Альфа: «Лорд без наследства» #5

Автор: Alpha

— Бегом! Быстрее в шаттл!- Капитан был невменяем. Он сорвался с места и, роняя стулья, побежал к выходу из зала. Гоген, давно скучающий на планете, припустил следом, не желая пропустить хоть какое-то развлечение. У Нимруда не было никакого желания гоняться за нетрезвым капитаном. Он давно изучил странности «няньки», и не горел желанием гоняться за ним по всей взлетной полосе. Однако, поразмыслив, все же пошел посмотреть.

Путь капитана легко прослеживался. Разбросанные стулья в баре знаменовали только начало пути. На выходе из зала, беспомощно шевеля колесами, ерзал вверх брюхом робот-уборщик. Разрушения продолжались вплоть до шаттла. Возле трапа грязно матерился механик, облитый с ног до головы оранжевой жидкостью. Емкость от жидкости валялась здесь же.

Финиш капитана удался. Из кабины доносилось пыхтение и щелчки тумблеров. Гоген наполовину залез в кабину и давал ценные советы капитану. После каждого совета следовала краткая лекция о том, как капитан относится к рептилиям-переросткам, лезущим не в свое дело. Гоген обижался, но советы давать не переставал.

Наконец капитан добился чего хотел. С шипением в брюхе шаттла открылся люк и из него выпала тушка,видом и размером напоминающая крупное шимпанзе. Гоген наклонился над ней и приложил пальцы к горлу, прощупывая пульс.

— Дышит вроде.

— Господи, как же я мог забыть.- Капитан выглядел расстроенным.- Как думаешь, выживет?

Все еще очень мокрый и совершенно оранжевый механик равнодушно сказал: «Выживет. Эти твари могут сутками без кислорода обходиться.»

— А кто это?- Полюбопытствовал Нимруд.

— Этот что-ли?- механик брезгливо отряхивался.- Да спекин это. Дохлый, правда, какой-то. Обычно они покрупнее бывают.

— Спекин?- Гоген стал внимательно присматриваться к найденышу.- Я много про них слышал, но вот видеть не доводилось.

— Может вам… Это… В бар вернуться, посидеть… Ну там, выпить.- Капитан заметно нервничал.

— Разумеется,- глаза Нимруда потемнели.- Вот только закопаем, неизвестно откуда оказавшийся труп, прямо посреди бетонки и пойдем выпьем. Чего уж тут.

Капитан опасливо прятался за широкой спиной Гогена. Бешенство рода Нимруда «няньке» было известно не понаслышке. С отцом Нимруда он общался очень долго.

— Брек!- Гоген решил выступить судьей.- Чего так переживать? Ну подработался немного на контабанде. С кем не бывает. Я еще ни одного капитана не видел, чтоб этим не промышлял. Жить-то надо. Вот только в данной ситуации все не так невинно.

— Ага…- Нимруд пытался добраться до капитана, тот в свою очередь очень грамотно прятался за Гогеном и шасси шаттла.- Значит это еще не все. Что нам еще приготовил этот… индивидуальный предприниматель.

Гоген наслаждался. Его тяга читать обучающие лекции была непреодолима.

— Дамы и господа! Имею честь Вам представить…

— А можно покороче!- Рявкнул Нимруд, пытаясь стащить за ногу капитана, который успел забраться на колесо.

— Можно и покороче.- Разочаровано вздохнул Гоген.- Ситуация проста, как теория относительности. Пару лет назад, вот такой же, как наш неожиданный гость, украл планетную карту Кольца.

Для капитана эта информация тоже оказалась неожиданностью. Он спрыгнул с колеса вниз, оставив в руках остолбеневшего Нимруда левый башмак.

— Охренеть.- Капитан имел бледный вид.- Вот это мы вляпались за какую-то тысячу кредитов.

— За сколько?!- Успокоившийся было Нимруд, снова пришел в бешенство.- Ты вез на моем шаттле этого примата за штуку?

— Ну я бы честно поделился.- Капитан прятал глаза.

— Кстати,- Нимруд взвешивал в руке капитанский башмак.- Ты кажется сказал «МЫ вляпались». Тебе не кажется, что ты немного ошибся. Правильнее звучало бы «я вляпался».

— К сожалению, он не ошибся.- Гоген выглядел озабоченным.- Вляпались мы в органику, точнее в дерьмо, и вляпались именно «МЫ».

 

« Назад :: Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.