Cluster7: «Пси-скриблинг»

Автор: Cluster7

Личные впечатления: Чем-то зацепило.

Вообще, несколько странных фактов:

1. У бывшего лорда Каряфки на данный момент наблюдается тенденция разрыва лорд-вассальных цепочек, аккаунты, входящие в его кластер, резво теряют рейтинг и население.

2. Вайп Танкиста, еще недавно преследующего Каряфку на всех каналах. Причем вайп полный, со всеми многочисленными мультами.

3. КОНУС, неожиданно начавший войну с Орденом и РОМ. Причем под шумок, как оказалось, дайверящий аккаунты Авроры – своего давнего союзника. Надо ли упоминать, что Cluster7 и ISO9001 – скажем так, не самые незаметные граждане государства КОНУС?

 

Нет, я в мистику и всякие там совпадения не верю. Почти Впрочем, и что такое «пси-скриблинг» – не имею ни малейшего понятия.

PS. Интересно будет проследить судьбу аккаунта Ctrl… А то что-то странное с каряфкологами творится

 

Пролог »

КОМУ : Хран Серв I, Контрольная База ИЦК-04, пояс астероидов, планетарная система Hive Cluster, Новый Свет.

КОГДА : 11:25:05 у.з. времени, 8 марта 2948 цикла.

ОТ КОГО : Хран Аллари

Тема : Каряфка, пси-скриблинг №08032008-1, Сеть.

Скрибл : Файл приложения, «тяжелые будни дайверов»

 

Центральном гейте Галактической Сети зафиксирован месидж наблюдаемого обьекта. Появление месиджа сопровождается мощным деформационным выбросом заполярном лимбе миров альянса координатах 6881335.

 

КОМУ : Внутренняя Сеть, Запрос

КОГДА : 11:45:36 у.з. времени, 8 марта 2948 цикла.

ОТ КОГО : Хран Серв I, Контрольная База ИЦК-04

Тема : определение координат

 

что на 6881335.

 

КОМУ : Хран Серв I, База ИЦК-04

КОГДА : 11:45:37 у.з. времени, 8 марта 2948 цикла.

ОТ КОГО : Внутренняя Сеть, Запрос

Тема : RE: определение координат

 

По вашему запросу найдено:

– По координатам x881x35 последнюю декаду продолжается операция альянса по нейтрализации республики Ом.

– По координатам 6881335 находится заселенный мир врага.

– По координатам x881x35 работает эскадра планетарных штурмовиков и дайверская группа.

 

КОМУ : Хран Серв I, Контрольная База ИЦК-04

КОГДА : 14:05:37 у.з. времени, 9 марта 2951 цикла.

ОТ КОГО : Альянс, Центральное Разведывательное Управление

Тема : Ситуация Вега

 

Шифрограмма.

Вега идет на вы. Провокация по варианту сталкинга-дайвинга. Бронетранспортёр активизировался.

 

Пси-скриблинг »

Хранитель устало отвернулся от дисплея, потянулся до хруста в костях и встал с кресла, разминая отекшие мышцы.

– Кофе… двойной – нажав кнопку, буркнул он в переговорное устройство.

Чтобы чем-то занять пару минут ожидания безымянного Персонал Серва, готовящего кофе где-то за перегородкой в подсобном помещении, Хранитель подошел к простенькому тренажеру, стоящему рядом с рабочим столом и включил беговую дорожку, настроив её на 25 км/ч. Лучшего отдыха для уставшего в сидячем положении тела, чем пять минут бега на тренажере Хранитель не знал. Разве что десять минут плавания в бассейне, но спартанская обстановка контрольного пункта бассейна не предусматривала, а до жилого сектора пока доберешься… Да и в рабочее время покидать рабочее место не дозволялось даже Хранителю. Особенно в таких экстремальных ситуациях. «Был бы я сейчас поближе к Центру», не в первый раз за последнее время подумал Хранитель с тоской и, немного повернув вернер управления тренажера, увеличил скорость беговой дорожки до 35 км/ч. «Впрочем, судя по докладам, в Центре скоро может начаться чер-те-че», не удержался от злорадной мысли Хранитель. «А всё этот чертов скрибблер…». На этой нешибко позитивной мысли Хранитель думать перестал и молча продолжил бег на месте, пока через три минуты не появился Серв с подносом и большой чашкой дымящегося кофе на нем.

