NN-News: Fiat RiV! Fiat Bonum!

Обитатели Вселенной, не верящие в чудеса, оказались посрамлены! Демиурги GribUser и Ustas, а также зав. кафедрой Стратегической и Прикладной Географии Университета им. Пауля Великого, доктор географических наук, профессор Andreotti завершили работы по созданию новой Вселенной. Той самой, в которую направлялись после своего торжественного Вайпа некрономиконцы. Врата свежесозданного метагалактического домена распахнулись, и новая Вселенная с удовольствием приняла воинство Добра в своё лоно.
Ах, что эта за Вселенная! Размерами чуть-чуть поменьше старой, она повторяет её во многих аспектах и дарит новые возможности всем, кто сможет их разглядеть и понять! Сразу же вслед за некрономиконцами в миры новой Вселенной, пока ещё не получившей своего названия и оттого лишь более притягательной, ринулись разнообразные расы старой Вселенной. При пересечении границы между метагалактическими доменами все технологии утрачиваются, поэтому, например, некрономиконцам необходимо теперь заново воссоздавать на новом месте старую добрую империю Добра. Впрочем, не исключено, что некоторым обитателям старой Вселенной удастся каким-либо образом обойти физические законы нового мира. Как это получилось, например, у DeSoto, создавшего расу богомерзких исчадий, использующих в качестве основы производства то же самое, чем питаются, а именно минералы.
Внутренняя жизнь Некрономикона в этот прекрасный период разведки и заселения новых миров бурлит и кипит, будучи наполненной целой россыпью занимательных событий, которые мы постараемся перечислить в порядке убывания значимости.
Во-первых, давеча зашёл в редакцию NN-News интеллигентного вида человек с лицом отъявленного пройдохи и попросил аудиенции у главного редактора издания. Не дожидаясь приглашения, он прошествовал в кабинет главреда, уселся в кресло перед столом последнего и, только что не налив себе из бутылки хозяина, с вальяжным видом представился: «Его сиятельство князь Ранксон». Главный редактор сразу сообразил, что перед ним один из тех апатридов, статус которых был приравнен Актом КОД НН о гражданстве и статусе не-граждан практически к нулю, после чего расслабился: «Чем обязан, товарищ?» «У меня к вам предложение, от которого вы не сможете отказаться! Предложение, которое сделает вас… — князь замялся и быстро добавил, — и меня, разумеется, самыми-самыми ньюсмейкерами во Вселенной». Главный редактор понимающе кивнул, а его сиятельство продолжил: «Знаю, что вы близки к Комитету охраны Добра. А потому сможете организовать всё надлежащим образом. Предлагаю выдать замуж ISO9001». «О, и за кого? И что мне от этого перепадёт помимо дешевого пиара?» — полюбопытствовал глава новостного агентства. «Ну, перепадёт вам только возможность опубликовать сенсацию одним из первых. Наряду с моим печатным изданием. Что касается круга женихов, то у меня на примете сразу двое. Один лучше другого. Andreotti и Anthrax». Привыкший совершать сделки с совестью лишь за очень и очень существенное вознаграждение главный редактор от подобной наглости благородной персоны оторопел, но виду не подал, а лишь вызвал службу безопасности. Пока он подробно объяснял его сиятельству, что принцессы ISO9001 и Naisiven являются самыми драгоценными украшениями в Некрономиконе, истинными жемчужинами в ожерелье Добра, а посему предложение их руки могло иметь место только в отношении тех, кого они сами изберут, ибо династические браки в новой Вселенной практиковаться не будут, князь незаметно скрылся из здания редакции NN-News и в настоящее время находится в розыске. Всем, кому что-либо известно о его местонахождении, просьба сообщить  куда следует, за символическое вознаграждение!
Во-вторых, Комитет охраны Добра Некрономикона принял своё первый законодательный акт, начав, наконец, отрабатывать деньги налогоплательщиков. Этим законом стал Акт о гражданстве и статусе не-граждан, с текстом которого можно ознакомиться на Открытом канале Некрономикона. Под новый закон была создана новая министерская должность – Комиссар Добра по делам миграции, на которую был назначен Ужастик. В первые же дни работы новоиспеченный Комиссар Добра по делам миграции обработал кучу прошений о предоставлении гражданства Некрономикона, ряд из которых был удовлетворен. Счастливчики приняли поздравления от Комиссаров Добра и приступили к оправданию оказанного им доверия.
В-третьих, прошедшие с момента триумфального возвращения Верховного Комиссара Добра из экспедиции в новую Вселенную две недели ознаменовались рекордным количеством подписанных Gerg-ом указов о расстреле. Расстрел в Некрономиконе из высшей меры наказания превратился чуть ли не в дисциплинарное взыскание, применяемое без суда и следствия, невзирая на былые заслуги и потенциал для роста расстреливаемых. Среди тех, кто был приговорен к расстрелу, можно упомянуть следующие имена:
А) Принцессы Naisiven и ISO9001 – за предложение расстрелять Саргона, как единственного, по странному стечению обстоятельств, не охваченного расстрельными мероприятиями;
Б) Министр внутренних дел и пропаганды Добра Gridz-vaa – за нарушение субординации (впрочем для всех поклонников своенравного герцога сообщаем, что он жив-здоров, а указ о собственном расстреле выкрал у расстрельной команды, вставил в рамочку и повесил над камином в своём дворце, хотя место для очередной рамки нашел с трудом. Данный указ занял последнее свободное место на стене, между указом о расстреле за мирные инициативы в отношении Метрополии и указом за предотвращение войны с Авророй);
В) Верховный Комиссар Добра Gerg, министр иностранных дел Rock и Саргон – за что, не известно (правда, расстрельная команда в последний момент обнаружила, что указ о расстреле был подписан рукой бывшего Верховного Комиссара Добра Gridz-vaa, и не стала приводить приговор в исполнение).
Наконец, весь Некрономикон готовится к празднованию Нового года и новогодних каникул, которые в этом году в соответствии с высочайшим постановление Верховного Комиссара Добра будут длиться 120 дней. В связи с этим редакция NN-News сердечно поздравляет всех своих читателей и простых жителей новой и старой Вселенных с наступающим Новым годом! Мы вас всех очень любим!
А венчает наш последний в уходящем году новостной выпуск –

