История болезни 1541. Имперофилия

Здрассте уважаемые пациЭнты. Думаете сейчас будем Императора Боргов по косточкам раскладывать? Ошибаетесь. Его и так уже разложили в различных топиках. Повторяться неинтересно. А речь пойдет в более глобальном масштабе. Имперофилия штука довольно интересная и требующая всеобщего осознания в обязательном порядке. Поэтому, если и будет образ боргов проскакивать где-то на пространстве представленного материала, то только в размытом виде (рекламная акция в рамках дружеского пиара: найди между строк десять императоров боргов, вырежи и пришли их ему по адресу, получи злобный ответ от самого-самого в подарок).

 

Итак. Априори примем утверждение, что Императором хочет быть всякий и каждый. Самой природой в биос нашего вида (реальножитейского, я имею в виду, а не игрового) заложено это свойство. Буквально каждый, в той или иной форме, спит и видит себя Императором. Кто не спит и не видит — к настоящему психиатору немедленно! Что то в вашей башке неправильно. Это, как пит(тм) дать. С другой стороны, гипертрофированная имперофилия — тоже плохо. Вам в ту же очередь к настоящему психиатору. К бобру это не приведет (приведет к белке). Соблюсти же этот кислотно-щелочной баланс — вот задача каждой зубной щетки для труднодоступных мест… эээ… Хм… ну, вы поняли вышеизложенные метафоры. Кто не понял — к настоящему психиатору бегом. Как раз за мной будете… Мнда… Коньяк… Хм…

Продолжаем. Все бы ничего. Беда в том, что паскудная природа (уж как ее Лужков гоняет, а все бестолку!) сбалансировала тягу к императорству одним предохранителем. Согласно оному, одни хотят быть Императорами, а другие ими быть могут. Вот тут и наступает опаньки мечтам о безграничном владычестве для 99.(9)% населения нашей голубой планеты. Голубой… планеты… Все же природа — зло пошутила… Мнда…

Результат этой дележки, вполне реальной в жизни, как в зеркале отразился в расплодившихся виртуальных мирах. Не только голубых. Хотя у этих — еще и свои заботы… Бог с ними. У нашего же гетеросексуального большинства (кстати, мы все еще большинство? А то, я тут случайно в телевизор посмотрел…) заботы гораздо прямолинейнее. Вот… Плавно выруливаем на основную тему.

Что мы видим в играх подобных этой. А видим мы в них те же самые две группы Императоров. Рассмотрим каждую. Да, по ходу, дабы не возникло неопределенностей — под Императором я подразумеваю лидирующую особь. Или которая считает себя таковой. А будет эта особь Императором, Вселенским Пупком, Первым Равным Среди Равных, Вторым Равным Среди Тех Кто Без Первого — не важно.

Первая группа. Это Имперторы ролевые, назовем их так условно. Они просто реализуют в виртуальном мире свои природные позывы. И реализация эта так и остается виртуальной. Т.е. она ником образом не выходит за пределы их собственного альтер-сознания созданного в виртуальном мире. Они самопиарятся, провозглашают себя самыми-самыми, пишут эпохальные труды о себе и т.п. К реальным действиям они непригодны.

Основным признаком этой группы можно считать «воровство имиджа». Поскольку сами они, в силу своей ограниченности, не могут породить индивидуальное альтер-эго, они начинают эксплуатировать уже сформированные раскрученные брэнды. Появляются толпы обиванов, сауронов, гаррипоттеров и канонизированных докторовзло. Вторым признаком этой группы можно считать абсолютную самоизоляцию. Эти Императоры обычно только сами себе Императоры. Они неприемлют более никого. Варятся в своей кастрюле. Потому, как любой другой индивиддум может иметь свое собственное мнение. А управлять чужим мнением эти Императоры не могут (или не в силах, или не умеют и т.п.) Поэтому для них, все кто не они, как нож в спину.

У вас сформировалось впечатление, что это жалкие и недостойные личности? Напрасно. Они забавны и зачастую очень интересны. Они, как литературные герои. Играют каждый свой сценарий. Эдакие брюсывиллисы виртуального мира — за пределами своей сцены абсолютный ноль, но пока мелькают на экране — могут быть достойными внимания. Правда, у кого-то эта сцена получается интересной, у кого-то — нет. Но тут уж…

Вторая группа. Эти — другие. Они редко используют «ворованный имидж» (хотя бывает). Однако от первых их отличает то, что даже в виртуальном мире они могут собрать довольно реальные подтверждения реализации своих природных качеств. У этих остается мало времени на самопиар. Они реализуют его чужими руками. Свое время тратят на организацию вокруг себя некоего комьюнити, которое на них работает. Они — организаторы. Имеют к тому способности. Или зачатки таковых. К сожалению, эта и без того немногочисленная группа теряет множетство особей по причине провалов в процессе обучения. Провалившиеся обильно вливаются в ряды первой группы. Оставшиеся преобретают опыт.

Основным признаком этой группы Императоров является формализм в общении, отсутствие чувства юмора (или, что хуже, попытки имитации оного). И их всегда есть кому защитить. В вас они видят не сотоварища по игре, а сотоварища по своему комьюнити. Вторичным признаком является избыточная серьезность. Они не играют, они тут работают.

Лично мне более симпатишны Императоры первой группы. Конечно, они все поголовно пипы суринамские без грамма здравого смысла, но с ними весело. Я играю в игры для фана, а не для реальной реализации каких-то собственных имперофильских амбиций. Оставляю их для реального мира. Это, такое, вот, мое лично ИМХО. Вы же, уважаемые пациЭнты можете выбрать сами себе палату по вкусу. Отнести себя и соседей к той или иной группе и действовать соответственно…

Ибо «Тут так заведено» (с) известная история…

Вот… и протрезвел заодно, пока весь этот бред наколотил… хоть какая то личная польза… 🙂

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.