Andreotti: «Новые правила для лириков, блондинок, детей и ламеров»

Автор: Andreotti

Новые правила для детей, блондинок, лириков и ламеров.

Прискорбно осознавать, что даже в таком элитном обществе, каким является РиВ-коммюнити находятся-таки люди не способные на лету понимать простые эксельные формулы и сразу делать из них правильные выводы. Обнаружив такой конфуз, наиболее логичным и естественным поведением было бы оставить этих несчастных на произвол судьбы и естественного отбора. Достаточно почитать посты того же Антракса, например, чтобы проникнуться правильностью дарвинистского подхода к людям, не одаренным техническим образом мыслей.

Однако сегодня утром, перечитывая Рубенса, я вдруг вспомнил, что иногда – в исключительных случаях – даже от таких ущербных людей как лирики бывает некоторая польза. Формулы так же плохо даются блондинкам, польза от которых очевидна и не подлежит сомнению. Дети, при правильном воспитании и образовании, тоже имеют шанс вызубрить бессмертный труд Фихтенгольца и стать полноценными членами общества. Остаются ламеры, от которых пользы конечно не добьешься, но и вреда тоже не особо много.

В результате этих размышлений, я проникся гуманизмом и решил попробовать переформулировать список изменений в игровом движке на более приземленном языке.

Лирики и Ко имеют привычку даже простые вещи понимать извращенно, потому специально для них прошу отметить, что всё нижесказанное является моей личной интерпретацией и не является официальным документом Администрации РиВ…

Принимая во внимание ограниченные возможности целевой аудитории, постараюсь избежать использования числительных.

Вольный перевод с технического языка »

Общее

  • Названия акков в старой и новой вселенной не будут повторяться. Т.е. будет только один Клакон, который может жить там или тут. Это правило НЕ относится к временной тестовой вселенной.
  • Нуб получает вполне себе приличный набор стартовой техники и может довольно быстро расселиться. При этом, если он не использует дарованные ему супер-колонии «ковчег» в кратчайшие сроки, они исчезнут и нубу придется обойтись без них.
  • Планеты в новой вселенной станут намного лучше. Хороших планет будет очень много, непригодных планет будет очень мало. ОЧЕНЬ КРУТЫХ планет будет немного меньше чем в НС, и намного больше чем в СС.
  • ХВ нубов так же будут весьма и весьма приличными планетами, которые не стыдно было бы и заселить добровольно. Подходящих под ХВ планет в галактике будет ужасно много. Но тут есть ньюанс: большинство нубов будет селиться на нейтральных территориях, т.к. игра будет честно предупреждать об ужасах заселения на территории существующих государств.

Традиционная экономика

  • В новой вселенной заброшенный и забытый пингомульт не будет бесконечно копить ресурсы и платить налоги. Если акк добывает больше чем тратит на поддержку, и не расходует ресурсы на постройки, намов, флот итп, то с какого-то момента его доходы начнут падать. Соответственно будут падать и его вассальные выплаты. Если очень долго ничего не предпринимать, то такой аккаунт придет к устойчивому состоянию: его доходы сравняются с расходами на поддержку техники и в результате накопления остановятся на какой-то цифре и не будут расти дальше.
  • Одним акком можно будет построить больше намов (намы становятся намного дешевле), и каждый нам позволит заселить больше планет. Другими словами, один акк призван заменить вам кучу мяса.
  • В плане добычи ресурсов, чем круче планета – тем она полезнее. Раньше тоже так было, но сейчас это правило работает сильнее. Т.е планета с чуть лучшей геологией даст значительно больше добычи. А гигант с огромными запасами первички по отдаче вполне может сравниться с хорошим буром.
  • Реформа образования привела к тому, что нубам станет намного легче добираться до таких ТУ, на которых они реально смогут что-то сделать. С учетом всех изменений, честно раскачанное мясо вполне может достичь довольно высоких ЕТУ. Но за это придется расплачиваться топам: им каждый последующий ТУ будет даваться всё труднее и труднее. Разрыв по ТУ между топами и догоняющими значительно сократится.
  • Спецы будут рождаться намного реже. Самый раскачанный ЕТУшник не сможет гарантированно получать спеца каждый раз.
  • В новой вселенной будет не возможно использовать заглушки. Каждую деталь, каждый юнит и каждого нама придется честно строить от начала и до конца. Помимо прочего, это означает что не возможно будет иметь флот в виде накопленных ЧЧ. Если на вас напали, а у вас нет готовой техники, то вам крупно не повезло. Если вы строили деталь максимального ТУ, а ТУ взял и упал, вам придется ставить в очередь новую деталь с ТУ пониже и начинать строительство сначала. А еще это означает, что любые спецдетали (продбуры, например) можно будет строить только пока у вас есть живой, незаблокированный специалист. Если что-то не достроилось, это можно передвинуть в низ очереди и строить что-то другое. В будущем можно вернуться и продолжить постройку с того места, на котором остановились.
  • Сборка юнитов и особенно прототипов целиком состоящих из импортных деталей больше не будет происходить на ход. Особенно это касается прототипов, которые будут стоить дорого и строиться долго. Как результат, флот на подскоке больше не соберешь. Более того, держать флот в виде деталей не имея готовых прототипов тоже может оказаться очень опасным. Чтобы всё не казалось таким мрачным, небольшое утешение: при постройке серийных юнитов можно использовать детали более высоких ТУ, чем требует прототип. Работать они правда будут не лучше чем те что в прототипе.
  • Формула вассального коэффициента меняется. Большое количество наместников всё еще дает преимущества, но не такие большие как раньше.
  • Негосударственные акки не смогут пользоваться квазиуплотнителями. Т.е. если очень уж приспичит таскать ресурсы с левых мультов на правые (государственные) то это придется делать чайной ложкой.
  • Намокейсы не будут давать человекочасов, если они не принадлежали государственным намам. Ну сами подумайте, что интересного можно найти в кейсе, который даже не принадлежал гос. служащему? Деньги разве что… Поэтому размножать бобров у себя в гостиной не получится. Хотите строить боброфермы – извольте приобрести земельный участок и вырастить боброгосударство.
  • Качество продбуров с ростом ТУ растет еще медленее (эффект примерно как от повторения последнего гриботряса)
  • Сборщики астероидов наконец-то обретут сакральный смысл.

