Альфа: «Лорд без наследства» #3

Автор: Alpha

Нимруд пожал плечами. Везде хватает своих ненормальных.Но все же ему хотелось узнать больше , что произошло в мире пока он жевал консервы в гиперпространстве. «Идол» среди аборигенов видимо имел влияние. Скопления народа возле информационных экранов тихо сошли на нет. А сам блюститель порядка что-то внимательно разглядывал в бегущей строке биржевых сводок. Подходить к нему было страшновато. «Идол» был на голову выше и в полтора раза шире в плечах любого из окружающих. Но любопытство победило.

— Простите, что беспокою…- Нимруд приблизился к «Идолу». — Вы говорили, что империя Наукограда распалась…

«Идол» скептически посмотрел на собеседника.

— Что, приключений на задницу захотелось? Помахать шашкой и порукоблудить крейсерами на двенадцатом уровне? Врядли удастся. Там скоро будет скучно. Начнутся гнилые базары о репарациях. Упитанные дяди с портфелями и высшим образованием будут долго рассуждать в парламентах, любуясь собой. Посыпятся договора об ограничении распространения всего и вся. От генофонда и крейсеров, до сырья на оружие массового поражения. Тоска одна. Они до сих пор ищут где подевались полководцы крупнейших флотов Вселенной. Неужели никому в голову не приходит, что греются они где-то на доминиканских морских планетах. Пьют пина-коладу и посмеиваются над новостями. Народ уже почуял вкус крови. Как обычно, пойдут оранжевые да бархатные революции. В общем все как у людей.

— Эээ…- Нимрод пытался собраться с мыслями после такого потока информации.- Честно говоря хотелось бы. Но вот шатл не дотянет.

— То что не дотянет, это точно.- «Идол» что-то подсчитывал в уме.- А какой уровень?

— Нулевой.

— Какой? — «Идол» расхохотался. Смеялся он громко и как-то не обидно. Минуты две он с шуршанием вытирал слезы и даже хрюкнул от удовольствия.- Давно так не веселился. Кстати, уж не эту ли рухлядь ты имел в виду, которая покорябала бетонку и чуть не снесла половину космопорта?

— Ну не у каждого по паре слонов запазухой припасено. — Насупился Нимрод.

— Да ты не обижайся. У меня и того нет. Всех распустил, коплю на Наместника. Они паразиты, как меня видят, сразу ломят в три шкуры. Кстати, у тебя пару кредитов не будет, горло промочить.

Когда Нимрод с «Идолом» подошли к стойке бара, капитан уже успел довести себя до философского состояния духа местными коктейлями. Нужно отметить одну из особенностей так называемых неициированных миров. Пока владелец не прибыл, порядок отсутствует как класс. Соответственно различные вещества, запрещенные в Галактике, продаются практически в открытую.

«Идол» оказался дейсвительно не чужд крови Древних. Но в нем было намешано немало других расс и в итоге добыча ресурсов у него была еще хуже, зато в единоборстве он мог оторвать голову любому Древнему, особо не потея. Звали его Гоген.

Посмотрев на зрачки капитана, Гоген неопределенно хмыкнул и пробормотал что-то о траве Иштар и глобальной контрацепции. Нимрод не был ханжой и об этой травке ему было достаточно хорошо известно. В общем трава была достаточно невинной, если не мешать ее с энергетиком. Но потреблять энергетик существу выросшему на органике как-то не с руки. Уж проще засунуть себе в рот пару оголенных проводов из розетки.

 

« Назад :: Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.