IDD: «Семейные ценности»

Автор: IDD

«Семейные ценности» – небольшая зарисовка в виде дневника заурядного РиВлянина.

Написана она была в декабре 2007 года, аккурат перед Новым годом. Тема онлайн-а и семьи истрепана и заезжена, но «Семейные ценности», надеюсь, учитывают специфику вселенной РиВ. Впрочем, судить вам.

А, кстати, когда-то давно, еще летом 2007 года примерно на эту же тему у меня родилось маленькое

стихотворение »

Утомившись от скандалов,

Слыша каждый день упрек –

«Мне внимания, мол, мало!»

К РиВу я жену привлек.

Но теперь, вернувшись поздно,

Я читаю в личке – «Хам!»

И разгневанной женою

Мой убит десятый нам…

Неофициально оно было посвящено Tek‘у и его жене. Можно сказать, что «Семейные ценности» – его более развернутый вариант.

Собственно, вот и все. И если кто-то найдет что-то знакомое лично для себя в «Семейных ценностях», то, может быть, это повод задуматься?

 

Семейные ценности »

Ход Х.

Светка опять устроила скандал. Наслушался про себя столько гадостей, что аж расстроился. Пойду беседкомульта заведу и тоже какую-нибудь гадость кину, пусть всем хреново будет.

 

Ход Х+1.

Почитал, что накидали за ночь моему беседкомульту в ответ. Хм, бан три дня…. Мда… Пожалуй, Светка еще со мной по-доброму… Надо ей сегодня после работы цветов купить. Точно, цветы всегда помогают.

 

Ход Х+2.

Вспомнил, что надо проплатить подписку на всех мультах. Хрен с ними, с цветами, деньги на карте закончились. Куплю шоколадку.

 

Ход Х+5.

Светка опять орет. Ну как ей объяснить, что у меня всего пятнадцать минут осталось? Да, не снял один ботинок. Подумаешь. Он же у меня не грязный, я в салоне машины чистку неделю назад делал. Или две недели? Хм… Нет, ну максимум месяц назад, у меня тогда еще спец только подселился. Вот, все прекрасно помню.

Фуф… Успел. Светка молча гремит посудой на кухне. Нет, к ней в таком состоянии лучше не лезть. Полажу по каналам, как раз и ход посчитается. Жрать охота!

Сунул руку в карман. Постой-ка, я что, и пальто не снял? Вот черт, точно… Хм… В кармане что-то мягкое и липкое. Ну правильно, шоколадка! Я ж ее вчера купил и Светке подарить хотел. У-у-у, змеюка, вот и сиди теперь как дура без шоколадки!

Сжевал, стараясь не особо хрустеть фольгой.

 

Ход Х+20.

Ура! Завтра отпуск! Надо кому-нибудь срочно войну объявить! Так, кто тут у нас из соседей…

Светка закатила истерику. Ну родная, ну что ты… Я ж тебя люблю! Вот он я, никаких больше компьютеров! Обещаю, весь отпуск я твой, целиком и полностью. Ну вот видишь, и успокоилась. А то соседи небось уже милицию вызвали от наших криков… Шучу, шучу. Соседи… Точно! Соседний кластер Милиционера, вот кого я грохну! Что? Да нет, родная, это я сам с собой, на работе просто проверка была сегодня. Устал, да. Ужинать? Конечно, буду, голодный как волк.

 

Ход Х+21.

С трудом дождался, пока Светка уснет и тихо прокрался за компьютер. Так, Милиционеру: «…ваш кластер представляет собой угрозу мирной обстановке в регионе. С прискорбием констатируем, что нам придется…» Угу, отправить. Прекрасно, как раз за пять минут до конца хода!

Черт! Светка! Еле успел выдернуть шнур из розетки. Что? Да вот, не спится что-то. Может, съел чего-нибудь не то. Нет, ничего не надо. Мне уже лучше, гораздо лучше!

Все равно пришлось сожрать для конспирации шесть таблеток активированного угля. Какая гадость. Нет, надо что-то делать, иначе весь отпуск коту под хвост.

 

Ход Х+22.

Проснулся по привычке рано утром. Светка еще спит, замечательно. Так, что тут у нас? Ага, посланные прошлым ходом флоты накрыли несколько наместников, начало весьма неплохое. Милиционер… Не заходил! То-то сюрприз будет!

Черт. От радости дернул мышкой и уронил на пол кружку. Хорошо, пустую. Плохо, что громко.

Ничего, милая, просто встал пораньше! Ни в коем случае! Лежи, я тебе сейчас завтрак приготовлю! Я ж в отпуске! Какой живот? А, живот! Нормально все, ага! Нет, не за компьютером, я ж говорю, завтрак готовлю! Что на завтрак? Эээ… Сюрприз, вот! Ты лежи, отдыхай, я все сделаю!

 

Ход Х+23.

