Jin, Минька: «Мне бы до Наукограда…»

Авторы: Jin, Минька

 

– Сэр, вот то, что Вы просили. — Агент внутренней безопасности протянул блестящий голодиск.

– Спасибо, Рональд.

Джинн направился к выходу из здания, где его уже ждал кортеж.

Наконец-то приехали, нетерпение так и вырывалось изнутри. Во дворце было, как всегда тихо и спокойно. Поднявшись в покои, я подключил диск, ввёл код доступа и немного промотал тривиальное начало. Проектор начал трансляцию засекреченного допроса, пожалуй самого удивительного допроса за всю историю этой Вселенной.

Допрос объекта №3736 Префикс ‘Совершенно секретно’ »

– Повторяю ещё раз! С какой целью вы находитесь на территории Паллады! –молодой инспектор госбезопасности вытер со лба крупные капельки пота и нервно запихал носовой платок обратно в карман. Сидевший напротив него субъект, монотонно раскачиваясь на стуле и держась обоими руками за голову, снова начал громко причитать с каким-то жутким, слабопонятным акцентом.

– А-а-а…. да-ра-гой…. Какой такой палад-шмалад? Ти мине пальцем покажи, гиде Наукоград! Я туды улететь и ты миня не видеть!

– Да какой к чертям Наукоград?!! – взвился инспектор, со злостью бросая на стол авторучку и вскакивая со стула, – Какой Наукоград?!!! Вас задержали на орбите Капитолия Паллады!

– Какой такой питолий? Не знаю никакой питолий! – субъект с надеждой посмотрел на инспектора, – Ну что тибе стоит, ну покажи, где Наукоград? А? Совсем у меня лоцман-ага с ума сходить, говорить, что не знать, где он. А мне на война надо! Понимаешь? Меня моя начальника хаба-хаба два раз! Война, Наукоград… А? Ну пожалуста!!!

– Да ты ещё попроси к Грибузеру тебя отвести!!! – сплюнул инспектор.

– Нет, Грибузер не надо, Грибузер это моя начальника, он как узнает, что я на Наукоград не долететь, он меня хаба-хаба… два раза хаба-хаба!

– А!!!! Дурдом!!! – взвыл инспектор, поднимая руки к потолку, – Теперь ещё и Грибузер твой начальник! А ты, значит, апостол Ешу, и у ворот рая стоишь, а тут случайно оказался?!!!

– Зачем Ешу? Слюшай, дорогой, зачем мине Ешу? Мине не надо Ешу! Пусть себе Ешу торгует! Он торгуват, нам не мешат, мы Ешу не мешат, все довольные! Мине не надо Ешу, мине не надо Грибузер! Наукоград, ты меня понимаваешь?

– Так… всё… пора заканчивать этот дурдом….– инспектор медленно сел на стул, водрузил на нос смешное пенсне и, взяв в руки листок бумаги, стал выразительно зачитывать, – Итак, сегодня в 10-33 вы были задержаны на орбите Капитолия Паллады, управляющим неопознанным судном….

– Каким таким непознанным? Ти чего, дарагой? Ти совсем тут ослеп, да? Ти чего, авианосец ни разу в глаза не видел?

– Авиачего? – рука инспектора медленно поползла к пенсне.

– Авианосец!

– Папаша, вы меня, конечно, извините, но это у вас что, реально авианосец?

– Конечно авианосец! Ты чего? Совсем не видишь ничего? Вон палубы же! Четыре штуки! – пилот начал тыкать пальцем в большое окно во всю стену, за которым на

стапелях величаво покачивался чёрный линкор.

– Так он чего, боевой корабль, что ли?

– Не, ти меня не путать, давай, да? По паспорту он гражданский судн и не надо мне тут про боевой говорить. Вот когда мине туды истреблятелёв насуват, будет боевой, а пока гражданский! Ни один лазер-шмазер, никакой ракет нет! Гражданский.

– Стоп, погодите, – перебил поток красноречия инспектор, – Я спрашиваю, он у вас что, реально рабочий авианосец?

– Конечно рабочий! Ты зачем миня так обижать! Я, можна сказат, весь Грибляндий на нём проплыл, какой он не рабочий-то

Инспектор поморщился:

– Опять вы со своей мифологией, теперь ещё и Грибляндию приплетаете. Откуда у вас авианосец? Вы что, реконструктор?

– Какой такой конструктор? Я тибе чего, на инженер похож? Я пилот!!!

– Я в смысле, вы чего, его сами собрали?

– Какой сами собрали? Ти сам соображаешь, чего говоришь? Где ты видел, чтобы кто-то корабель сам собирать?!! Верфи Грибляндии, вон же, написано! Допрашиваемый опять ткнул пальцем в окно, сквозь которое отчётливо была видна горделивая надпись во всю корму «Верфи Грибляндии»

– Так он чего, настоящий? – недоверчиво спросил инспектор и неуверенно почесал карандашом переносицу.

– Конечно настоящий! Ти чего меня обижать? Я тибе сто раз говорить, а ты как маленький!!!!

– Мать моя… Да где вы умудрились взять настоящий авианосец?!!

– Ти дурак, да? Я тебе говорю, я боевой пилот Грибляндия! Я с двенадцать лет летать на авианосцы! Я уже двадцать летов быть капитан этих машинов! У меня четыре боевых ранений, у меня орден Железный гриб за храбрость, и он меня ещё спрашивать!

Инспектор нахмурился, замолчал, открыл материалы дела и задумчиво начал их листать. Спустя какое-то время допрашиваемый заёрзал на стуле и озабоченно спросил:

– Что, что-то не так?

– Нет, всё так… – устало вздохнул инспектор, – Все так, за исключением того, что авианосцы перестали выпускать… когда же… а, ну да, после наукоградской войны как раз и перестали…

– Что значит «после войны»? – подозрительно спросил допрашиваемый, – Как это перестали?

– Да уже не важно. Значит, вы – боевой пилот Грибляндии, направляетесь на фронт на вверенном вам… вот ведь угораздило… авианосце… как он там? – инспектор еще раз заглянул в папку, – «Длань Гриболикого». И наукоградкая война, значит, по вашим словам, началась две недели тому назад, и отправились вы с планеты… с планеты… хотя, какая разница, с какой планеты, важно что после гиперпрыжка вы оказались тут у нас и авто-лоцман ваш, как вы утверждаете, полностью потерял ориентацию в пространстве… Так?

– Э… ну да, так, – кивнул головой собеседник.

– Хотите, я вам покажу, где находится Наукоград? – спросил инспектор, захлопывая папку с документами?

– Ну вот, дарагой! Наконец-то! – обрадовано вскочил со стула допрашиваемый, – А то всё не знаю, не знаю!

– Да знаю я, уже знаю… хм… Только прежде чем я вам всё расскажу, ответьте мне на один вопрос, а орден этот ваш, Железный гриб, вам его что, сам Грибузер вручал?

– Да, сам! – с гордостью ответил собеседник, расправив плечи и вы пятив грудь, на которой болталась маленькая железная висюлька.

– То есть, вы Грибуезра лично видели?

– А как же! Как тебя вот! – допрашиваемый самодовольно улыбнулся.

– Обалдеть… – тихо протянул инспектор, после чего добавил уже громко, – Ну что же, приступим к изучению того, что вы успели пропустить за время вашего гиперпрыжка… затянувшегося, надо сказать, прыжка… В общем, сейчас я вам всё расскажу про ваш Наукоград, только боюсь, мой ответ вам совершенно не понравится…

И инспектор с трудом достал из шкафа пухлый второй том Античной истории космоса.

    Июль 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.