Выпуск 001 — Первая общегалактическая газета

В нулевой юбилей издания ведущая сотрудница нашего коллектива Татьяна П.Ж. берет интерьвью у главного редактора того же издания господина Ж.П. по поводу грядущих планов. Господин Ж.П. любезно согласился выделить время для этого мероприятия.

П.Ж. Насколько нелегко в наше тяжелое время создавать первую общегалактическую газету?

Ж.П. Не нахожу здесь особых затруднений. Она первая — этим все и сказано. До сих пор в галактике существовали лишь каналы связи всевозможных политических союзов, не ставящих целью информирование читателя на регулярной основе. Мы первые, кто за это взялся.

П.Ж. Какова составляющая этих новостей?

Ж.П. В основном политика. Мы ведь живем в нелегкую эпоху. В предверии великих перемен, так сказать. А вы сами знаете, чем именно такое чревато. Грядут войны, катастрофы. Читателям одних миров будет интересна правда о положении в других.

П.Ж. А как именно эта правда выйдет на свет, ведь далеко не все расы стремятся делиться информацией?

Ж.П. Мы исходим из посылки, что событие есть там, где происходит взаимодействие разлиных интересов, что, разумеется, предполагает наличие более чем одной стороны. Эмпирически, такие контакты в большинстве случаев проходят с ущербом для одной из сторон. Мы полагаем, что такая сторона будет крайне заинтересована в привлечении внимания как можно более широкой массы читателей к своей позиции. Она сама найдет нас.

П.Ж. А что помешает пострадавшей стороне излить свою позицию через другие каналы, такие как галактический форум?

Ж.П. Одно дело просто информация, другое дело ее подача. Мы профессионалы. В добавок, сторона, передающая нам сведения, остается в тени. Мы гарантируем ее инкогнито.

П.Ж. То есть речь идет о пиаре в худшей его форме, в форме политического доноса?

Ж.П. Я бы не был столь категоричен. Мы лишь помогаем людям высказаться. Разумеется, не совсем безвозмездно.

П.Ж. Вы сами перешли к разговору о финансах, а читателю он небезынтересен. Как известно, газета распространяется бесплатно. За счет каких доходов формируется бюджет? За счет заказов на пиар — извините — политическую рекламу?

Ж.П. Вы абсолютно правы. Стоит лишь заказчику перевести нам барашка, простите, СЛОНА, или сообщить полные данные по 5 незаселенным планетам, или по одной заселенной, как мы готовы к его услугам.

П.Ж. Осталось лишь уточнить, как с нами связаться.

Ж.П. Очень просто. Отправляйте личные сообщения субъекту с ником «ЖУРНАЛЮГА», и он к вашим услугам. Древнейшая профессия, так сказать.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.