История болезни 1540. Дурьмарилион…

Долго ждала своего часа тема активно пиарившегося Кольца Дружбы, уважаемые пациЭнты…

 

Собственно, рассматривать ситуацию кольценосцев можно сейчас только в ретроспективе. Ибо они продемонстрировали классический пример маркетинго-рекламного хода, когда в пиар пустышки вкладываются изрядные ресурсы в надежде, что наберется достаточное количество легковерных обывателей, чтобы озолотить организатора. Жаль, что срабатывает это в редких случаях.

Однако, даже не эта попытка меня удручает в данном случае. Попытаться то всегда нужно. Это, как в анекдоте про П.Ржевского — можно, конечно и по морде получить, но можно и впендюрить… А удручает меня исключительная убогость того, как эта попытка была осуществлена, клишированность и полное отсутствие фантазии. Следует принять как факт, и отдать организаторам должное — они были одними из первых жителей этого мира, которые стали организовывать (или делать вид), какую-то формацию (о других баламутах первой волны — в другой раз, а то читать устанете).

Люди, вот, вам Автор (не путать с афтар), вручил во владение новенький игровой мир. Вроде, люди собрались тут читающие, даже. Вон канал литературный, как прет. Вы могли сделать ВСЕ. А, что вы сделали? Попсовее и бездарнее названия для своей формации — еще поискать надо было. Но даже тут вы не осилили вариаций на тему Ефремова, уровень развития остановился на более пропиареных голливудом (пустой взор, попкорн) толкиеновских моделях (мое почтение Профессору, тем не менее). Клишированные типажи — я уже проходился по их поводу, не буду повторяться. Орки скакали по офф-игровому форуму бодаясь с боргами. НО!!! Обратите внимание, когда тема эта всплыла (да, да, ваш покорный слуга — флеймер и баламут со стажем, спасибо :-), кольценосцы сразу же стали менять свою позицию и, даже, несколько раз публично открещивались от «Братства». Но стереотип уже сложился, тем не менее…

Далее. Давайте рассмотрим очень показательный документ, который обозван Уставом их формирования. Что же мы видим в нем? Мы видим в нем опять те же опостылившие и насквозь неоригинальные клише:

«Настоящая организация создана для установления равноправных, мирных и взаимовыгодных отношений.»

Обалдеть, а кто-нибудь, интересно видел, чтобы организация создавалась для установления неравных, военных и взаимоневыгодных отношений? Почему вообще, надо затевать организацию именно по такому поводу? Опять фантазия отказала? Где, скажите мне на милость, организация созданная с целью защиты и сохранения популяции шушпанчиков во Вселенной? Чем плохо? Под это можно подвести все те же права и обязанности членов (гы… слышь, баклан, он сказал «члены»… :-). Но насколько же это было бы менее пафосно и банально! Дальше там все в таком же духе…

А, вот еще перл:

«Мы не признаем феодальных пережитков прошлого.»

Вообще — супер. Автор заложил это в Правила игры, а они не признают.

А в самом конце Устава — конфетка! Обратите внимание:

«В случае агрессии против одного из членов настоящего содружества, он может _известить_ главу «Кольца Дружбы» об этом. Глава содружества немедленно _известит_ всех членов… и _попросит_ наиболее… и т.п.»

Заметили? Ни о каких реальных обязанностях речи даже не идет! «Известит» и «попросит». Все. А теперь представте, какой цирк начнется в их Совете, когда там начнут друг друга тычить пальцами и говорить: «А что ж ты, гад, не помог!? Какой же ты после этого Содруг из Кольца?», а тот им «А я и не должен был, в Уставе обязательств нет, только просьбы». И все типа улыбнуться и отнесуться с пониманием. Потому, что все хорошие и неэгоистичные. Все его похвалят, назовут настоящим Содругом и дадут слона… Тьфу…

И на закуску. Кто-нибудь заметил кроме меня, что после восхитительно пикировки с боргами (и вообще со всеми подряд) на офф-игровом форуме, после многостраничных понтов и пиара там же, информационный канал «FRing-NEWS» насчитывает всего три новости. А на прямой вопрос о хотя бы приблизительном количестве членов Кольца, последовали плоские отмазки (опять же, насквозь попсовые). То ли Кольцо — самка и, соответственно, члены ей не положены. Или им элементарно стыдно признаться в провале кампании.

Так ли, все, как я злобно изложил выше или нет. Но на уровне серьезной темы следует признать, что активность кольценосцев сошла на нет. И я, действительно, считаю, что прояви они чуток больше фантазии, чуток больше нестандартных подходов — может чего и вышло бы. А пока, отдадим наш ироничный салют всем Содругам Полудохлого Кольца…

До следующих встреч на канале «У психиатора». Оставайтесь в нашей приемной.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.