АМАРОН: «Развалинами капитолия удовлетворён!»

Автор: АМАРОН

Или откуда есть пошли маляры в риве

Танкист сидел на башне тяжёлого танка и курил самокрутку, задумчиво наблюдая, как по стене полуразрушенного капитолия Саргона медленно ползёт вверх маленькая букашка, таща за собой знамя. Это главный картограф Доминанты Оранар Амарон вызвался лично водрузить знамя победы над руинами «саргоновского рейхстага». Чуть ниже ползло ещё несколько букашек – это спешила за ним его многочисленная свита.

 

– Ну что там? – поинтересовался Танкист у Алекса, который наблюдал за всем этим действом в бинокль.

– Немного осталось… – прокомментировал Алекс, наблюдая, как фигура в испачканной извёсткой рясе, неуклюже забирается на очередной карниз.

 

Амарон перекинул завёрнутое в полиэтилен знамя через бортик крыши, а затем последним рывком на остатках сил перевалился сам. Полежав немного неподвижно и отдышавшись, он поднялся на ноги и оглядел открывшуюся с высоты панораму. Вся огромная площадь перед капитолием была запружена тяжелыми танками Доминанты. Кое-где, гармонично дополняя пейзаж, дымились сожжённые остовы некрономиконских танков. Среди почти пяти сотен танков Амарон с гордостью разглядел и свои танки. Девяносто восемь танков, собранных на куорских шасси, выставил кластер ГиперРон для этого исторического штурма. И пусть выглядели они не столь грозно, как танки Танкиста или Bad to the Bone, и уступали по ТТХ даже танкам Саргона, не говоря уже о танках союзников, но они тоже внесли свой вклад в победу. А заодно ввергли кластер в жуткий дефицит бюджета. Пришлось даже приостановить строительство линкоров и манёвренных групп, снять оборону с нескольких прифронтовых планет. Но всё это не зря: размен трёх потерянных под зачистками Саргона планет, на его Капитолий был более чем выгодной сделкой.

В это время через бортик крыши перевалился личный секретарь Амарона, и они вдвоём потащили знамя, дабы водрузить его над одной из развалившихся башенок. Закрепив древко знамени между расколотых кирпичей, они содрали с него полиэтилен, и знамя неторопливо и гордо расправилось на ветру, покачивая золотыми кистями и бахромой. Откуда-то снизу раздались восторженные крики и выстрелы в воздух. Вскоре хаотичный и восторженный салют охватил всю площадь и растёкся по запруженным войсками улицам. Солдаты кричали, стреляли в воздух из ручного оружия, радостно подбрасывали в воздух фуражки, пилотки, каски, сослуживцев и танки.

Амарон гордо стоял рядом со знаменем, наслаждаясь минутами триумфа. Только одно немного портило ему торжественный настрой – раскачиваемая ветром золотая кисточка на древке знамени целенаправленно попадала ему в правый глаз. В этот момент позади что-то гулко грохнуло. Амарон обернулся и увидел как из открывшегося люка, ранее прикрытого тяжёлой железной крышкой, появилась голова в адмиральской фуражке.

– Саргон! – первым опомнился секретарь и рухнул на землю, вытащив сапёрную лопату и начав окапываться обломками кирпичей.

Саргон тоже не терял времени, и, вытащив парабеллум, открыл прицельный огонь. Первая же пуля отстрелила злополучную кисточку на знамени. Дожидаться второй пули Амарон не стал, и спрыгнул в полнопрофильный окоп, уже вырытый к этому времени секретарём в обломках кирпича. Нащупав в кармане рясы грануту, Амарон запустил её в сторону Саргона, правда, традиционно позабыв перед броском выдернуть кольцо. Это уже не раз спасало Амарону жизнь, поскольку кидал он гранаты недалеко, гораздо ближе радиуса разлёта осколков этих самых гранат. Но Саргон традиционно гранаты испугался и резво рванул по крыше, прячась за трубами дымоходов и декоративными башенками.

– За ним! – крикнул Амарон, и, дождавшись, когда секретарь выскочит первым, не менее резво рванул в погоню.

Невзорвавшаяся граната многоразового использования лежала возле люка, Амарон подобрал её и сунул в карман рясы, а затем, обогнув люк, продолжил погоню. А вот секретарь сделать такого манёвра не догадался, и влетел прямо в открытый люк. Из тёмной глубины донеслись удаляющиеся матюки и удары разными частями тела о ступени железной лестницы.

 

– Что там происходит? – поинтересовался Танкист у Алекса.

– Похоже, Амарон Саргона ловит!.. – удивлённо пояснил Алекс. – Похоже, упустит сейчас! Пойдём поможем?!

– Не надо Саргона ловить, – невозмутимо ответил Танкист. – Саргон для нас – главный объединяющий фактор в доминанте. А также живое оправдание узурпации мной власти. С ним уже всё давно согласовано. А поймаем, где мы потом такого полезного внешнего врага найдём?

– Ясно, – не стал возражать Алекс, вновь взглянув в бинокль на метающиеся по крышам фигурки. – А вдруг Амарон его поймает?!

– Этот не поймает! – уверенно ответил Танкист, набивая новую самокрутку запасённым ещё со старой вселенной укропом.

 

Когда очередная пуля просвистела в опасной близости от головы, Амарон решил снизить темп погони. «Куда он с крыши денется?» – подумал Амарон, поджидая отставшую свиту, которая была уже близко. Впереди всех с танковым пулемётом на перевес бежал знаменитый боцман с «Утюга», ныне переквалифицированный в командира эскадрона тяжёлых танков.

Когда вся компания, перевалила через очередной горб крыши, их взору открылся прогревающий двигатели орбитальный шаттл, ранее скрытый декоративными панелями.

– Уйдёт! – разочарованно воскликнул Амарон и рванул вперёд.

– Куды ж ты под выхлоп, Ваше Оранаршество! – поймал его за рясу боцман.

В это время двигатели шаттла выплюнули шурокую струю плазмы, и Амарон с боцманом едва успели спрятаться за кирпичным дымоходом.

– Ушёл! – разочарованно подумал Амарон, глядя на тающую в небе звездочку шаттла.

– Ушёл! – облегчённо подумал Танкист, набивая очередную самокрутку укропом.

 

Танкист сидел на башне тяжёлого танка и курил самокрутку, задумчиво наблюдая, как по стене полуразрушенного капитолия Саргона медленно и неуклюже ползает Амарон, выводя малярным валиком огромную надпись во всю стену:

РАЗВАЛИНАМИ КАПИТОЛИЯ УДОВЛЕТВОРЁН!!!

    Июнь 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Июл »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.