Перспективы новичка в игре, или Как быстро вас зачистят

Автор: Anthrax

Здравствуйте, уважаемые читатели!

У меня появилось немного времени и созрели некоторые мысли на тему полезности мультов в РиВ. Собственно их я и изложу в данной статье. Но перед тем, как начать говорить о полезности / бесполезности мультов, стоит немного отвлечься на другую тему, на первый взгляд, не связанную с ними.

 

Часть 1. Соседи

Вспомните себя в первый месяц после регистрации в игре. Понимаю, для многих это очень сложно, ибо прошло несколько лет, но все же постарайтесь.

Помните те ощущения? Радость / подозрение / опаска от встречи с соседом, когда ваши (или его) флоты оказываются у вас на радарах? Что вы делали первым делом? Смотрели на его рейтинг, население, число наместников? Т.е. вы анализировали, а кого же это мы встретили? Опасен ли он для нас или нет. А дальше были сообщения в коммуникаторе, проверка адекватности встреченного соседа, согласен ли он вместе с нами строить что-то большое и сильное или нет. Мы готовы с ним поделиться, готовы согласовывать с ним наши идеи и действия.

Теперь идем дальше: мы подросли, подружились с одними соседями, других мы зачистили. Объединилсь в группу. Наша группа образовала некое объединение. Что мы делаем теперь, когда встречаем нового соседа? Теперь у нас в оценке добавляется еще несколько критериев. Во первых, мы уже считаем данную территорию своей. Во вторых, мы не согласны ее ни с кем делить. Максимум, на что мы согласны — это принять адекватного человека в нашу команду. Но если он подходит нам по всем параметрам (или хотя бы по большинству основных параметров), это еще не значит, что мы подходим ему! И вот тут кроется противоречие с начальным этапом. Мы уже не готовы изменяться и подстраиваться под нового встреченного соседа. Это он должен подстраиваться под нашу группу или будет зачищен / выселен (фактически все равно зачищен, но в щадящем для него режиме).

И в завершение этого раздела. Взаимоотношения «новичек-государство» в игре эволюционировали. На сегодняшний момент ни одно государство не может гарантировать, что новичек на его территории  — не «засланный казачек». Думаю, мне не надо описывать, чем такой «казачек» грозит неосторожному и доверчивому государству, позволившему новичку-нейтралу расселиться по территории такого государства. В один прекрасный момент с планет новичка взлетают мощные военные флоты, доставленные от ваших врагов невидимыми транспортами, и вы получаете «приятные подарки и море фана» 🙂

Исключить возникновение такой ситуации можно довольно легко: достаточно запретить новичкам развиваться нейтралами на своей территории в перемешку с вашими аккаунтами. Т.е. либо новичек присоединяется к вам, либо он переселяется (рестартует или мигрирует) куда-то в другое место, вне ваших границ.

Но внимательный читатель может спросить, а что насчет присоединившегося к нашей группе засланца, который в один прекрасный момент, находясь в группе, получит технику от врагов и начнет против нас «вендетту». Да, это возможно, но давайте вспомним, что такое «быть в государстве»? Это значит, что на ваш аккаунт обычно имеет доступ кто-то из руководства государства, чтобы в случае вашей болезни (отсутствия инета, еще каких-то причин) иметь возможность управлять аккаунтом и не потерять его. В таких условиях вероятность осуществления «вендетты» стремится к нулю. Ну а если объединение не общается со своими участниками, то тут уже никакие игровые правила и подстарховки не спасут.

Т.о. мы приходим к тому, что если объединение сильное, амбициозное и проводит командную (объединяющую) работу со своими участниками, то этому объединению угроза атаки изнутри почти не грозит (почти, потому как вероятность все же не нулевая, однако сильно стремящаяся к нулю). Хотя справедливости ради стоит сказать, что если объединение ничего из себя не представляет, то ему такая угроза изнутри (и извне) тоже не грозит, ибо само объединение никого не интересует.

 

Выводы

Новичек может быть нейтралом только довольно короткое время. Ни одно сильное, амбициозное объединение, у которого есть цели, сторонники и (главное) противники, которое воплощает свои цели, не позволит новичку долго развиваться в качестве нейтрала на своей территории среди своих аккаунтов.

 

Вы спросите, а при чем тут мульты? А вот это мы обсудим во второй части данной статьи.

 

Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.