Tek: «История религий РиВ»

И был Слав. И было одиноко ему. И создал он силой своею Грибузера и повелел создать Вселенную. И создал Грибузер Вселенную. Но… Одиноко было ему. И создал он Ганрея и Андреотти и повелел им плодиться и размножаться. И начали они выполнять завет Грибузера (так появился Грибузеризм) и создавать мультов своих. А те мульты — следующих мультов. И многие мульты не знали даже тех, кто создал их, не говоря уже о том, кто создал их создателей.

И создал Грибузер Кирилла. И назвал его сыном своим. И повелел искать себе вассалов. И пошел Кирилл к мультам, и стал искать себе вассалов. И малые из мультов пошли в вассалы к нему, многие же — пошли проповедовать далее и искать себе вассалов. Так появились кирилловецы.
И один из мультов Андреотти впал в ересь. И не верил в Грибузера и сына его, Кирилла. А верил лишь в Древних Богов, каковые боги дали ему право на всю Вселенную. И назвал он себя Императором. И приносил он в жертву своим Богам корветы свои и чужие. И больше было своих, чем чужих. Но не возражал он. Ибо верил в свою удачу. И верящие в удачу присоединялись к нему. Или напротив, сражались с ним. И приносили в жертву корветы, и надеялись, что принесет им это удачу, и что будет к ним благосклонен величайший из Древних Богов, Великий Рандом. И не было у них постоянных заветов, лишь случайные.
И был возмущен Грибузер таким непочтением. И пожелал наказать Императора. Но слаб был против харизмы его, и вынужден был обратиться к Славу, создателю своему. И решил Слав спуститься в мир, созданный для него. Но прежде — стер из памяти Грибузера память о себе. И родился в мире как мульт Грибузера. Но сир был и наг, как прочие мульты. И не мог покарать Императора, не прибегая к силе своей созидательной. А потому создал Клакона, чтоб тот был силой его, и Полуэльфа, дабы было Клакону на ком силу развить свою. И рос Клакон, и таил злобу на Полуэльфа, ибо было ему сие предначертано.

Небольшой апокриф апостола Быко:

Замочек и Слав… можно много спорить о том первородстве, я же думаю что Гриб создал Замочек, как противовес своему мульту Славу. И поселил он их как брата и сестру в раю… а дальше приполз Блондин и всё свершилось с истинно библейским плагиатом…

И породил Андреотти Каратиста, и породил Каратист Миньку. И было сердце Миньки полно верой. И пошел он в вассалы к Императору, как учил Сын Создателя. И вознес молитвы свои к Грибузеру, чтоб заметил он это, и снизошел к Императору, и простил его, и внушил ему мысли мудрые и святые. Но не услыхал его Грибузер, ибо слишком далек был от мультов своих, в чертогах своих Жуковских. И осознал Минька, что пофиг на него создателю. Но не огорчился, а решил, что и ему на создателя пофиг. И изрек это. И велика сила изречения его была, и многие пошли за ним. Так родилось пофигианство.
И создал Минька Блондина (хотя по версиям некоторых апокрифов, отцом Блондина было хтоническое чудовище Тектроникс, породившее также Райна, величайшего злодея Вселенной). И посмотрел Блондин на Миньку и горд стал отцом своим. И посмотрел на веру его, и горд стал за дела его. И посмотрел в зеркало на себя, и убедился, что не рыж он. И решил он создать свою веру. И взял он свой калькулятор, и просчитал вселенские взаимосвязи. И открылась ему истина, что все сущие — есть мульты одного существа. И включил он поиск по каналам, и нашел Р-Шайла, фотонную улитку, дошедего до этого интуитивно. И объявил его пророком, а себя — первосвященником. Так родился мультосолипсизм.
Тем временем Клакон показал себя верным грибузеристом, исправив ошибку в балансе Вселенной, что привело к появлению нового типа времени. И стало их три. Время походоводискретное, время обычное, накапливаемое, и время спецовое накапливаемое.
И поразил он брата своего, Полуэльфа, для тренировки. И укрепилась вера и сила его. И сразил он Императора, думая, что свершится миссия его, миссия, ради которой создан он был. Но хотя Император и пал, и вайп совершил над собой, но рандомопоклонничество жило среди выживших союзников его, и среди врагов его. И нес истину о Великом Рандоме Осфиладус, мульт Кречета.
И больше всего последователей было у рандомопоклонничества и пофигианства. И ни одна из вер не получала преимущества. И задумал Минька злое. И подговорил Блондина к злому. И ложью убедил Осфиладуса, мульта Кречета, пророка Великого Рандома, помочь себе. И систематизировали они религии. И укрепило это позиции пофигианства, ибо пофиг было его адептам на все системы. И укрепило это мощь мультосолипсизма, ибо в системных взаимосвязях была сила его. И нанесло это страшный удар рандомопоклонничеству, ибо любая система нарушает принципы Великого Рандома.
И осознав, что своими руками ослабил веру свою — вайпнулся Осфиладус, подобно Императору.
Так пока заканчивается история религий этого мира. И замерло все. И лишь Полуэльф ищет мультов Клакона, опрашивая Кречета, и Андреотти, и прочих, не понимая, что сам он его мульт. И Андреотти возносит молитвы Грибузеру и апостолам его, Юстасу и Кадабре, желая улучшить этот мир. И в дальнем секторе мира висит вниз ногами хтоническое чудовище Тектроникс, пьет жертвенную кровь орков, вдыхает ароматы воскуриваемых эльфиек… И мыслит над новой религией, религией, которая разрушит этот мир. Религией Свидетелей Вайпа.

Автор: Тектроникс

    Март 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

Архив

Комментарии

NoCs (22 Мар, 2009)

Хех. =)
Забавненько…

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.