Закончили проветривать комнату и отмывать плиту. Странно, я ж вроде на пару минут в РиВ зашел, когда эта проклятая яичница успела намертво прикипеть к плите? Да еще вместе со сковородкой? Светка молча ест бутерброд с сыром и мрачно смотрит на меня. Уже обед и на готовку времени и сил не осталось. Сыр кончился, поэтому пью пустой чай с сахаром, пытаясь изобразить страдания. По ее взгляду понимаю, что выходит не очень.

Мне бы на пару акков зайти, посмотреть, что там да как. Эх, был бы сейчас на работе… Стоп! А что, идея!

Милая, мне тут надо на работе документы забрать. Ну да, хочу дома поработать. Конечно же, они на компьютере, сейчас все на компьютере. Нет, документы. По работе. Честно. Да, буквально на полчаса, туда и обратно. Ну максимум час, если пробки будут.

 

Ход Х+24.

Черт! Вечер?! Странно, ход не считался, что ли? Или я это время прочатился насчет доставки деталей от соседей?

Светка!!

Мать-перемать! Ладно, хуже все равно уже не будет, сейчас по-быстренькому дохожу и домой. А там ни-ни, компьютер включать точно не стану.

Жрать охота, аж жуть. Интересно, что Светка на ужин приготовила?

 

Ход Х+25.

Ужин, ага.

Проснулся.

Сижу голодный и злой, демонстративно включив компьютер и имитирую деятельность. На весь экран – вордовский документ с огромным заголовком «Перечень материальных ценностей для срочной перевозки». Слово «срочной» – подчеркнуто. Надеюсь, не переборщил, по крайней мере, звучит внушительно. РиВ висит фоном (флоты двигаю украдкой).

А Светка демонстративно молчит. Пора идти мириться, а то в животе уже пара литров голого чая булькает. Еще со вчерашнего дня.

 

Ход Х+31.

Прошло два дня. Задолбался есть купленные в забегаловке чебуреки с молоком, началась изжога. Надо что-то делать.

Ночью пытался варить пельмени. Хм… Теперь придется объяснять еще и отсутствие кастрюли, так как она спеклась с пельменями в единое целое. Полученный артефакт пришлось выбросить.

Наверное, что-то не так с плитой. Слишком быстро все сгорает, всего-то трех мультов просмотрел. Или больше?

Светка все молчит и дуется. Милиционер так и не заходил. Становится скучновато.

 

Ход Х+32.

Серьезно поговорили со Светкой. Договорились до странного – она будет играть со мной в РиВ. Ха.

«Посмотрю, на что можно тратить свою жизнь». Тьфу. Ну да ладно, сейчас сделаем ей какой-нибудь аккаунт. Все равно ничего не поймет.

 

Ход Х+53.

Странно, но Светка играет уже неделю. Отдал ей свой старый кластер неподалеку, пусть балуется. Хоть орать перестала, и то ладно.

Милиционер зашел и написал, что его заела реальная жизнь и играть он не будет. Ха-ха три раза. РиВ времени-то занимает всего ничего, я ж вон играю, и нормально, реальной жизни не мешает. Слил, короче. Ну да и черт с ним.

Заведу тогда еще пару мясных мультов неподалеку. Или тройку.

 

Ход Х+74.

Мать!

Не могу выгнать Светку из-за компьютера. Реально не хватает времени походить самому. Привез с работы ноутбук, теперь хожу там.

Вдвоем едим чебуреки с молоком. Если привыкнуть, то вроде и не так чтобы гадость.

Интересно, но Светке, похоже, нравится. Переписываемся в игре, шлем друг другу смайлики. Женщина, что с нее возьмешь. Тут думать надо, а не смайлы слать.

 

Ход Х+89.

Хм.

Светка вышла своим кластером из моей цепочки. Нет, ну точно женщин нельзя пускать за серьезные дела. Лететь сейчас к ней, вассальство давать заново. Пойду устрою ей выговор. Заодно сбегаю за чебуреками.

 

Ход Х+90.

Черт.

Выговор сделать не вышло. Светка с серьезным лицом сказала, что послала мне объяснения. В личку.

Читаю. «…кластер Светлана выходит из Вашей вассальной цепи и будет в дальнейшем развиваться независимо. Просьба отнестись к нашему решению с уважением и не предпринимать поспешных действий…»

Матюкнулся.

Что вообще происходит?

Подумал и матюкнулся еще раз.

 

Ход Х+105.

Читаю дипканал.

«Сообщаем, что в границах… бла-бла…создается государство Светландия… трам-пам… мирное развитие…» Опять какие-то нубы вылезли. Так, подписывает… Светлана?!

Светландия?! Лихорадочно открываю карту. Мммать ее женщина! Отхапан нехилый кусок моих исконных земель! У-у-у, змеюка!

 

Ход Х+106.

Ведем переговоры с лидером Светландии. На кухне.

По результатам переговоров заметил, что в реале очень не хватает смайликов для общения. Надо переползать в аську, а то толку не будет.

В связи с похолоданием дипломатических отношений помимо официальной части не разговариваем и каждый бегает в забегаловку сам.

Нашел в холодильнике пачку молока. На ней записка – «зарезервировано Светландией». Хотел выпить, но решил не усугублять.

