Tek: «Гастрабайтеры от инфобеза»

Автор: Tek

 

— Вот не могу с хорошей девушкой познакомиться. Кого ни приглашу на свидание – у неё не выходит, то айфон сел, то шины в лексусе спустили.
— Хм… А знакомишься ты где?
— Ну, в клубах, барах, ресторанах.
— А ты в метро знакомься. У сименсов батарейки надёжные, да и поезда без шин как-то обходятся.

 

Один из (анонимных) читателей блога как-то утверждал, что в Замкадье большая проблема с поиском людей, которых можно научить пользоваться контурами информационной безопасности. Причём как критерий годности он указал допуск человека к гостайне.

Спорить с критерием не стану, поскольку в принципе согласен. Эти люди прошли проверку вполне компетентными органами, специально обучены (хотя бы в общих чертах) отличать конфиденциальную информацию от неконфиденциальной независимо от наличия грифа, представляют куда идти и что делать в случае свершившейся утечки либо появления её возможности и так далее. Понятно, провинциальному предприятию достаточно сложно (и дорого) замотивировать москвича на переезд в деревню, глушь, Саратов. А надо ли? Неужели больше нигде и никак?

Давайте считать. Соседнее государство с требованиями к допуску, написанными в том же здании, где писались применяемые в России – недавно раскрыло число допущенных. Получился – каждый стопятидесятый. С учётом того, что люди, даже с допусками, склонны менять работу, а допуск через некоторое время закрывается… то выходит их число тех кто допущен или когда-то был допущен — куда больше. Но остановимся на каждом стопятидесятом. Если такой же процент допущенных имеется в России (а в соответствии с критериями – он такой и есть), и все допущенные – москвичи, то… они все, включая грудных детей, имеют допуск к гостайне. Плюс ещё, пожалуй, Королёв, и будет достаточно…

Но верится в такое географическое распределение весьма слабо. Значит, специалисты по информационной безопасности (а человек с допуском таковым или уже является, или может быть дообучен недорого и в сжатые сроки) есть и в вашем городе. Попробуйте поискать на промышленных предприятиях, даже если это полузакрытая или бывшая фабрика швейных машин. Да и пищевую медицинскую и пищевую отрасли я бы быстро со счетов не сбрасывал. Узнаете много нового и занимательного.

Если же и там не найдёте – то обращайтесь всё в то же соседнее государство. Заработки там пониже, чем в России, народ вполне мобильный и к переезду в столь ближнее зарубежье отнесётся вполне лояльно, благо для этого даже загранпаспорт не нужен. А Немосква будет ими воспринята только как дополнительный плюс.

©

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.