Джеймс Рейнор: «Приключения радиста Свеннсона / Эпизод 2»

Автор: Джеймс Рейнор

Свеннсон практически безвылазно сидел в рубке, где временно исполнял обязанности радиста. Работа была ему по душе, к тому же гиперпространство не изобиловало космическими телами, поэтому оставалось много времени на образование. Капитан Зуйко охотно рассказывал байки, время от времени отвлекаясь на командование. Находящиеся на вахте офицеры внимательно его слушали, но никто не отвлекался. Если возникала нештатная ситуация, голос ответсвенного за пост офицера, усиленный аппаратно, немедля пресекал тираду капитана.

 

– Готовность в выходу из гипера, – голос штурмана превал очередную тираду капитана на полуслове.

– Всем постам – боевая готовность. Операторам бакенов приготовиться.

 

«Иванова» вынырнула в обычное пространство и рой метеоров забарабанил по обшивке. Офицер защиты включил систему отклонения и едва слышный стук практически полностью прекратился.

 

– Двигатели сто, направление 4-12-32, – сориентировался Зуйко. – Добро пожаловать в гавань. Свеннсон, список судов на терминал.

 

– Есть сэр. Сортировка по убыванию веса.

– Спасибо, – просмотрев список судов и их идентификаторов, поступивших через несколько секунд, капитан удовлетворенно крякнул и отвернулся к команде.

– Свеннсон, связь с Хьюстоном.

 

Свеннсон отбарабанил запрос сеанса связи. Ответ пришел от боевой орбитальной станции.

 

– Рейдер Иванова, говорит генерал Друкк. Долго вы, ребята.

– Мы с добычей, Друкк. Вон, связиста надыбал, – встрял в сеанс Зуйко.

– С обновкой, Зуйко. У меня для тебя плохие новости.

 

Капитан нимало не смутившись, парировал:

 

– Что, прямо так? Даже не искупаешь моих хлопцев в бане номер 215?

– Будет вам баня, не беспокойтесь. Но к Гавани вы не летите.

– Зол ты, Друкк. Не Друкк ты нам после этого, – видимо, момент сюрприза не успел даже наступить. – И какого же хрена мы должны сделать?

– Разговорчики, Зуйко. В пяти грибометрах от нас еще один шпион родился. Мы там пробку поставить не успели. Надо срочно ослабить.

– Есть сэр! Разрешите выполнять? – Капитан решил не тратить время на скрипение зубами.

– А как же баня, Зуйко?

– Виноват, забыл, сэр! – Для убедительности капитан встал по стойке смирно, выпрямился и выпучил глаза.

– Да пошел ты! Ничего ты не забыл, скотина гиперная. Валяй, сгружай список увольнительных.

 

Андрей Зуйко отсалютовал и отключился.

 

 

С Большой Земли экипаж рейдера вернулся свежий и отдохнувший. Свеннсон, не успевший соскучиться по планетарной поверхности, скучающе изучал сводку по системе и ждал своей первой боевой миссии.

 

– Ну что, товарищи, – начал капитан. – Нам предстоит еще одна нудная, рутинная боевая задача. Однако уверяю вас, что хлопцы снизу так скучать не будут. Поэтому убедительно прошу не расслабляться. Это раз. Пока холостяки наслаждались дамским обществом, а пары гуляли по музеям, я поговорил с Друкком в неофициальной обстановке. Он намекнул, что расписание у нас будет плотным, и назад на Джун мы не вернемся. Это два. И наконец, Гегемония объявила войну Храму Ордена Хроноса. Штурман Фюрер!

 

– Да, капитан. – белокурый Диего Ниеншанц, за арийскую внешность и созвучие должности с офицерским чином уже ввел координаты и держал ключ у разъема.

– Полный вперед.

 

***

 

С шпионской колонией разобрались быстро. Силы самообороны были жестоко подавлены боевыми дройдами в количестве 2х (двух) штук, ракетный зонд, телепавшийся на орбите был взорван единичным залпом, личный состав колонии был арестован и подготовлен к департации. Впрочем, неясно было, не будет ли департация совершена в цинковых ящиках. Рейдер сверкнул видимым спектром залпа форсированных двигателей и исчез в гиперпространстве.

 

***

 

Андрей Зуйко раздавал инструкции.

 

– Планеты ОХХ (далее, Мухаха) располагаются на расстоянии примерно восьмидесяти грибометров от северо-восточной границы PS. Силы Мухаха составляют в основном корветы достатчно средних боевых качеств, штурмовики, и прочую сдобную мелочь, в большом количестве достаточно серьзеную. Костяк флота находится под командованием генерала Атланты, и чаще представляет с собой ракетные катера класса «Москит», каждый залп которых может нахрен разнести и военный бакен, и собственно «Иванову». И Повертье мне, пилоты у Атланты дрессированы отлично. Впрочем, в бойню нас, естественно не бросят, будем ограничиваться поддержкой военных операций с участием «Рунных Молний».

 

Далее. С невидимостью у них не все в порядке, но простейшими генераторами суда все-таки оборудованы, поэтому нас будут сопровождать два детектора, предоставленные корпорацией Keeper inc. Не ищите их на экранах обзора, они держатся в сторонке и оборудованы генераторами невидимости от корпорации Тать и Сыновья.

 

Примерные ТТХ противника известны, данные в корабельной БД.

 

Союзные государства: Швейцария, Союз Андревейл.

 

Войсками Гегемонии командуют: полковник Рейнор, известный дебошир (и менее известный забияка), адмирал Дамир, также известный как Флюгер, Линда со-орлы, Наугасито-сан, и Никита-хомяк, а также несколько капитанов казачества. Адмирал Аля-найф возможно тоже подтянется. Но на острие иглы будем мы, нам удастся вклиниться раньше всех.

Собственно наша цель состоит в нейтрализации наиболее крупных подразделений противника, а также наземном подавлении войск и наместников.

Конец брифинга.

 

За время полета Свеннсон от корки до корки прочитал историю PS, издаваемую на бумажном носителе, дважды напился в кают компании, поссорился и помирился с фрау Свеннсон, подрался и тоже помирился с штурманом Фюрером, водителем дройда Иваном Заходько и юнгой Ковальски. Дважды сидел на губе и к моменту выхода из прыжка получил звание младшего лейтенанта ВКС.

 

Впереди было боевое крещение.

 

« Назад

    Апрель 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Май »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.