Выпуск 019 — ВОЙНА!!!

Да, благостные наступили времена для собрата нашего. Теперь что ни день, то новое великое кровопролитие, при чем на сей раз такое, что обилие больших букв в заглавии полностью оправдано. Ведь при всей своей изящности блицкриг Мон Каоса оставил двойственное ощущение. С одной стороны, красиво до блеска — нам видется, что только так и надо воевать — но с другой, уж слишком мало было в нем самой войны. Именно не основанных на расчете и по сути выигрывающих всю кампанию маневров, для коих применение силы есть лишь последний громкий аккорд, а той войны, к которой мы здесь давно ужи привыкли: с горами трупов, с бесполезными приказами, с неотдающими себе отчета в собственных действих полководцами, с банальным заваливанием противника тушками своих корветов. В принципе, именно это мы почти всегда и наблюдали, но на таком уровне — никогда.


КАК ПОССОРИЛИСЬ ГРИБ САРДИНОВИЧ И ДЕМЕТРА ДВУХВАССАЛОВИЧ

Пасьянс в центре нашей недалекой галактики, как мы помним из предыдущих выпусков, разложился следующий: скушав Занда, Гриб Юзер и союзник его Деметра стали, облизываясь, поглядывать друг на друга. Ну есть в природе такой закон — не любит она незавершенности, поэтому если некое действие начато, то не окончить уж грех. Первый шаг сделал Деметра.

Но вот стенительность природная… Это в фильмах одних: «Любимая, я предлагаю тебе руку и сердце, клянусь защищать тебя от любой империи и брать налога не более двадцати процентов.» Кстати, на моей памяти только Ситх на подобное и решился — не перевелись еще мужчины в галактике — а в жизни от потенциальных лордов слышится в основном мямленье в духе: «Ну мы тут типа посовещались и решили… а не пойти бы тебе ко мне… гм-гм, хм-хм…»

«Нет не пойти!» — решила избранница в лице Гриб Юзера и объявила ухажеру войну. Последний, надо сказать, попал в наипикантнейшую ситуацию: дело в том, что на момент объявления войны его делегация со сватами на 3-ех транспортах под охраной 6-ти корветов уже неслась во весь опор к системе Нунз Хоум…

Кто такая эта таинственная Нун, и почему сваты Деметры, полетели именно к ней, прошу редакцию нашу не спрашивать — мы не знаем. Может с бодуна не ту полетели сватать, а может морально-этический облик у Деметры такой, что одной ему мало… Так или иначе в будуарах этой самой Нун Деметру поджидал уже Грибофлот.


КОРВЕТЫ ПРОТИВ АВИАНОСЦЕВ

Полного состава находящегося в Нунз Хоум флота Гриб Юзер не раскрывает. Мы знаем лишь, что всего юнитов у него было 15, частично бомбардировщиков. Доподлино известно, что некоторые юниты принадлежали союзникам — Доперсту с расой протехов и некоей Оксане — ай да Деметра, ай да сукин сын! — с расой чубайсов. Последних, очевидно, стоит винить в том, что — как нам стало известно из достоверных источников — во время сражения на авианосцах Гриб Юзера погас свет.

Когда свет наконец зажегся, то открывшаяся взору картина помутняла воображение. На головы несчастных нунзхоумян рухнуло:

— Авианосцев грибовских — 2 штуки.

— Корветов деметровских — 6 штук.

— Транспортов того же происхождения — 3 штуки.

— Бомбардировщиков с авианосцев грибовских — 3 штуки.

— Катеров ракетных (происхождение не установлено) — 1 штука.

И это хорошо еще, что транспорты оказались пустыми — соскочили сваты по дороге, что ли — а то в список пришлось бы внести дополнительно еще и роботов тяжелых (12 штук), да пехоты нелегкой (12 штук). Но хоть с этим обитателям загадочного Нунз Хоума повезло.

Еще больше путаницы в положение внес сам Деметра, заявив, что у Гриба Юзера было:

— Корветов — 3 единицы.

— Авианосцев — 2 единицы.

— Транспортов — 5 единиц.

— Бомбардировщиков — 2 единицы (и это при 3-ех потерянных!).

— Катеров — 1 единица (и еще 4 катера союзников).

Возможно, союзники тоже понесли потери. В любом случае, приходится констатировать, что полноценной авиационной битвы не получилось. Так как авиакрыло ни одного из наличных авиаматок не было полным, то главной силой со стороны Гриб Юзера явились корветы и артиллерия все тех же авианосцев.


ЛЮБОВЬ — КОЛЬЦО

Свобода она, конечно, свободою, но и кушать ведь тоже хочется, и защиту от супротивника иметь. А куда податься, если все желания эти с черной действительностью несколько расходятся? Все правильно, именно в вассалы под мохнатую и сильную руку. Пускай злодеев-агрессоров стращает, а то позавассалить норовят. Так что, как не крути, в девицах долго не просидишь.

Тут дотошный читатель спросит: «А в чем, собственно, разница?» А мы ему ответим, что разница не в содержании, а в форме. Сперва девушку поужинать нужно, конфеты, букеты там всякие подарить и только затем с интимно-вассальными предложениями приставать.

Первым в сердце галактики эту нехитрую мысль уловил некто Хокусай, уже достигший, равно как Деметра и Грибоцарствие, 8-го уровня. И только противный прилипала, извлекая из широких штанин дубликатом бесценного груза предложение о вассальстве, начал прощупывать несчастную, как позади него, расправив бетманские крылья материализовался наш герой. И при чем не с пошлым «отдайтесь лучше мне, сударыня, а этому я харакири сделаю», но с делекатнейшим предложением вечной любви и союза. Как вы думаете, уважаемые читатели, кого предпочла несчастная?

Совершенно случайно у бетмана оказался при себе текст брачного контракта. Да, отдается она ему ровно на 60 ходов, но только по избавлению от насильника. После этих ходов они еще обязуются некое время меж собой не драться — видимо, опасаются во вкус не успеть войти — а потом, как можно понять из текста, дерись вдоволь. Словом, любимые собачатся — только тешатся.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.