Таверна «Адмирал Бенбоу». Часть 3

Автор: Морган

 

Старый пират спал и видел во сне как страшные морские членистоногие грибы поднимаются из глубин океана. Они налипали на борты увеличивая осадку судна и уменьшая скорость в двое, разъедали броню и забивали пушки. Старый пират ворочался с боку на бок, при виде его старого друга – красавца крейсера превращавшегося в старую развалину у него текли из глаз слезы. Вдруг один искрящийся синим гриб подошел к нему и начал трясти за плечо, вставай мой друг не время спать сказал он. От удивления Морган резко проснулся, сел и и молниеносно достав плазмоган направил его на синий гриб: «я отправлю тебя обратно в ад!!!», вскричал он… И тут увидел перед собой своего старого друга и соратника Грома. Тот удивленно распахнув глаза смотрел на опаленное плазмой и потертое, от частого использованья, оружие и пытался сделать вид что его тут и нет вовсе.

Успокоившись и спрятов плазмоган Морган спросил:

– Что случилось?

– Вставай не время спать, Война!!!

Морган кровожадно сверкнул глазами и мечтательно улыбнулся…

– С кем? – спросил он.

– Республика!!! Они посягнули на наши доходы!!!

Морган в бешенстве переломил пополам вмиг появившийся вновь плазмоган.

– Наше золото!! – прорычал он.

– Да! – Подтвердил взбешенный Гром (как и любых нормальных пиратов, обоих раздражает золото в чужих карманах, а уж когда посягают на их кошелек…)

 

*Быстро вооружившись они уходят*

 

***

 

*После долгих расчетов и приготовлений Морган решил зайти в Беседку*

 

В Беседке как всегда было шумно – обсуждали все, от поведения ганджубаских оленей в период гона до ксенофобии и последних новостей.

На входе как всегда стоял энергетический дух с умело вытатуированным серым квадратом и надписью постскриптум на лбу, уверенно держа плюсомет в руках и провожая подозрительными взглядами входящих, дух презрительно смотрел на выпивку и морщился от табачного дыма.

Чуть дальше стоял князь, с двухстволкой и сидящей на одном ухе, явно отнятой у какого-то подвластного крестьянина, шапкой ушанкой. Он держал надпись: «Не отдадим наш сад на разграбление!!!». Рядом с ним собралась небольшая толпа. Молодой гардемарин в мундире с нашивкой: «Военная Академия РСФ. Лучший выпускник.» захлебываясь слюной и выпучив глаза что-то кому-то доказывал. Вежливо общались уверенные в себе аристократы и генералы иногда неодобрительно поглядывая на кидающихся какой-то мутной субстанцией и понтами молодежь.

За ближайшим столиком сидел странный человек и кричал: «Ограбили!!! Все увели!!! Даже на медный грош позарились!!!» и злобно смотрел на расфуфыренную молодежь из Амбера и увешанных оружием рейдеров с Острова. Морган попытался тихо обойти этого человека но одна из старых досок предательски скрипнула. Провокация!!! – закричал человек, флоты Волонтеров громят Герцыгство и эти – он подозрительно посмотрел на Амберцев и опять запричитал: «Все увели!!!». Морган плюнул и прошел дальше. Он был честным пиратом, любил – жечь, грабить и убивать но никогда не опускался до воровства.

Посмотрев мутным взглядом на остальных Морган покрутил головой, решительно развернувшись, вышел направившись в ставшую уже родной таверну «Адмирал Бенбоу»,войдя он сел за чистый столик и заказал бочонок рому и хриплым прокуренным и пропитым голосом затянул свою любимую песню:

Пятнадцать человек на сундук мертвеца,

Йо-хи-хо, и бутылка рому!

Пей, и дьявол тебя доведет до конца.

Йо-хи-хо, и бутылка рому!

(Дальнейшие события не отложились в памяти старого пирата)

 

« Назад

    Март 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.