Родон: «Погоня»

Автор: Родон

Зарево над планетой, отраженное эскадрами на орбите, стояло который день.

 

Губернатор со свитой, мрачно жевали убогое деревенское геможеле в захудалом сельском кабаке. Стояло молчание, когда вошел перепачканный скелетон-двигателист и в сердцах метнул нуль-индикатор на грубый стол:

– Эти черти выбросили какой-то нановирус. Структура топлива изменилась и не реагирует на катализатор.

– Добро им в задницу – пробурчал губернатор – теперь пешком тащится до нашей законсервированной шахты с ангаром. Нас могут нагнать команды зачистки.

– Может возьмем какой шарабан у местных? – предложил вице.

– Займись этим вопросом.

 

Кто и когда имел такую буйную фантазию – осталось неизвестным. Но факт остается фактом – созданные для действий в специфических условиях войска, очень походили на кавалерию докосмической эпохи. С поправкой на современные реалии.

Создания для верховой езды, поддерживали свое функционирование поглощением любых видов органики. Из-под плащей кавалеристов виднелись доспехи из пластистали, а с укороченные плазмоганы через седло вполне гармонировали с саблями из металлокерамики.

Кавалерийский взвод, рассыпавшись полумесяцем, следовал за двумя Псами, взявшими след.

 

Корнет пинком ботфорта открыл дверь кабака и они ввалились внутрь. Несколько местных некронов в ужасе застыли за столами.

– Четверо – снаружи, на стреме – прорычал ротмистр и свирепо завращал глазами – а вот этого, мне поближе. Рука в длинной перчатке указала на синего мертвяка в обрывках одежды местного шерифа.

Попытка последнего выдернуть из-под стола обрез, была жестко пресечена стоящим рядом здоровенным солдатом. Хрустнула кость, обрез пинком отправился в угол. Остальные пейзане едва не залезли под стол.

– Эй, хозяин, мы снимем у тебя комнатку на полчасика! – корнет захохотал – шлем удовольствий в студию!

Двое солдат заломали шерифа и поволокли по лестнице. Еще один следом за офицерами потащил странный девайс, напоминающий пасть какого-то хищника.

Спустя полчаса, на потеху солдатне мертвяк скатился по лестнице, привстал, и с блаженной улыбкой на лице выпустил слюну. Синоптические связи мозга были необратимо разрушены.. таков был побочный эффект применения шлема.

– Карту! – рявкнул ротмистр.

Круглый девайс возник на столе и с шипением дал голограмму. Оба офицера сосредоточенно поводили глазами вслед за указкой.

– Вот здесь мы срежем, выиграем 2.5 часа. Все, по-коням! И не забудьте спалить эту вонючую рыгаловку, все нашим меньше работы. А этих привяжите к стульям, пусть перед упокоением попрыгают и почувствуют себя настоящими кавалеристами!

С гоготом солдаты бросились исполнять приказ.

 

Два шарабана, влекомые некро-ослами, тащились по пыльной дороге. Один был реквизирован у местного священника и был выкрашен в черный цвет, другой отобрали у местного шерифа, на нем периодически подвывал какой-то самопальный аналог сирены. Губернатор поглядывал на часы, словно на некий оккультный тотем.

– Эти твари могут быстрее шевелить поршнями?

– Нет, похоже – ответил склетон, тыкая в зады ослов палкой с заостренным концом.

 

До холма с пещерой осталось совсем немного, когда послышался топот копыт на дороге. Вице повернул свое заплесневелое лицо к повозке губернатора и отчаянно замахал руками. Шеф сузил глаза, оценивая расстояние до холма и преследователей. Затем вынул пистоль, тщательно прицелился и отстрелил крепление дышла у второй повозки.

Некроны с руганью выкатились оттуда, проклиная Саргона и его подлых губернаторов, но времени уже не было. Расчехлив шестиствольный стреломет, спутник вице дал первую очередь по преследователям. Кавалеристы распластались на своих животных и заученно разошлись в охват.

Уже введя код расконсервации, Губернатор обернулся. Тускло засверкали металлокерамические клинки, копыта растоптали еще дергающиеся тела.

Вырвавшись вперед, корнет метнул из подствольника водородную гранату в уже закрывающийся люк шаттла. Взревевшие стартовые двигатели оглушили его. Шаттл уже брал разгон, когда явственно ощутился хлопок.

 

Описав красивую параболу, кораблик добавил новых ярких красок на освещенном заревом небе.

    Июль 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.