Varans: «Об Адаме и Еве»

Автор: Varans

 

Как ни странно, современная наука может подтверждать идеи, некогда высказанные например в библии. Только когда библию писали, ткнули пальцем в небо и попали случайно в правильное место. А выводы науки построены на проверяемых на каждом этапе фактических результатах экспериментов.

Известным положением многих религий является то, что все люди произошли от одного мужчины и одной женщины. В христианстве это Адам и Ева.
Так вот. Современная биологическая наука совершенно точно доказала, что это действительно так. Все живущие на нашей планете люди действительно являются потомками всего одной женщины и одного мужчины. Но тут начинается самое интересное. Приготовтесь.
Также совершенно ясно, что настоящие «Адам» и «Ева» никогда друг друга не видели и никогда не встречались. Кому интересно, как такое может быть – добро пожаловать под кат. Кто уже про это знает – ждите следующих сообщений.

 

Для начала — небольшой ликбез »

Информация, которую мы получаем от отца и матери от их сперматозоида с яйцеклеткой, не совсем равнозначна. Сперматозоид – очень маленькое образование, маленькое настолько, что внутри него не содержится практически ничего кроме ДНК. Яйцеклетка – дело другое. Она, по сравнению с другими клетками, реально большая и содержит многое, помимо ДНК, что способно повлиять на развитие зародыша и последующую жизнь человека. Существуют в ней и другие, помимо ядерной ДНК носители информации. В частности – ДНК митохондрий.
Все митохондрии наших с вами клеток, благодаря которым, собственно и возможно наше с вами существование происходят от тех нескольких штук, что находились в яйцеклетке в момент оплодотворения, а они, в свою очередь, полностью соответствовали митохондриям, обитающим в каждой клетке тела нашей мамы. Это очень важный факт – все наши митохондрии от мамы.
Но и папа может передавать (правда только своим сыновьям) уникальную информацию. Все мальчики содержат в своих клетках уникальную Y-хромосому, которая передается только от отца к сыну и никак иначе.

 

А теперь об Адаме и Еве »

Итак, в ряду поколений мы имеем два генетических маркера – митохондриальную ДНК и Y-хромосому, один из которых передается строго по женской, а другой – строго по мужской линии.
В результате генетического анализа более 100 000 проб разных племен и народов нашей планеты было установлено генетическое разнообразие митохондриальных ДНК и Y-хромосом. Удалось подсчитать частоту возникновения мутаций на определенных участках ДНК мтДНК и Y-хромосомы и вычленить их наиболее древние типы.
Удивительнейшим открытием оказалось то, что оказывается, все люди нашей планеты являются отдаленными потомками всего одной женщины и всего одного мужчины. То есть, в ряду поколений случайным образом выжили потомки одной единственной женщины, и все люди нашей планеты носят в своих клетках митохондрии, которые получили от нее. Потомки других женщин, обитавших одновременно с «Евой» постепенно исчезали пока не пропали совсем.
Схожая картина наблюдается и при прослеживании судьбы Y-хромосомы. Все существующие на сегодняшний день типы этой хромосомы произошли от единого древнего типа, и, следовательно, все мы являемся потомками одного единственного мужчины – «Адама»
Еще более интересной проблема предстает, когда начинаешь сопоставлять хронологические ряды и выясняется, что «Адам» и «Ева» никогда друг с другом не встречались. Зная частоту возникновения мутаций в последовательностях маркеров. было установлено, что «Ева» жила около 150 тыс. лет тому назад, а «Адам» – всего 80 тыс. лет назад.
Более того, возможно они и «людьми», в строгом понимании этого слова не были. Вид современного человека – Homo sapiens sapiens полностью сформировался всего 40-50 тыс лет назад, а «Адам» и «Ева» жили гораздо раньше. Возможно он принадлежали к более примитивной форме человека – Homo erectus или к каким-то переходным вариантам.

Изучая митохондриальную ДНК и Y-хромосомы представителей разных народов и племен, удалость также достаточно точно установить пути миграции современного человека от точки его формирования в юго-восточной Африке по нашей планете и определить степень родства разных народов друг с другом, но это уже другая история…

 

Совершенно замечательная ссылка о распространении человечества по Земле. По сути – интерактивный мультфильм об этом.
http://www.bradshawfoundation.com/journey/

В рамках борьбы с мракобесием: http://www.youtube.com/watch?v=5_kNWlqYoXc

 

Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.