– Что-то Вы долго, Перс – недовольно процедил Хранитель, подавляя одышку от быстрого бега , и отключил тренажер. «Старею», с унынием подумал Хранитель, «раньше такого не было… проклятая сидячая работа».

– Простите, Хран – учтиво ответил незнакомый Хранителю молодой человек из обслуги и поставил поднос на специальную подставку у рабочего стола Хранителя.

– Просто я… – расставшись с подносом, молодой человек начал было оправдываться, но Хранитель его перебил:

– Неважно, иди.

 

Молодой человек энергично покивал и поспешно вышел. «Господи, и где их теперь таких берут», подумал Хранитель со всё более усиливающимся раздражением, подошел к оставленному слугой подносу, взял чашку и отпил. Лёгкая разминка не смогла погасить ту психологическую измотанность, что скопилась за последние два дня. А информация о событиях, поступавшая на дисплеи контрольного пункта за последние два часа оставляла мало надежд на скорый отдых и в дальнейшем. События разворачивались стремительно и оптимизма не внушали…

Хранитель сделал ещё глоток и сел обратно в кресло, откуда он поднялся несколько минут назад. Смотреть на мониторы не хотелось, да и нового за этот короткий период ничего не поступало, и Хранитель позволил себе откинуться на спинку кресла, закрыть глаза и поразмышлять. Да, происходящее оптимизма не внушало, но если есть задача, то методы её разрешения также существуют, этот закон природы неустанно вдалбливали выпускникам Академии, и Хранитель никогда этого основного закона не забывал, тем более что этот закон выдержал проверку многолетней практикой.

«Цели и Средства, Задача и её Решение…». Хранителю вспомнилось одно из высказываний старичка-профессора на лекциях по диалектической этике – «Если Цель не оправдывает Средства, но Задача имеет лишь одно Решение… значит Цель оправдывает Средства!». Таких высказываний Хранитель мог вспомнить много, очень уж яркий старичок попался в его молодости, да… В те годы он не всегда понимал глубокий смысл фраз, порою словно случайно оброненных профессором, лишь спустя десятилетия, пережив и увидев многое, поболтавшись по горячим точкам с дезинтегратором и проведя на заданиях Разведывательного Управления и Центра Равновесия большую часть сознательной жизни, где он неоднократно попадал в ситуации, когда многие фразы профессора, внезапно всплывали в сознании и оказывались очень и очень к месту.

«А началось всё с него», продолжал думать Хранитель. «Хотя нет, не с него, началось всё с самого начала», внутренне усмехнулся Хранитель, вспомнив то впечатление, что сложилось у него во время своего увлечения общей историей. С самого начала всё происходило НЕ ТАК как надо, иногда это не так было маленькое и всё утрясалось, иногда это НЕ ТАК было… огромным, происходили катаклизмы, сносившие в никуда целые миры, но общий ход истории со временем начинал внушать оптимизм – сколько вызовов пережито, сколько черных страниц истории перевернуто, а мы гляди ка – живы, и даже, вроде бы, здоровы. «Чего, в отличии от общей истории не скажешь обо мне», ещё раз усмехнулся про себя Хранитель, вспомнив одышку. Хотя, чего греха таить, этот молодой Перс из обслуги ещё бы и не так задыхался.

«Что-то я уклонясь от темы», нахмурился Хранитель просидев в оцепенении пару минут. «Так не пойдет. От проблем не уклонишься, проблемы надо решать и чем скорее это делать, тем эффективнее выйдет». Опять не собственная мысль, опять Академия. Впрочем это даже хорошо, что самому не приходиться выдумывать правила и решать правильны ли они. Раз даны в Академии – значит правильны. Академия копила опыт и улучшала себя столетиями и уж Основы – точно незыблемы.

«Итак, пробежимся по истории последней проблемы ещё раз, господин Хранитель», попытался он сосредоточиться, «конечно, не мое это дело рассматривать проблему на таком уровне, но отчет в Центр должен… произвести впечатление, пусть новость и не блещет радостью, но Центр выше этого, он ценит лишь грамотность работы, а уж к плохим новостям он привык. Собственно без плохих новостей нужда в Центре отпала бы…». На этой мысли Хранитель отпил ещё кофе и неожиданно подумал «Пестики-Тычинки, блин.» И настроение, начавшееся было улучшаться, опять ни с того ни с сего снова испортилось. Залпом допив уже начавшее остывать кофе, Хранитель снова откинулся в кресле и начал вспоминать с чего всё началось…

 

