски и сразу перешел к делу.

— Нам нужна твоя помощь.

— Всем нужна моя помощь.- бормотал хозяин, ползая на коленках у себя под столом.- Где же этот чертов чайник?

— Да забудь ты про эту рухлядь!- Гоген терял терпение.

— Спасибо, что напомнил мне о том, что мне нужно забыть.- Обиделся хозяин.- Это мой любимый чайник и без него я с места не сдвинусь.

— Чтоб ты скис!- Гоген принялся расшвыривать ближайшую к нему кучу электронного мусора.- Только ошметья летели в разные стороны.- Как он хоть выглядит?

-Как выглядит?- Похоже этот вопрос поставил хозяина в тупик.- Ну, как… Как чайник. Хотя нет, я же его переделал. Ну там экран, само собой, миниатюрный ядерный реактор из «юного техника»… Ах, да. Там еще мой продвинутый спай-анализатор. Правда для этого пришлось корпус выкинуть… Тьху ты черт, так вот же он!

Хозяин с гордостью показал нечто, стоящее у него на столе.

— Это чайник?- Опасливо осведомился Нимруд.

— Ну да, не совсем уверенно ответил хозяин.- Хотя, спираль я тоже выбросил, так что воду кипятить у меня негде. Это я к тому, что угостить вас кофе у меня не выйдет. А, кстати, где мой кофе?..

Тут у Гогена случился легкий припадок бешенства. Он схватил хозяина за горло и тихо прошипел:

— Если ты сейчас не возьмешь свои причендалы для отслеживания «жучков» и не поедешь с нами. То я разнесу твою халупу по кирпичикам вместе со всем твоим хламом.

Методы Гогена, как обычно оказались очень действенны. Через минуту надутый хозяин под конвоем гостей трясся в рикше.

 

« Назад :: Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.