Подлый: «Побег»

Автор: Подлый

 

Два крейсера убегали с поля боя. После дерзкой вылазки надо было уносить ноги. В этом районе находились авианосцы противника, и рейдеры не перенесли бы встречи с бакенами в бою – слишком уж сильно занижены были боевые показатели рейдеров. Занижены для увеличения скорости.

Экипаж весь ходил подавленный. Уже ничего нельзя было изменить. Оставалось только ждать… И надеяться. Прыжок длиной в 2 цикла. Очень опасный, рискованный ход. Капитан очень удивился, получив приказ от главнокомандующего. Как и не раз до этого удивлялся его приказам. Но этот прыжок был черезчур опасен… Два крейсера и транспорт с отрядами тяжелой наземной техники. Все «тяжелые» силы, учавствующие в тыловом рейде. Капитан вспоминал…

Суровый вечер над заброшенной планетой. Обстановка полной секретности. Мощные радары сканируют пространство вокруг. Прибыл последний транспорт с колонистами. Капитан последний раз окинул взглядом серую посадочную площадку и полез в транспорт. В этом же транспорте летел его экипаж и крейсер, на котором им предстояло летать. Все понимали, что вернуться назад получится врядли. Слишком глубоко они отправлялись в тыл. Слишком…

Старт. Транспорта вышли на орбиту, после чего разделились в пространстве и включили системы невидимости. Каждый остался один. Сам по себе. Одна частичка мощного ударного флота. Одинокая частичка в бескрайних просторах космоса.

Им одновременно повезло и не повезло. Они уничтожили множество вражеских командующих, сбили много транспортов с техникой, комплектующими и ресурсами, предназначаемыми для фронта… Но одновременно с этим они попали в район сборки вражеских авиакрыльев. И 2 скоростных авианесущих флота на 45 высокотехнологичных истребителя в каждом как раз были собраны. Так по крайней мере докладывали легкие катера перед своей гибелью.

Капитан размышлял над задачей, которую должен был выполнить их опасный маневр. Больше всего это походило на простое бегство – на расстоянии прыжка в один цикл находилась только одна их база и координаты этой базы были известны врагу. Осталось надеяться, что вражеские авианосцы прибудут ближайшим циклом на их базу, откуда они будут вынуждены стартовать на союзную планету и крейсера успеют улететь…

В каюту капитана постучали.

– Началась передача данных. – доложил юнга.

Капитан не спеша пошел к мостику. Время еще было – пока передадут все данные, пока расшифруют… Пройдет не менее 40 минут…

На мостике собрались практически все офицеры, свободные от дежурства. Казалось, что висящее в воздухе напряжение можно было потрогать руками. Все ждали молча.

К капитану подошел лейтенант шифровального отдела и молча передал начальству файл.

Капитан мельком прочитал донесение. Он подошел к интеркому и включил громкую связь со всей эскадрой.

– Мы все знали, на что идем. Наша команда нанесла очень существенный ущерб врагу. И это не могло продолжаться долго. Этим циклом на планету, которую мы атаковали последней, прибыл флот противника. Авианосцы с общим количеством истребителей 90 вымпелов. По данным разведки скорость вражеских авианосцев превосходит нашу более чем в 2 раза. В следующем цикле мы вступим в неравный бой с вражеским флотом. Шансы на выживание менее 8%. Рано или поздно это должно было произойти. Всем приготовиться к бою!

Крейсера вынырнули из гиперпространства недалеко от планеты. На радаре сразу загорелось большое бесформенное пятно. Ни у кого не было сомнений, что это вражеский флот истребителей. Транспорт с наземными войсками на форсаже устремился к планете, стремясь успеть высадить наземную технику на планету, где они будут вести свой бой. Главнокомандующий, похоже, допустил серьезный промах – надо было транспорт с наземкой отводить на более удаленную планету…

…Вражески флот, построившись в атакующий порядок, стремительно приближался к двум крейсерам. На экранах в боевой рубке увидели первые вспышки выстрелов вражеских лазеров. Капитан уже открыл рот, чтобы отдать приказ о открытии огня, когда два вражеских истребителя взорвались. Все удивленно посмотрели на экран, ничего не понимая. В этот момент зазвучал вызов зуммера связи.

– Капитан крейсера «Варяг» Руднев на связи.

– Здоровеньки булы, капитан. Говорит командир третьего мобильного корпуса противокосмической обороны Малыгин…

Дальнейшие слова потонули в громоподобном «УРРААА» всего экипажа…

    Май 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр   Июл »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.