А началось всё с невинных сообщений, появлявшихся в галактических блогах общего доступа на центральных гейтах Сети. В самих сообщениях, поначалу, ничего странного обнаружено не было, внимание же оперативников по воле случая привлекло то, что источник сообщения не отслеживался. Сообщение обычно прослеживалось до какого-либо третьестепенного узла на окраине Ойкумены, а далее след терялся. Но даже этот факт не привлек бы внимание ИЦК (Исследовательского Центра Космоса, вечно шарившего по пространству в поисках «горяченьких» аномалий, которые можно было бы поставить на службу Отечеству), т.к. хакерами занимаются совсем другие органы, если бы сообщения, оставляемые неизвестным хакером внезапно не попали во внимание комитета по контролю за настроениями социума, а конкретно к «Иному Дозору», как в шутку называли подкомитет по контролю за направленными воздействиями алиенов. Алиенами в комитете называли любую негуманоидною расу. Почему-то считалось, что обязательно найдется негуманоидная раса, которая решит деструктивно повоздействовать на наше ридное Отечество. Проходили годы, воздействий от братьев-гуманоидов выявлялось хоть отбавляй, негуманоиды же предпочитали нос, или что у них там было в качестве органа дыхания, в наши дела не совать и вообще обходить стороной, но подкомитет оставался и даже получал нехилые ассигнования, мотивирующиеся тем что береженого, мол, Бог бережет… И привлекли эти сообщения сетевого хулигана «Иной Дозор» тем, что имели они влияние необснованно сильное на умы и настрои социума и при этом Цель и Задачу этого воздействия ни Дозор, ни подключившиеся аналитики определить не смогли. Так бы и оставило руководство ИЦК затею понять это явление, как оставляло оно безрезультатно большинство преследуемых «химер» до этого, если бы не тот первый случай, с которого ИЦК, сохранив название, начало заниматься не исследованием космоса, а исследованиеми совсем другого рода, впоследствии получившими название иследований метакосмоса, но название ИЦМ не прижилось, а прижился псевдоним, которым подписывался автор оставленных в сети сообщений и ИЦК начали официально называть Исследовательскими Центрами Каряфки, а исследователей по-народному просто – каряфковедами. Называть их так стали потому, что автор сообщений, баламутивших умы, подписывался как каряфка.

Первый случай сверхмощного пси-скриблинга, как впоследствии назвали процесс, сопровождавший появление в сети сообщений каряфки привел к тому, что руководство Отечества, долгое время разрабатывавшее планы многоуровневой обороны (эвфемизм института диалектической этики) от Центральной империи, внезапно решило, что чем заниматься эдакой ерундой, лучше начать искать каряфку, причем искать на планетарных системах соседней звездной державы Медала, причем начать прямо сейчас, причем с поддержкой Звезд Смерти, Планетарных Штурмовиков и массовыми зачистками населения Медала. Лишь через пару дней Совет осознал содеянное и впал в, мягко говоря, сильное удивление от случившегося. Однако процесс был уже запущен и неожиданно начал давать успешные результаты по снижению влияния державы Медала в регионе, поэтому вторжение было решено продолжить, а ИЦК получил свой первый мегагрант, направленный на изучение явления пси-скриблинга. Яйцеголовым было недвусмысленно дано понять, что в первую очередь требуется найти технологии персональной защиты от воздействия этого эффекта, а во вторую – научиться это воздействие воспроизводить в нужном количестве и по нужным направлениям.

После вышеописанного первого случая маломощные и сверхмощные пси-скриблинги были многократно фиксированы ИЦК по всем уголкам Старого и Нового Света. ИЦК даже научилось определять локации пси-выбросов, (впоследствии названных деформационными выбросами – деформирующими информацию) неизменно сопровождавшихся появлением в сети сообщений от имени «каряфка»…

«И вот, очередной пси-скрибллинг, по мощности близкий к уровню прорыва», подумалось Хранителю. «Уровень прорыва» было также понятием введенным ИЦК, когда эмпирически получилось измерить энергию пси-выбросов и была построена теория пси-стабильности Ойкумены. Теория подразумевала некий уровень деформационного выброса, выход за рамки которого нарушал стабильность системы. По достижению этого уровня сонмы мыслящих существ по всей галактике начали бы творить крайне несуразные вещи. И в зависимости от того, какой уровень в принятии решений космических держав занимали эти мыслящие, последствия могли быть самыми непредсказуемыми…

 

Продолжение, возможно, следует…

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.