Выпуск 003 — Аналитика
ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА
Сегодня наш коллектив предлагает вашему вниманию интервью с весьма необычным собеседником. По каналам космической связи с нами в контакт вступил начальник генштаба империи боргов Сципион Галактионович Перехрюкин. Беседу с уважаемым гостем ведет наш ведущий корреспондент Татьяна П.Ж.
П.Ж. Позвольте от имени руководства газеты выразить признательность Имперскому Генштабу боргов и Вам, Сципион Галактионович, лично за уделенное нам время. Хотелось бы узнать, что Вы думаете о возможности начала крупного военного конфликта в галактике.
С.Г.П. Как известно, Текущая Реальность является проекцией коллективного общегалактического бессознательного на существующую физическую данность. И коль скоро — согласно теории систем — система, обладающая большей структурной сложностью, индуцирует собственную структуру на систему с меньшей структурной сложностью, то коллективная психика Генштаба, для успешного управления операциями должна являться системой с точки зрения структуры болей сложной, чем системная совокупность всех отношений в галактике, отображенная — разумеется — посредством упрощения с использованием структурных единиц. А это означает лишь то, что композиторная психика Генштаба должна являть систему более структурную, чем коллективное галактическое бессознательное. Совершенно очевидно, что выполнение подобного условия почти невозможно, в силу чего вероятность правильных прогнозов в данной ситуации становится чрезвычайно низкой.
П.Ж. То есть Вы считаете, что прогноз в данном случае становится невозможным?
С.Г.П. Казалось бы, логика развития событий в галактике поддается исследованию в рамках аналитической стратегии. Однако это не так, ибо увеличивающееся число игроков придает системе характер хаотичности. В связи с этим растет неучитываемый при использовании аналитической стратегии фактор неопределенности, что само по себе заставляет отринуть инструменты аналитической стратегии как неприемлемые.
П.Ж. Простите, я с трудом понимаю Вас. Ситуция в галактике непредсказуема в принципе?
С.Г.П. В определенной степени да. Дело в том, что силы Ле-Шателье диктуют такое поведение системы, что эффект любого изменения в нем должен быть скомпенсирован. Не следует забывать, что человеческая психика, равно как и композиторная психика Генштаба, являет собой систему. В свете сказанного, любой настрой на конкретный прогноз приведет к появлению информационного объекта, стремящегося — в рамках данной системы, конечно — к нейтрализации последствий такового прогноза.
П.Ж. То есть совсем облом — ой, извините — безысходность?
С.Г.П. Нет. Выход лежит в имплантации более высокого контура психики, что позволяет более четко анализировать фактор неопределенности, недоступный методам аналитики. В результате становятся доступными действия, не совсем возможные при иной парадигме…
П.Ж. Простите…
С.Г.П. Все на самом деле и так очень просто. Речь идет о независимости от информационных големов, индуцирующих на индивидуума определянное восприятие текущей реальности. И хотя полная свобода от информационных объектов является фактически недоступной, имплантация более высокого контура обеспечивает создания обособленного тоннеля реальности, что довольно широко известно на практике в качестве случаев проявления интуиции.
П.Ж. Так что же говорит Ваша интуиция? Будет ли война?
С.Г.П. Однозначно.
Комментарии
Еще нет ни одного комментария. Будь первым!