RoadWalker: «Записки дона Пивная Кружка. Пролог»

Автор: RoadWalker

 

Благородные доны вторую неделю бездельничали. Орбитальный бар «Ржавая шпага» к вечеру наполнялся под завязку отошедшими после драки за Базу-3 наемниками. Вспоминали подробности, поминали друзей, не вернувшихся из той страшной мясорубки.

А ведь как все хорошо начиналось! Контракт обещал быть легкой прогулкой – зачистка ресурсных планет застрявшего у всех на зубах кластера Охотников. И все было бы хорошо – несущественные очаги обороны опытные команды донов вынесли без труда, до выполнения контракта оставались считанные циклы, да тут вмешалась китайская мафия. То ли кто-то из донов сбил кого-то из желтолицых, то ли спьяну зондеркоманды зачистки ошиблись координатами – кто на войне будет на такие мелочи внимание обращать. Но китайская мафия жестока и мстит беспощадно. А уж за боевые действия в зоне ответственности триад, в густонаселенных китайских кварталах – так и подавно. Не то чтобы доны были не готовы к атаке – благородный дон рождается со шпагой в руке, но триадовцам тоже палец в рот не клади – откусят по локоть. Эвакуировать Базу-3 доны не успели, отвести войска тоже было нельзя – через цикл после прибытия флота триады ожидался финиш флота из трех ЗС благородного дона Тора по прозвищу Окулист, изрядно потрепанного в предыдущих схватках. Кроме того, еще через пару циклов ожидалось прибытие свежих отрядов морпехов для пополнения изрядно опустевших кают личного состава линкоров и крейсеров. Уходить было нельзя. Командир донов отдал приказ: готовится к обороне.

Флот триады в составе 12 вымпелов общей массой 32 тысячи тонн финишировал на орбите Базы-3 одновременно с флотом Тора Окулиста. Как получить преимущество в бою – благородный дон впитывает с молоком матери, атакой была тут же снесена мелочь узкоглазых типа ракетных ботов поддержки. А вот 7 звезд смерти триадовцев оказались не по зубам канонирам флота донов, да никто на это и не рассчитывал. Основной боевой задачей стояло – выдержать бой, дать возможность уйти флотам на резервные базы.

Мясорубка была та еще. Значительная часть обороны выстояла в орбитальном бою, но китаезы полезли на абордаж. Экипаж ЗС класса «Архангел», приобретенной Хорхе Толстозадым через десятые руки еще сотни циклов тому, был беспощадно вырезан абордажными роботами желтозадых. «Архангел» был потерян. Доны долго слышали отборную брань Хорхе, отчаянно дерущегося с абордажниками, но помочь ничем не могли – тяжелые пехотные отряды прибывали на планету только через 2 цикла… Триадовцы очень удачно выбрали момент атаки.

Уходили доны от Базы-3 очень тяжело. Изрядно потрепанный флот дожигал остатки урановых стержней в реакторах, накопители лазерных батарей были пусты. Уходя от преследования, пришлось разделить флот, искать вслепую систему, в которой можно было бы развернуть мобильную базу для перезарядки реакторов и хоть какого-то ремонта кораблей.

Но разве это задача для благородного дона? Штурманы вывели корабли в тихую систему, где техники подлатали флот до состояния, достаточного для пролета на нынешнюю базу…

Злость донов не имела пределов. Потеря «Архангела», полностью потерянная наземка… Да что говорить, хоть и пополнение техникой труда не составит – казна после предыдущего контракта полна под завязку, плюс несколько мелких, выполненных на стороне походов тоже оказались доходными, но триадовцев иначе как «желтозадыми» никто с тех пор не называл. Разведка исправно доносила перемещения триадовских флотов, доны рвались в бой, но силы были очень не равны.

Доны обсуждали и анализировали подробности боев и ждали, что придумает командир…

 

Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.