История болезни 1546. Узоры на стекле

Давеча, из одного окна нашего дурдома, открылся красивый вид на партию, которую отыграли Наукоград, Узор и Содружество.

Вкраце. Игроку Узора непосчастливелось заложить свой мир на территории, находящейся в опасной близости к Наукограду. Наукоград, игрок сильный и развивающийся, предложил немедленно территорию освободить. Мотивировав это тем, что занимаемая планета находится в стратегически важной для него области. В рамках достаточно убедительных аргуметов, так же объяснялось почему вассальство в данном случае неприемлимо. К тому же Узор, как только что начавший партию ничего фактически не терял в развитии, просто переселившись. Однако Узору это не понравилось и он обратился к Содружеству за помощью. Результатом стала передача одного из аккаунтов Содружества игроку Узор, с целью компенсации его гарантированно потерянного мира. Итого. Содружество получило еще одного участника, Узор получил мир в более спокойной области, Наукоград приступл к плановой зачистке. Вроде бы все очень красиво разложилось для всех.

Теперь же давайте обратимся к сухим цифрам, чтобы понять «реальный» результат этого расклада. Читающие мой трактат «Сделай сам», уже, видимо усвоили концепцию цепочки «Политика -> Экономика -> Сила». Вот и давайте, просто посчитаем, кто из участников, согасно этой цепочке, сколько голов забил.

 

Наукоград.

«Политика» — публичные действия были предприняты логичные. Согласно заявленным политическим требованиям и полученному итоговому результату — все сошлось.

«Экономика» — потенциально, расширив область своего влияния, естественно, Наукоград получает в перспективе на зачищенной территории свои миры, как следствие вливания в экономику.

«Сила» — отыграла, как ей и положенно, тут и коментировать нечего.

Соответственно по этим пунктам у Наукограда: 1 — 1 — 1

 

Узор.

«Политика» — тут тоже публичные действия были проведены, видимо, грамотно, раз привели к позитивному результату. Был мир под угрозой, теперь мир (хоть и другой) не под угрозой — можно ситать за победу на дипломатическом фронте.

«Экономика» — сложно сказать насколько более развитый мир достался Узору взамен утраченного, но логично было бы предположить, что раз, как звучало в официальном заявлении от Координатора Содружества «был передан один из моих аккаунтов», то всяко полученный мир экономически должен быть более развит.

«Сила» — выражаясь медицинским языком, Узор слил по полной 🙂

Расчет: 1 — 1 — 0

 

Содружество.

«Политика» — красивый ход, на удивление своевременная реакция. Получен союзник высокой степени лояльности. Думаю, в этом со мной все согласятся. Узор ему теперь, фигурально выражаясь, жизнью обязан. 🙂

«Экономика» — шило на мыло. Ни единой новой экономической единицы Содружество не приобрело. Скажем, даже, если все прочие миры Узора, влившись в Содружество дадут некий прирост потенциала, то он все равно будет на единицу меньше, чем если бы они были присоеденины в полном составе.

«Сила» — не проявлена. Признаться я не понял из истории, то ли Содружество слишком далеко, то ли силы, как таковой и нет, то ли еще чего. Но прикрывать тот мир они не стали. Соответственно слили его вместо с Узором.

Расчет: 1 — 0 — 0

По итогам, суммируем голы:

Наукоград — Узор — Содружество

——————————

3 : 2 : 1

Какую мораль мы из всего этого можем вынести, уважаемые пациЭнты. Мораль будет в том, что несмотря на субъективные оценки вроде бы выигрышной для всех сторон кампании, объективные результаты могут быть не такими и уж равными…

PS. Считаю не лишним еще раз напомнить читающим, что все выводы и «расчеты» я делаю базируясь на общедоступной информации. Соответственно, она может быть неполной или искаженной. Как следствие, сами «расчеты» могут содержать различной величины погрешности. Поэтому все озвученное следует воспринимать, как просто информацию к размышлению, а не реальный результат событий.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.