Родон: «Реквием»

Автор: Родон

Человек в галифэ стряхнул пепел с сигары и произнес:

– Дело твое, конечно.. я пойду тебе навстречу. Но вряд ли у тебя что-то из этого выйдет. Она сидит в своем будуаре, вся как есть в трауре. Ступай.
Родон привычно щелкнул каблуками, развернулся и вышел.

Слезы на на глазах блондинки уже высохли. Она тихонько сморкнулась в платочек и поставила урну с прахом Саргона на камин. Затем посмотрела на своих четырех мертвяков-гвардейцев, застывших у дверей как статуи. Оружия у них уже не было, изорванная парадная форма свисала лоскутами.
Дверь распахнулась. Вкатился уборочный дроид дворцовой прислуги, оставляя едва заметный шлейф дыма сгоревших наносхем. На верхний колпак ему какой-то шутник нацепил шапочку стюарда, привинтив для пущей надежности алмазным саморезом. Дроид, попискивая, катил перед собой тележку с вином и фруктами. Вслед за ним в холл проник его преосвященство, сверкая начищенными ботфортами. Глянув прищуреным глазом на мертвяков, он рявкнул сквозь зубы:
– Слиняли отседова, големы перезревшие.
Мертвяки нехотя повиновались и вразвалочку вышли за дверь. Дроид подкатил тележку и пискнул в ожидании дальнейших указаний. Кардинал без китайских церемоний приказал ему катится.. дополнив вербальный приказ пинком ботфорта. Возмущенный писк за дверью сменился грохотом по лестничным ступенькам. Не дожидаясь приглашения, наш герой плюхнулся в кресло и уставился на даму бесстыжими глазами цвета хаки.
– Я и не знала, что вы такой хам, – произнесла Санни – я была о вас лучшего мнения.
– Жизнь – тяжелая штука, – философски заметил Родон и стянул с рук краги – Угощайтесь, моя дорогая. Из личных запасов.
Протянув руку, он наполнил бокалы. Чокнулся со своей визави и наконец принял учтивое выражение.
– Солнышко, прошу понять меня правильно. В вашей дальнейшей судьбе не будет сомнений, если вы захотите обрести статус военнопленной или беженки.
– Вы можете мне предложить что-то другое?
– Да. Мы могли заключить взаимовыгодный контракт.
– Сделка??
– Брачный контракт, – кардинал улыбнулся – я постараюсь быть вам достойным супругом..
Раздался стук в дверь. Родон с недовольной миной прошествовал к дверям и распахнул створки на себя. На пороге стоял Серый Волк, держа в руках искусно свитую хвостатую плеть с прикрепленными на концах шариками из циркония.
– Глянь, какой девайс.. самое то для упокоения этой дамочки!
– Оставь пока нас.. вон там големы тусуются, – кардинал указал на четверку молчаливых мертвяков в углу – испробуй пока на них.
Осклабившись всей пастью, Волк последовал в указанном направлении. Родон захлопнул дверь, задвинул изящный бронзовый засов и вернулся к даме.
– Зачем вам это? – спросила Санни.
– Не мне – а вам. Вы получите статус и своего рода неприкосновенность.
– Родон, вы же ничего не делаете просто так..
– Домината получит соответствующий пиар. И очень хороший пиар. Отнюдь не так часто принцессы попадают в руки победителей. Кроме того, мне было бы приятно ощутить с вами..
За дверью раздался свист рассекаемого воздуха, сменившийся сочным звуком ударов. Почти явственно ощутилось бульканье крови во внутренних полостях и глухое роптание. Серый Волк развлекался, как мог. Родон поморщился.
– Ему все в радость.. Санни, может пройдем к вам в спальню для обсуждения деталей? Здесь как-то дискомфортно.
– Сударь, если вы думаете, что я буду делить с вами постель – вы глубоко заблуждаетесь!
– Вы наверное хотите оказаться на месте этих несчастных? Да поймите, в конце концов! Дело NN проигранно, ваш удел – клетка на потеху публике или в лучшем случае – вонючий паек эмигранта. Неужели вы этого хотите? Вам нужно жить. Да и в конце концов, я не последний мужчина, во всех смыслах этого слова. Поверьте мне.
– Что вы от меня хотите?
– Скрепить наш договор в спальне.
– Нет! Лучше я упокоюсь под плетью это противного молодого человека!
Родон пробуравил даму взглядом, зашевелив скулами. Затем резко встал и вцепился в краешек стола пальцами. Древесина с хрустом рассыпалась в щепки. Санни побледнела.
– Нет, я не насилую женщин. Прощайте, Санни.
Его преосвященство распахнул двери. Серый Волк, бросив истязать дергающиеся тела, подошел к Родону.
– Твоя очередь, – произнес кардинал неожиданно потухшим голосом. Из глотки Серого раздался хриплый торжествующий рев.

Наш герой зашагал по лестнице, подошел к окну и ударом руки распахнул его, отодвинув от себя останки дроида. Немного подумав, отвинтил колпак одного из его суппортов и приспособил на подоконник в качестве пепельницы. Наконец достал сигару, зажег и глубоко затянулся.
«Черт побери, может памятник поставить Саргону? Это ж надо иметь такую работоспособность..»
«..Как-то все плоско стало в этой вселенной»

Продолжение »

    Август 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.