Выпуск 011 — Война за свободу слова

Служа надежным пристанищем для коллектива уважаемой редакции, наше сообщество не только зорко следит за соблюдением свободы прессы у себя дома, но и устремляет пристальный взор на соседние системы. Как не тяжко нам это признавать, но положение со свободой слова в галактике не всегда соответствует тем идеалам, факел которых мы готовы нести даже ценою собственной жизни. Так обстаяло положение и с нашим непосредственным соседом.

На протяжении чрезвычайно продолжительного периода времени он избегал контакта с нами. Когда же наша съемочная группа на 4 шаттлах прибыла в одну из его систем и попыталась высадится для взятия интервью, то в качестве ответного шага последовал наглый шантаж, сопровождаемый недвусмысленным предложением принять вассальное покровительство. Очевидно, постулат о независимости СМИ стоял местному режиму поперек горла.

Не довольствуясь озвучиванием подобных предложений, администрация нашего соседа пошла на бесприцидентный шаг, подвергнув обстрелу наш зонд, попытавшийся сфотографировать его столичную планету. Как показал анализ снимков, сделанных самоотверженными репортерами, местному режиму было, что скрывать. Кадры беспристрастной хроники запечатлели толпы узников местного ГУЛАГА, отправляемых на отдаленные планеты на верную гибель.

После всего увиденного наша администрация не могла оставаться безучастной к страданиям угнетаемого народа. В рамках оказания гуманитарной помощи, на столичную планету агрессора был направлен миротворческий контингент в составе 4 шаттлов, 3 подразделений роботов и одного подразделения пехоты.

Наш корреспондент, сопровождающий войска, докладывает »

В системе Hyperborea наши войска столкнулись с неприятелем.

Результаты стычки Мы Враг

Юнитов участвовало 8 5

Суммарная масса (тонн) 56 19

Получено повреждений 56 375

Юнитов потеряно — 4

Потери противника

Шаттл 1

Пехота 2

Гражданский транспорт «Слон» 1

 

Населения Гипербореи приветствует наши войска как освободителей. Как рассказал нашему кореспонденту один из жителей, режим лишал их возможности свободно выражать свои мысли. Все не согласные с линией правительства органы СМИ находились под запретом.

На текущий момент основные силы вражеской группировки разгромлены. Сопротивление оказывают лишь подразделения охраны администрации режима. Но и они утратили веру в успех и готовят пути для бегства. По сообщениям разведки на Гиперборею прибывает транспорт типа «Слон» для эвакуации ключевых персон правящей верхушки.

Мы будем держать Вас в курсе дальнейшего развития событий.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.