Глобализация в РиВ

Автор: Anthrax

Здравствуй, уважаемый читатель.

Ситуация такова, что мне пришлось взяться за перо и изложить некоторые свои мысли на тему «как жить дальше» и «куда мы идем».

Политика

Что сейчас происходит в РиВ? Недавно завершилась война Ордена Равновесия (ОР) с государствами Союза Варшавского Договора (СВД), которые после войны объединились в одноименное государство [прим. автора: СВД]. Продолжается война между двумя крупнейшими государствами Нового Света (НС) — ТОТЕМ и УЗОР, из которой вышел Мегаполис, воевавший в союзе с ТОТЕМ. Войска Антрии, ХАОСа, Древлян продолжают убивать наместников несопротивляющегося Питер Сектора (счет перевалил за 230 наместников). Войска СКТ заняты с Громозекой (выкупленным зомби, управляемым врагами СКТ).

Итоги: в НС на текущий момент можно было бы назвать несколько лидеров, способных проводить в жизнь собственную политику: Орден Равновесия (в основном это Оазис). Я лично вообще выделил бы Оазис в отдельную сущность от ОР. Далее ТОТЕМ, УЗОР, СВД, ХАОС. Все. Почему же можно было бы назвать, а не можно назвать? Ответ прост: УЗОР лишен людей, способных вести качественную войну, не говоря уже о собственной политике. Ситуация в Оазис’е аналогична ситуации в УЗОРе. Остаются ТОТЕМ и СВД и ХАОС. СВД — у них есть люди, у них есть опыт, но нет экономики, способной противостоять экономикам вышеперечисленных государств. Остаются только ТОТЕМ и ХАОС, у которых есть и экономическая мощь и люди, и главное — известность и имидж в РиВ.

Перейдем теперь к Старому Свету (СС). Ни одной войны в СС не ведется. В нем сразу вспоминаются Антрия, Аврора, Метрополия, Некрономикон, как самые крупные и влиятельные объединения. Остальные государства СС либо являются сторонниками вышеперечисленных, либо их противниками. Нейтралов крайне мало и в случае нужды (угрозы со стороны), они тоже примкнут (возможно, вынужденно, но что делать) к тем или другим из перечисленных мной государств. Из Антрии, Авроры, Метрополии и Некрономикона можно было составить три полюса в СС: Антрия — первый, Аврора+Метрополия — второй, Некрономикон — третий.

После вайпа (ухода из игры) команды Некрономикона ситуация в СС почти пришла к тому, что было 2-3 года назад, когда противостояние между СОЮЗом и Содружеством находилось на своем пике. Вспомним, что было в то время? Да тоже самое, что и сейчас! Точно также если и были нейтралы, то в случае нужды они вынуждены были примыкать к той или иной стороне. Никаких третьих альтернатив не существовало. Все серьезные игроки и государства состояли либо в СОЮЗе, либо в Содружестве.

Что получаем в СС сейчас? Есть Антрия и союзные или симпатизирующие ей государства, есть Аврора-Метрополия (+ государства блока СОБ). Это те же самые два полюса. История повторяется?..

Что получаем в НС сейчас? Там ситуация проще: Оазис (ОР), ТОТЕМ, ХАОС, как ведущие крупнейшие государства НС, не имеют между собой критичных противоречий. Однако Оазис тяготеет к Авроре-Метрополии, ТОТЕМ входил в один блок с Некрономиконом (блок ВЭБ — Военно Экономический Блок), ХАОС тяготеет к Антрии. Стоит сказать, что блоки ВЭБ и СОБ вполне логично противопоставить друг другу, в то время как Антрию стоит отнести к некоему отдельному блоку государств (Антрия, Древляне, СКТ, ХАОС). После ухода команды Некрономикона из РиВ, блок ВЭБ остался без своего лидера и довольно вероятен его союз с антрийским блоком государств. В результате мы приходим к все той же двупорярности в НС, что и в СС. С теми же участниками.

Чем плоха двуполярность?

Первое. Двуполярность плоха тем, что лишает всех выбора. Выбор прост: или к одним или к другим. Третьего (четвертого, пятого и т.д.) не дано.

Второе. Двуполярность плоха еще и тем, что оба полюса могут (и будут) договариваться между собой. Им не выгодно воевать напрямую. Они будут воевать экономически, политически, ПРом и т.п., но не напрямую. Ибо обе стороны (полюса) прекрасно понимают, что полномасштабная война между ними с довольно высокой вероятностью (близкой к 100%) уничтожит как одних, так и других. Этим сторонам выгодно договориться о разделе сфер влияния, демаркационной линии. Подобная договоренность не оставляет третьим лицам ни одного шанса стать третьими.

Третье. Два полюса могут не только договориться о разделе сфер влияния. Они могут договориться и об объединении. Это самое худшее. Т.к. в этом случае даже вторых уже не будет. Победить подобный цельный полюс — невозможно.

Периодика РиВ

Я проанализировал число изданий в РиВ и выпусков этих изданий за время существования РиВ. Для анализа брались только автоподписные каналы. И картинка получилась довольно мрачноватая:

  • 2005й год = 71 статья
  • 2006й год = 32 статьи
  • 2007й год = 20 статей
  • 2008й год =3 статьи
  • 2009й год = 0 статей

Это говорит о том, что игра умирает.

 

Заключение

Все эти выкладки справедливы для современного РиВа только потому, что в нем отсутствует достаточное количество игроков. При наличии в игре от двух до пяти тысяч реальных человек — ситуация была бы совершенно другая, но, увы, Администрация игры совершенно игнорирует данную проблему, обрекая игру на стагнацию и умирание, первой ласточкой и признаком которой стал уход всей команды Некрономикона — одной из старейших команд РиВ…

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.