Выпуск 007 — Дружба

Флот Ее Величества прятался среди астероидов, шурша маскировочными полями. В паре кликов от нас поблескивала почтовая станция Империи Мгмыра, которую через несколько часов мы должны были брать штурмом. Адмиралы флота собрались в кают-компании «Яростного Всполоха» и оживленно что-то обсуждали, активно жестикулируя. Я тоже был тут (адмирал Куцалап, это ж надо), однако участия в дисскусии не принимал, а, прислонившись к стене, лениво обводил помещение взором — кампания графов и герцогов мне порядком надоела. Неожиданно рядом с собой я заметил закутанного в черные одеяния человека, который с выражением крайней скуки на лице потягивал из бокала видимо жутко дорогое вино.

Насмешка, которая сквозила в его взгляде, обращенном на индюков-генералов меня заинтриговала.

— Вижу, только мы двое не интересуемся галактическими сплетнями. — сказал он неожиданно.

— Добрый день. — ответил я. — Адмирал Свободного Флота Ее Величества Куцалап Грегор

Оби-Ван, приятно познакомиться.

— Каппер? — удивленно спросил он.

Я пожал плечами.

— Можете называть меня «сэр», если вам так привычней. Однако возьмусь заметить, что мой титул — сплошная фикция. Признаться честно, я даже не из Королевства.

Мой собеседник весело улыбнулся.

— Ну надо же. — сказал он. — И я, случайно, тоже. Можете называть меня Дарк Файтером, или просто Темным Воином.

Я удивился.

— Тогда чего вы тут делаете? — нетактично осведомился я.

— Прибыл на помощь союзнику со своей ударной эскадрой. — ответил он. — Союзнику по Кольцу.

— По чему? — переспросил я.

— По Кольцу.

— Какому еще Кольцу? — сказал я, чувствуя себя идиотом.

Судя по выражению лица, Темный Воин подумал о том же.

— А, позвольте спросить, зачем мы тут все? — сказал он.

Я поморщился. Пропасть непонимания между нами все увеличивалась.

— Мы здесь. — я ткнул пальцем в экран. — чтобы штурмовать станцию империи Мгмыра.

— А на кой черт она нам сдалась?

Я безразлично пожал плечами.

— Видимо, чтобы лишить империю быстрой связи и информации. В любом случае, этого пожелала Ее Величество.

Темный Воин кивнул.

— А зачем ей это нужно? Да за тем, чтобы принести пользу Кольцу! Тому самому Кольцу Дружбы, которое, являясь крупнейшим политическим союзом в галактике объединяет собой десятки систем. Того самого кольца, которое уже освоило немногим более сотни планет. того Кольца, негласным главой которого являюсь я. — скромно закончил он.

— Эге — сказал я брезгливо. — И как вас теперь величать? Император? Владыка? Или может Папа?

Он снова улыбнулся.

— Что Вы. Кольцо Дружбы — это не служебная пирамида, а взаимовыгодный союз, а также путь к мирному процветанию галактики вне войн и лишнего насилия, которые ведут только к регрессу и деградация. Дружба — вот то слово, которое характеризует путь Кольца точнее всего.

— Мир, да? — я подавился смешком. — Вот посмотрите, — я указал на карту звездного неба. — Вот здесь Королевство. Левее — молодая агрессивная держава Мгмыра. На востоке Союз Азен, пропагандирующий жесткую тиранию, экспансию и нацизм. С севера и юга нас клещами зажала Республика проклятущих Идолов. Какой к дьяволу мир с этими подонками? Вы знаете, что они делают с пленными женщинами?! И это не говоря уже об Империи Боргов, которая постепенно подминает под себя планеты по всему сектору.

Темный Воин покивал.

— И впрямь. — сказал он. — Война пока еще не изжила себя, хотя признайте, даже Борги открыто заявляют о том, что война вещь невероятно проигрышная. Мирное сосуществование, торговля и дипломатия сейчас затруднены слабо развитыми технологиями, однако уже лет через десять ваш «торговый» флот вполне имеет возможность таковым стать. И вот тогда людям понадобятся такие структуры, как Кольцо Дружбы. Да, на этом пути не избежать кровавых катастроф — однако мы и лично я, — он полыхнул на меня глазами. — сделаем все от нас зависящее чтобы помочь людям избежать горьких потерь.

— Вас задавят. — ответил я неуверенно. — Сильные мира сего не потерпят…

— Да, конечно, фасты и наукоградцы, коих есть за что уважать, могут вдруг на нас ополчиться. Однако время локальных царьков безвозвратно уходит, в то время как Кольцо теоретически всеобъемлюще.

Я задумался и неожиданно обнаружил в его словах свою правоту. Не то чтобы она мне понравилась, однако отрицать факт серьезности этого его Кольца я никак не мог.

— Ну да. — скзал я. — И через десять лет я буду почетным кольценосцем.

Темный Воин загадочно улыбнулся.

От возникшей неловкой паузы меня отвлек голос Генриха, донесшийся из комутатора.

— Грег, милый. — пропел он. — Если ты сейчас же не вернешься на Мэри-Сью, наша жаркая девица поджарится от ревности и тоски. Ты же знаешь, тварь без тебя жить не может.

Я облегченно вздохнул и поспешил распрощаться. Через пятнадцать минут из рубки Слепого Брахмана я буду командовать наступлением своего небольшого флота. Через год, возможно, сделаю королеве предложение и буду повешен за наглость. А через десять, чем черт не шутит, одену на палец колечко с гравировкой «дружба». Ну а пока я в последний раз с завистью глянул на бокал Темного Воина, чертыхнулся и помчался к шлюзу.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.