Выпуск 008 — Батько Гревус

Редакция приносит извинения за долгое молчание. Но мы понимаем, что и читателю необходимо отдохнуть. Надеемся, что после перерыва наша газета доставит вам еще больше удовольствия.


С далекой планеты Земля в редакцию пришел отзыв на некий имеющий там хождение фильм. Хотя для этой весьма отсталой планеты его название — Звездные войны — звучит малость вызывающе, он, как выяснилось, имеет отношение к местной реальности. Дадим слово землянам.

В силу малопонятных, почти демонических причин, сагу Лукаса так и тянет к событиям, имеющим непосредственное отношение к легендарной шестой части суши. И если трилогия начала восьмидесятых подтягивается к теме за уши лишь через призму того факта, что порожденный фильмом термин «Империя Зла» был использован Рейганом для обзывания приснопамятного СССР, то от новых серий Саги разит политической сатирой на явления самые что ни на есть действительные. А если учесть, что сценарий писался подчас и раньше свершения тех самых событий, то от «пророчеств» Лукаса просто волосы дыбом стоят.

Вот вам краткое описание «Атаки клонов»: фактический глава исполнительной ветви власти огромного государства (фамилия на букву «П») организует вооруженное выступление сепаратистов (они в фильме так и называются), чтобы, воспользовавшись общественной реакцией, расширить собственные властные полномочия… Для сохранения территориальной целостности государства. Мне кажется, что нечто подобное можно было прочесть в прессе (часто желтой) несколько лет назад.

Если два десятилетия назад главным супостатом выступала Империя, то теперь свято место зарезервировали за Федерацией. Хорошо еще, что торговой. Зато она сплотила вокруг себя Конфедерацию Независимых Систем. По-английски: «Confederacy of Indipendent Systems». Сокращенно: «CIS». Если кто не в курсе, так же называется СНГ. Справедливости ради отметим, что упоминание полного названия Конфедерации было вырезано из второго Эпизода. Однако в многочисленной литературе для любителей термин «CIS» вполне в ходу.

Но не москалями едиными Звездные Войны держаться. В «Мести ситхов» когда канцлеру Палпатину нужно убедить электорат дать ему еще малость полномочий, у него в результате козней врагов, образуется сморщенное лицо… На избирателя это немедлено производит должное впечатление. Галактический майдан ликует. Еще бы. «Они изуродывали мое лицо, но не смогли нанести ущерб моей решимости» — уверенно заявляет канцлер.

Ну и последний прикол можно было заметить, лишь смотря фильм без перевода. На оффициальном сайте было заявлено, что у генерала Гревуса — очередного архизлодея — будет восточноевропейский акцент. Удалось наславу. Перед нами вылитый Александр Григорьевич — походка и манера речи воспроизведены идеально — но только в железной маске и с лазерными мечами. Учитывая склонность Лукашенко к всяческому спорту, может и эта часть сбудется?

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.