Государства и ЛВЦ

Если самый верхний лорд небольшой но амбициозной ЛВЦ решит поиграть в высшей лиге, ему для этого достаточно построить на любой планете небольшое здание под названием «Капитолий». Пока на этой планете будет сидеть хотя-бы один его наместник, ЛВЦ этого лорда будет официально считаться «государством», а все его члены – гражданами. Наместники наиболее зажиточных граждан становятся «территориальными», т.е. получают право (и обязанность) метить свою территорию на карте. Вокруг каждого территориального наместника нарисовано два кружка: маленький (кружок присвоения территории) и большой (кружок отторжения чужой территории). Если поблизости нет других государств, то территория государства – это совокупность всех маленьких кружков присвоения наших намов. Но если поблизости завелись соседи, то их кружки отторжения будут «выгрызать» куски нашей территории, помечая их как нейтральные. Т.е. для того, чтобы территория считалась нашей не достаточно просто разместить на ней намов. Надо так же раздвинуть всех соседских намов, чтобы их кружки оскрвернения не залезали на нашу территорию.

Размер кружков тем больше, чем больше на акке намов.

Тут есть еще такой нюанс. Не обладающим геометрическим воображением этого не понять, так что поверьте на слово: никакие два государства не будут иметь общих границ. Между всеми границами будут довольно широкие нейтральные полосы. Когда вся карта будет забита государствами, в этих полосах и будут селиться нубы. По сравнению с подселением на территории государств, это дает несколько геймплейных плюсов. Но лирикам такие вещи понимать не обязательно. Просто знайте, что если нужны нубы, надо их искать в нейтральных полосах вдоль своих границ.

Государство снижает коррупцию на своих планетах на своей территории. Чем больше у государства территории и чем меньше граждан, тем сильнее снижается коррупция. Если территории очень много, а граждан мало, то коррупции на ВСЕХ планетах почти не будет.

В то же время с гордым криком «понаехали тут!» государство повышает коррупцию чужих планет на своей территории. Т.е. присвоив кусок территории соседа мы одновременно сильно понизим коррупцию у себя, и сильно повысим у него.

У аккаунтов так же есть возраст. По мере взросления, государственный бонус аккаунта меееедленно понижается. Настолько медленно, что если аккаунтом заниматься серьезно – строить намов, заселять планеты, оптимизировать их, итд итп, то аккаунт все время будет в плюсе, т.е. польза от него будет непрерывно расти. Если же государственным аккаунтом не заниматься, то доходы с него будут очень медленно падать. Когда я говорю «медленно» я имею ввиду что процесс займет годы. Негосударственные аккаунты не получают гос. бонусов, потому им не нужно забивать голову такими мелочами.

Возраст имеет еще одно неприятное свойство, которое вызывает у лириков и Ко больше всего недоумения и паники. Любая ЛВЦ может вместить какое-то конкретное количество аккаунтов, и чем старше акки, тем меньше их туда поместится. Звучит очень страшно, но на самом деле ограничения довольно слабые. Надо просто помнить, что в новой вселенной можно позволить себе иметь значительно меньше аккаунтов чем в старой, т.к. аккаунты в новой намного жирнее и приносят намного больше дохода. Сонмы пингомультов можно с тем же успехом заменить несколькими нормально играющими акками.

