NN-News: Экспедиции

«Знание – сила!» — разносились под сводами министерских коридоров, передаваясь из уст в уста, слова, произнесенные Верховным Комиссаром Добра Некрономикона в ходе одного из последних выступлений перед гражданами. Последний, сформировав кабинет министров и представив на рассмотрение КОД НН наскоро состряпанный план развития государства на ближайшие 15 лет, вплотную занялся наиболее важной и не терпящей отлагательств проблемой – новой Вселенной.

Некрономиконские суда зависли в пространстве перед вратами в новую Вселенную, а пассажиры этих судов задавались вопросом, что же ждёт их по ту сторону. Точного ответа не знал никто. Тогда-то и была произнесена Верховным Комиссаром эта ставшая сакраментальной фраза, открывающая наше повествование. Решено было направить на разведку экспедиционный корпус, который собрал бы сведения о физических свойствах, формах жизни и наличии всех необходимых для получения пива химических элементов в новой Вселенной.

Пересекши границу метагалактического домена, экспедиционный корпус разделился на несколько экспедиционных отделений, устремившихся к определенным по ходу дела пунктам назначения. Благо, связь в этой Вселенной работала так же, как и на прошлом месте жительства. Одно из отделений, возглавляемое самим Верховным Комиссаром Добра Gerg-ом и ex officio включавшее в свой состав адмирала Ужастика и стажёра военно-космических сил Некрономикона Aspeeds-а, направилось к планетарной системе с координатами 395:376, которая – настоящее чудо – оказалась пригодной для проживания некрономиконцев.

Проведя предварительную разведку, спустились на поверхность планеты, где первым делом раскинули палаточный городок, а вторым –  кинулись искупнуться в ближайшую речку. Процедуру купания пережили не все. Решили сначала изучить флору и фауну на планете. Параллельно были вскопаны грядки и в качестве эксперимента высажены семена наиболее популярных в Некрономиконе растений (овощи, различная зелень, цветы). Всё прижилось, включая хмель, укроп и одуванчики, и воодушевленные фантастической похожестью здешних мест на родные планеты некрономиконцы стали проводить оставшиеся до конца экспедиции деньки с гитарой у костра.

В это время не умеющие толком расслабляться некрономиконские некроманты обнаружили, что в паре километров от палатгородка добро-поле планеты буквально искрится от переизбытка омолаживающей энергии. Перед членами экспедиции встала новая задача – обуздать эту энергию и пустить её на благо палаточного городка. Денно и нощно кипела работа, и, в конце концов, первый генератор омолаживающей энергии ГОЭ-1 был построен. Величественную постройку, возвышавшуюся над палатгородком на  полторы тысячи метров, назвали Капитолием.

Начались празднования, прерываемые только для научных исследований. С помощью Капитолия был выявлен ряд любопытных свойств новой Вселенной. Каждый день лагерь экспедиции будоражили известия о громких открытиях. В палатки поступила первая партия свежесваренного пива. Участники экспедиции ликовали. Верховный Комиссар Добра, признав экспедицию успешной, приказал готовиться к возвращению на базу.

Собрались все организовано и быстро. Перед отлетом присели на дорожку. В этот момент в небе показались темные точки, быстро увеличивавшиеся по мере приближения к лагерю. А потом горизонт озарило багровое пламя, рассекаемое лазерными лучами.

Нападение на лагерь экспедиции »

 Ход 434 [395:376]

Идет высадка десанта

В системе 395:376 наши войска были атакованы. Против нас выступили:

 * Stellary, раса Stellarians – атакует (Не установлены)

* Антракс, раса Антрийцы – атакует (Не установлены)

 

Результаты стычки

Мы

Враг

Юнитов учавствовало

11

30

Суммарная масса

6 770

14 360

Получено повреждений

10 332

24 548

Юнитов потеряно

28

 Потери противника

Пугало (Танк, Stellary)

28

Так, на 434 цикле милитаристская Антрия без объявления войны напала на палаточный городок Некрономикона.

«Антрия???» — удивился бы случайный прохожий. И он был бы прав, если бы об исходе некрономиконцев в новую Вселенную не прознали шпионы Антрии в Некрономиконе. Как только антрийскому совету стало известно о том, что где-то ещё есть планеты с их возможными обитателями, которые можно использовать на благо Антрии, сразу же была организована экспедиция в новую Вселенную, которую возглавил сам Anthrax. Экспедиционное отделение под командованием Gerg-а, исследуя все планеты в округе, то там, то сям сталкивалось с присутствием антрийцев, но, признавая право каждого народа на самостоятельное развитие, не вмешивалось в антрийские изыскания, сводившиеся, как правило, к силовому подавлению и завассаливанию всех встречающихся им разумных форм жизни.

И вот – коварное нападение. Тем же ходом в наспех созданный генштаб начали поступать сообщения из других палаточных городков об успешном отражении нападения антрийских армад. Некоторые палатгородки на сигналы не отвечали, заснув вечным сном. Праздник сменился трагедией. Но закаленные в многочисленных войнах некрономиконцы лишь стиснули зубы и приготовились сражаться до последней капли крови. Очень кстати пришлись в этом деле случайно оказавшиеся в тот момент над антрийскими планетами штурмовые бригады и команды зачистки, которые ринулись воплощать замыслы руководства. Далее события развивались лавинообразно…

    Ноябрь 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт   Дек »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.