Интервью с Верховным Комиссаром Добра Некрономикона »

NN-News: Добрый день, товарищ Верховный Комиссар! Позвольте поздравить вас с назначением на столь ответственную и важную для каждого жителя Вселенной должность. Как вы восприняли выбор электората?

Gerg: Добрый день. Спасибо за поздравления. Выбор был несколько неожиданным. Пост Верховного Комиссара Добра — очень ответственная должность, и я очень признателен за оказанное мне высокое доверие,  постараюсь его оправдать. Надеюсь, что силы Добра победят во вселенной РиВ.

NN-News: Раз уж вы упомянули вскользь о силах Добра, то развейте сомнения, ходящие в средствах массовой информации. Будут ли силы Добра, с которыми по привычке у всех ассоциируется Некрономикон, играть (читай, жить) в новой Вселенной?

Gerg:  Странный вопрос. Не только будут, а уже есть в Новой Вселенной. Мы не можем оставить грешный мир РиВа без Добра.

NN-News:  И какие цели преследуют перед собой некрономиконцы в новой Вселенной?

Gerg: Первая – разумеется, получить удовольствие от совместной игры в команде. Вторая — исправить несовершенство мира РиВ, заложенное в нём Демиургами. Как наверное уже всем известно, границы государств в Новом Мире, будут представлять собой дуги окружностей. Мне не совсем нравится то, что получается – какие-то размазанные кляксы на карте. Привычнее и правильнее(добрее), на мой взгляд чёткие, прямые границы. Поэтому мы будем стремиться создать своё государство в правильных границах, так сказать будем искать Квадратуру Круга.

NN-News:  Наше новостное агентство от всей души желает вам успехов в достижении столь важной для всей Вселенной, в целом,  и равновесия в ней, в частности, цели. Спасибо за уделенное время.

Gerg: Спасибо! Желаю всем успехов и поздравляю с наступающим Новым годом! Всего Доброго!

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.