Выпуск 016 — Туманное пророчество

ТУМАННОЕ ПРОРОЧЕСТВО

Читатель наверняка заметил, что в последнее время переодичность выхода нашего издания несколько снизилась. Ничего не попишешь — львиная доля коллектива брошена на освещение Войны за Свободу слова на Гиперборее. Тем более дороги нам в подобной ситуации почти готовые темы, сокращающие нашим дорогим коллегам всяческую писанину.

Нам стало, признаться, несколько непосебе, когда сегодня утром в редакцию ввалился не отряхнувший еще пыль космопорта увенчанный гигантской серой бородой антропоморфный тип в длинном халате и трубным голосом страшного суда заявил, что ни в коем случае не покинет территорию редакции, покуда мы не опубликуем его предсказание. А мы, признаться, и рады. Самими писанины меньше. Вот полный текст пророчества.

Я вижу ужас надвигающейся войны. Войны, равной которой еще не было. Войны почти в самом сердце галактики. Я вижу и жертву и агрессора, но не могу отличить одного от другого, ибо обе стороны со страшной неотвратимостью готовят удар, чая опередить соперника.

Я слышу лязг бесчисленных заводов, штампующих легионы роботов.

Я слышу чеканный шаг погружающейся на транспорты пехоты.

Я вижу движение занимающих позиции армад. Суету корветов, неспешность хода авианосцев в рое бомбардировшиков.

За внешним бронированным спокойствием я внемлю ошалелому биению сердец, хронометром отсчитывающих мгновения миру, которого больше не будет никогда…

Столкнутся две империи, каждая с сонмом вассалов и колоссальной военной машиной. Все, что мы знали о войнах, померкнет в сравнении с этой. Погибнут целые миры. На их орбитах столкнуться флоты невиданных размеров. Я предвижу смерть и страдания.

Наши комментарии. Давно замечена тенденция некоторых молодых рас отмечать свой выход на политическую арену громкими заявлениями. Как правило, приглядевшись к международной обстановке, подобные сообщества довольно быстро входят в цивиллизованное русло. С наибольшей вероятностью мы имеем дело именно с подобным случаем.

Однако, если отбросить существующие стереотипы, можно предположить, что за данным заявлением стоит нечто более обоснованное, чем политическое ребячество молодой расы, только вступившей в эру межзвездных перелетов. Что если действительно пророк лишь оглашает намерения старого и опытного политического игрока, готовящегося повысить собственный статус невиданной до сих пор войной? Может быть обладателям серединных империй стоит более внимательно взглянуть на соседей?


ВОЙНА ЗА СВОБОДУ СЛОВА: ХРОНИКА С ФРОНТОВ

Горячая фаза войны, как известно читателю, уже завершилась. Нет интенсивных обменов залпами между боевыми роботами и мощных фронтальных атак, но все еще ревут моторы входящих в атмосферы планет шаттлов, ведущих уже несколько другую войну — войну за умы и сердца. Доставлена гуманитарная колония на Гиперборею. Бетельгейзе, вторая освобожденная от тирании система, приняла и свою гуманитарную миссию. Что же открылось взором нашего персонала на новых мирах? Предупреждаю, не все читатели смогут это вынести со спокойствием. Преступления тирании трудно охватить здравым умом. Некоторым будет лучше отложуть газету и далее не читать. Даем слово нашему корреспонденту.

Наша пехота обнаружила… последние очаги чужой цивилизации на планете Betelgeuse. Выжившие особи скатились до животного уровня и не представляют…

Вот именно, они не представляют. Не представляют нормальной жизни без тирании в свободном обществе, где свобода слова есть норма. Понятно, что после такого мы не могли оставаться в стороне. На третью — и последнюю- планету, где жива еще тирания, немедленно был выслан гуманитарный десант. Подробности об увиденном его участниками в следующем номере.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.