 

Ход Х+109.

Неплохо. Территории снова мои.

В качестве компенсации всего лишь отдал из заначки 12к рублей на новые туфли. Ха! Всегда знал, что женщины не приспособлены для большой политики. Дура, я с этих планет столько ресурсов добуду, что ей и не снилось!

На радостях пошел подселять мультов.

 

Ход Х+115.

Конец отпуска? На работу? Вот черт.

Пожалуй, возьму еще недельку без содержания по семейным обстоятельствам.

Светка переманивает моих нубов. У-у-у, змеюка! Чем только соблазняет, непонятно!

Пойду подселю в эту Светландию шпиона. Хе-хе, то-то весело будет, заодно и разведаю, что там да как.

 

Ход Х+118.

Шпион под зачисткой. Как она его вычислила?!

Перебрался спать в другую комнату. Ноутбук, когда сплю, храню под подушкой. Нет, тут вроде утечки быть не может.

Значит, шпион у меня. Ладно, завтра дождусь, пока Светка уйдет в магазин и залезу на компьютер. Подумаешь, неигровые методы. Никто и не узнает.

А нечего мне шпионов подсаживать. У-у-у, подлая!

 

Ход Х+119.

Времени было мало, и ничего не нашел. Пароли Светка спрятала.

Лазил в кэше. Почищен. Хм… Задумался.

Почистил на всякий случай кэш у себя на ноутбуке. Мало ли что.

 

Ход Х+136.

Поехал на работу. Ноутбук с собой.

Как дела? Нормально. Отдохнул, да. Да нет, нормально выгляжу. Как со Светой? Тоже все вроде наладилось. Уже переписываемся. Уехала? Куда уехала? Дома сидит, там и переписываемся. Чего не расстраивайся – говорю же, наладилось.

 

Ход Х+155.

Уф… Устал.

Сегодня по быстренькому пробегусь по основным аккаунтам и спать.

«Схватка за планету проиграна», «Ваш флот был разгромлен».

Что за… ?!

Светка?!

Читаю во входящих «…ваш кластер представляет собой угрозу мирной обстановке в регионе. С прискорбием констатируем, что нам придется применить силу…»

Змеюка! Трижды подлейшая змеюка! Послано за три минуты до конца хода!

Так, что тут. Убито несколько наместников. Ну это ей повезло, бывает. ТУ упал, ничего страшного – сейчас еще мультов подвассалим.

Все! Сейчас я тут наведу порядок, давно руки чесались!

Женщины! Сначала делают, потом думают. Она что, хочет меня победить? Тьфу, даже не смешно.

Ну ничего, будет ей уроком на будущее.

 

Ход Х+185.

А Светка-то ничего так, подготовилась.

Техника – импорт, интересно, откуда взяла вообще. У-у-у, сидит на меня глазами зыркает хитро. Сделал безмятежную морду – вроде как плевать хотел на все.

Ничего, ночью уснет – похожу спокойно. Заодно и логи поанализирую.

 

Ход Х+186.

Сидит, не ложится. Ладно, черт с ней, мало ли что я на ноутбуке делать могу. Ей же не видно.

Что? Нет, Светусик, не в РиВ. У меня работы много, я не могу все время в игре сидеть, как некоторые.

Не поверила.

Ну и черт с ней.

 

Ход Х+230.

Прошло полмесяца.

Что-то мне РиВ надоел.

Светка рвет меня по всем фронтам. Явно ведь не одна играет. Конечно, набрала народу.

У-у-у, слов не хватает.

 

Ход Х+250.

К черту все.

Бред какой-то. Как можно реальную жизнь тратить на такие мелочи?

Пишу письмо Светке.

«…проблемы в личной жизни…» Стоп, не то. Хотя, если вдуматься…

Ну да ладно.

«…проблемы на работе…играть дальше не собираюсь…»

Какое сегодня число-то вообще? Ух-ты, Новый год скоро!

 

Ход Х+251.

Получил ответ.

«Ха-ха три раза. Слил?» И злобный смайлик.

Нахрена вообще эти смайлики? Нельзя что ли просто подойти и сказать?

Ну и слил. Подумаешь.

У-у-у, язва. Вот и сиди как дура там в РиВе.

 

Какой-то там ход. Почти Новый год.

Ура!

Светка тоже РиВ бросила!

Как мало нужно для счастья!

Пришел с работы, поужинали при свечах, выпили вина. Замечательно!

Милая, хочешь, посуду помою? Сама? Но мне не сложно! Устал да, есть немножко. Точно не надо? Ладно, пойду отдохну полчасика. Ужин был великолепен, спасибо!

Уф… Наелся так, что двинуться не могу. Чего ж поделать-то, пока Светка на кухне возится?

Может, новый аккаунт завести? Каналы посмотреть?

Точно. Заведу беседкомульта, почитаю.

А зонды просто отправлю рядом, хоть гляну, кто в соседях. Может, планетка свободная да мне подходящая без хозяина пропадает.

Мало ли.

А играть – ни-ни!

    Декабрь 2007
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.