Метро: «Хроники Эрга. Часть 3. Новости из дома»

 

 

 

…….До прибытия на Саратов еще целых пол года…

…….Самое тяжелое в жизни – ждать и догонять. Это, на мой взгляд… Или, скажем так, по крайней мере, для меня.. Так как гипер и ПРОВ больше не преподносили новых сюрпризов, а с теми, что есть, я уже как-то свыкся, то из развлечений мне оставались только колонисты, с их оргиями да чтение навигационного справочника. И если первое меня уже не развлекало, то по поводу второго вспоминался чей-то монолог: «… читать вверх ногами – трудно. Справочник бульдозериста – скучно. А справочник бульдозериста на японском языке вверх ногами – вообще невозможно!». Этот справочник – не для дилетантов! Единственное, что я осмыслил и понял, так то, как рассчитать и вывести корабль на заданные координаты вручную. Все остальные поправки, смещения, дельты, скрипты и иже с ними – галиматья полная! Да… Тут без Энержайзера не разберешься.

– Эрг! – рявкнул коммуникатор – на площадку с техникой, живо!

…….Опять, подумал я, проблемы… Чем ближе к моменту колонизации, тем больше проблем. С Застройщиком, последнее время, творилось что-то неладное. Органика заболела, и нам с напарником приходилось изощряться, дабы заставить эту громадину реагировать должным образом. Логика, на уровне ребенка, а силища – это вам не в песочнице ковыряться. Я стал быстренько собираться, по ходу обдумывая причину очередного сбоя и ругать начальника партии и Застройщика. «… опять пропущу очередной сеанс связи… а не хотелось бы… есть сведения из дома, что на одной из планет-станций уже ожидают первых странников… взглянуть бы… ». За этими раздумьями, не заметил, как пришел на площадку.

– «… шоколада не будет точно…» – решил я, увидев, как начальник партии в очередной раз распинает напарника

– Ты где шляешься, Эрг! Тут до высадки на минуты счет идет, а у вас еще все в зачаточном состоянии! Завтра будет готово?

…….Я позавидовал такому оптимизму и кипучей энергии начальника, но радости мне это не прибавило.

– Так мы уже разобрались. Делаем инъекции, как положено, вот-вот и поднимем…

– В общем, либо вы его поднимаете до завтра, либо я вас… поднимаю. – и он удалился с чувством выполненного долга.

…….Через минуту коммуникатор известил об очередном сеансе связи. Все, в том числе и я с напарником, побросали все дела в ожидании.

– «Говорит голос Депо! Говорит голос Депо! Последние сообщения …» – как обычно начал коммуникатор.

…….Далее шли будничные новости о количестве метровыработки, качестве новых разработок для ускоренного строительства, радостях жизни дома и прочая вода, сопутствующая этому. «Бла – бла – бла…»! Можно наверное и без этого… О! А вот это действительно интересно!

– «… и наконец наши усилия начинают приносить реальные плоды. Вчера, на одной из станций Метрополитена, в буквальном смысле, было столпотворение. Еще, не окончательно достроенные причалы, принимали и обслуживали потоки военно-торговых караванов дружественной нам цивилизации. Только за одни только сутки, было накормлено и напоено более 5.000 тысяч сапиенсов, дозаправлено <censored> единиц техники союзной расы. А так же проведены совместные переговоры, которые проходили в теплой, товарищеской атмосфере. К другим новостям. На днях, нашим ученым удалось расшифровать послание из далекой Галактики. В послании говориться о предложении торговать с нашей цивилизацией на взаимовыгодных условиях. Верховное правительство испытывает затруднение по этому вопросу, так как пока еще не утвержден состав Корпуса Межзвездной Торговли. Со слов осведомленного источника…»

…….Дальше, как обычно, журналистская братия обсасывала слухи и сплетни.… По этому поводу, мне вспомнилась одна история, над которой посмеивалось все Депо. Один делец выкупил у правительства клочок поверхности на безжизненном спутнике планеты и объявил себя Императором Вселенской Транспортно-Торгово-Посреднеческо-Закупочной организации «МракБракЗнакЧерМетЗагранПостав». Весь комизм ситуации был в том, что продавать ему было нечего, да и некому. Наша ученая когорта, в то время, только-только получила первые инопланетные сигналы. А он уже прибыли подсчитывал… в уме. Говорят, он до сих пор сидит там, ждет. Пусть ждет. Чем черт не шутить!

 

***

Что не говори, новости – это хорошо. Особенно, когда это хорошие новости.

 

Метро 1 июня 2005г.

 

« Назад

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.