Десятки и сотни мультов очень полезны на начальных стадиях игры. Они позволяют людям попробовать разные вещи, посмотреть на игру с разных точек зрения, а так же позволяют быстро развиться. Это всё отлично. Но проходят годы, многочисленные мульты перестают развиваться и расти, на них перестают логиниться люди, и они опускаются до жалкого существования в списке чьей-то пинговалки. В то же время, они продолжают копить ресурсы и выплачивать налоги в тех же количествах. Такие мульты вредны, и против них и направлено это ограничение. Чтобы лирикам было понятнее, этот игровой принцип можно сформулировать так: Аккаунты, которыми никто не играет не имеют морального права на существование. И чтобы облегчить им переход в мир иной, им позволяется умирая принести еще немного пользы своему хозяину и его друзьям: немного омолодить их. Правда, чтобы от такого акта самопожертвования была ощутимая польза, надо чтобы акк продолжительное время являлся гражданином одного государства.

Закончим обсуждение возраста на более положительной ноте: современная медицина нашла способы не только продлевать жизнь, но и реально омолаживать. Правда, это может делать только лорд, и только на капитолии. Но тем не менее, при желании можно значительно замедлить старение своих сограждан.

Государство – это типа родина. Прыгать из государства в государство можно (если отпустят и возьмут, конечно) но этот процесс сопряжен с некоторыми трудностями. Во-первых, уходя в другое гос-во теряешь весь гос. стаж, в результате чего омолодительная медицина будет действовать на этот акк намного слабее. Во вторых, никто так вот с бухты-барахты новый паспорт не выдаст. Процесс ассимиляции на новом месте занимает довольно много времени, и только по прошествии этого времени акк получит все права полноценного гражданина нового государства.

Прочее

Одно из самых интересных изменений. Называется «прощай, подскокомульты». Акки любой ЛВЦ могут открывать планеты только друг другу. Чтобы открыть пролет на планете посторонним, надо построить на ней космопорт. Но тогда планета станет не просто открытой, а открытой настежь. Для всех. Как Метро. По ней смогут летать и друзья, и нейтралы, и враги.

Ну и последний пункт, который звучит так:

Флаг «планету не посещали» -> заменить на «номер последнего хода, когда посещали планету»

на самом деле означает, что программы типа DCMap получат возможность точно устанавливать принадлежность планет, даже если данные в них загружаются с разных аккаунтов.

Да… Очень много букв получилось. Всё-таки жаль этих лириков. Можно написать целую книгу на их языке, но она не сможет передать тривиальную мысль с той же точностью и полнотой, что простая формула в пол-строки. Как бы то ни было, надеюсь, приведенный выше текст поможет кому-нибудь лучше понять суть изменений. Но если вдуматься, тут кроется большая несправедливость. Позаботились о математически обделённых, но как насчет тех, кто и читает с трудом? Как играть человеку, который не может осилить три страницы упрощенного текста? Чтобы не обижать одноклеточных, добавим резюме:

Развивай свои акки, заселяй самые-самые крутые планеты, мультоводи в меру, строй флот с запасом, захвати как можно больше территории у соседей и охраняй свои границы. И будет тебе счастье.

    Октябрь 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен   Ноя »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

Архив

Комментарии

Tek (21 Окт, 2009)

Некоторые следствия из правил для блондинок, обнаруженные блондином с официально зарегистрированным IQ 69.

Общее
Особых следствий нет.

Традиционаая экономика.
1. На одном аккаунте теперь не может храниться более определенного количества ресурсов. Следовательно, для увеличения склада — нужно иметь больше аккаунтов и пинговалку.
2. Перечитываем пункт 1.
3. Чтоб стать топом — регистрируйся сейчас. Когда планеты 99/99 кончатся — сможешь с чистой совестью рассказывать что твой долгий труд и неимоверные усилия сделали тебя топом. А вовсе не то, что ты сидишь на планетах, которых нубам просто уже не досталось.
4. Перечитываем пункт 3.
….
8. Срок нахождения в игре все еще важнее для ТУ, чем активная игра. Главное — не забывай нама кликать, когда ресурсы накопятся. И еще раз перечитываем пункты 1 и 3.
9. Здесь Андреотти противоречит Грибу. «Строить уплотнители (любые) можно только внутри государства». Это значит, что ваш склад из пункта 1 потребуется ненадолго подключить к государству для постройки уплотнителей.
10. Или вешать боброфермы под нижние аккаунты вашего. Или даже меняться с соседями.
11. Но все еще экспотенциально. То есть кризис буров случится, но позже. Возможно, позже. Да. Перечитываем пункт 4.

Государства и ЛВЦ.

Вкратце — следует еще раз перечитать пункт 3. А чтоб нубы не борзели — их надо придавить повышеной коррупцией. Впрочем, вам придется регулярно ошкуривать и вайпать некоторые аккаунты, а потом перезаселять их по готовой базе.

С уважением к многоклеточным…

Gridz-vaa (21 Окт, 2009)

Смеялся.
Но правила никогда не будут одинаковыми для всех, потому что у всех разные способности и разный IQ. Кстати, надо ввести все-таки тест на IQ при регистрации акка, чтобы отсеивать тех, кто не способен формулы понимать экселевские:-)

Yorick (21 Окт, 2009)

>>в таком элитном обществе, каким является РиВ-коммюнити

Череп не жмёт, «илитарный» вы мой?

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.