IDD: «Главный ресурс Империи»

Автор: Денис Самородов aka IDD

«Главный ресурс…» – первое мое законченное произведение такого объема.

До этого идеи обычно рождались и благополучно умирали максимум на пятой главе. Ну, может, на шестой.

С ГРИ получилось немного по-другому в первую очередь из-за того, что я стал выкладывать главы в Беседке. Посты с требованием продолжения подстегивали и заставляли чувствовать определенного рода ответственность перед читателями. Ну и, конечно, поддержка следящих за книжкой – поверьте, это многое значит для автора.

Столкнулся я и с определенным неудобством – некоторые события требовали редакции предыдущих, уже выложенных глав. Так что внимательный глаз в процессе чтения наверняка заметил маленькие детали, противоречащие друг другу, и временные несоответствия.

Здесь ГРИ выложен полностью, исправленный и вычитанный немалое количество раз. Но, тем не менее, если кто-то найдет какую-либо ошибку или опечатку – огромная просьба скинуть мне личное сообщение.

 

Вместо предисловия »

Пока писал книгу, не раз мелькала мысль о том, чтобы снабдить ее предисловием.

Возникло даже начало, этак красиво и в стиле придуманной вселенной – это книга не про корветы.

Потом задумался.

Если не про корветы, тогда про что? Ведь книга не может быть не про что-то. Точнее может, но тогда эта книга не про целый ряд предметов, перечислять которые нет никакой необходимости.

Поэтому я решил все-таки вкратце упомянуть, про что она.

И опять задумался.

Про приключения бравых главных героев, отважно бороздящих космос? Про войны, в которых бессмысленно погибают миллионы человек?

Да, можно сказать и так.

Про уязвимость власти, сосредоточенной в руках одного человека? Про лояльность и предательство, про ложь и редкие частицы истины, погрязшие в ней?

Есть там и такое.

Про субъективность восприятия окружающего мира? Про роль человечества во вселенной?

Даже это можно найти, если постараться.

Вот так и получается, что смысловое наполнение, наверное, любой прочитанной книги каждый определяет для себя сам. Я лишь постарался сделать ее прочтение легким и интересным.

Получилось у меня или нет – решать вам, читателям.

Напоследок хочу поблагодарить Дмитрия Грибова за создание замечательной онлайн-игры «Разделяй и Властвуй», тех, кто поддерживал меня в процессе написания книги, а также тех, кто найдет время и силы прочитать ее до конца.

И нет, это не фанфик. Поэтому если какие-то имена или события лично вам показались знакомыми, не спешите негодовать или грустно улыбаться – это всего лишь совпадение.

Хотя… Если описание вымышленных событий не отличить от описания реальных, то в чем разница?

 

Оглавление:

 

Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.