alian: «Война одного подскока»

Автор: alian

Столичная планета ленного владения Алиана:

Солнце зашло за горизонт. Мир погрузился в темноту. Леса и города приготовились ко сну, но в Доме правительства графства все только начиналось…

–Замечен зонд, он прибыл на планету Антоний с соседней планеты. Размер ее мал – ЭТО ПОДСКОК.

– Немедленно отправьте послание хозяевам зонда и готовьте шатл с пехотой на подскок неизвестных. Пока на разведку. Отправьте туда шатл капитана Айвана Охару, я думаю, он справиться.

– Будет сделано, милорд.

– Сколько у нас боевых судов?

– Два шатла и строиться катер.

– Плохо.. Начните стройку 2 штурмовиков. Всю пехоту в боевую готовность!

 

Столичная планета. 7 дней спустя:

– Неизвестная раса не отвечает.

– Понятно, я поговорил с президентом Единства, он дает добро на отражение агрессии. Как только шатл окажется на орбите подскока, передайте ему приказ о полном уничтожении врага.

– Будет сделано.

–Надо попросить помощи от союзников. Я знаю, они не откажут!

 

Подскок неизвестных. День восьмой.

Шатл космических сил лорда Алиана вышел на орбиту планеты. Капитан шатла получил разрешение на силовую акцию.

С планеты поднялся шатл чужих.

– Как только войдет в зону поражения, открывайте огонь! – приказал капитан Охара.

Шатл врага вышел на орбиту и получил прямое попадание в борт. После чего открыл ответный огонь. Наши лазеры слабы, впрочем, как и у них. Исход боя бутен еще долго не ясен» -подумал капитан Охара.

– Маневрировать! – приказал капитан.

Шатлы закружились в танце войны. Лучи лазеров нарушали однообразие космического пространства. В этот день колонисты чужих наблюдали красивое северное сияния.

25 часов гонки по орбите закончились прямым попаданием в борт шатла врага. Он взорвался изнутри, осколки шатла на миг просеяли в отраженном свете звезды и исчезли в комическом просторе навсегда.

Десант пошел на сближение с планетой. Колонисты, еще не знали, что их ждет. Челноки приземлились недалеко от базы врага, раскрывая свои чрева. Десантники выстроились на исходной позиции и, примкнув штыки, двинулись в строну базы, испепеляя все на своем пути. Каждый солдат думал, что их могло ждать тоже самое на родной земле, и он благодарил бога, что это он убивает, а не его.

 

Подскок неизвестных. День десятый.

К нам пришло подкрепление: новый катер, только что с верфи.

Враг не заставил себя ждать: из черного космоса появились два шатла. У них не было шансов. Координаты планеты отбытия шатлов были установлены, на этот раз планета нормального размера, нет сомнений – это мир агрессора.

С планеты пришли сведенья о завершении зачистки.

 

Столичная планета. День двенадцатый.

–Чужие вышли на контакт?

– По прежнему нет.

– Тогда отправляйте на планету чужих Штурмовик, катер и транспорт с пехотой.

 

Планета чужих. День двадцатый.

Ночное небо озарилось вспышками орбитального боя. Три катера врага против наших сил. Они застали врасплох наши ракетные зонды, они были уничтожены, шатл сильно поврежден. Ракета штурмовика вскрыла обшивку последнего катера врага, его двигатели остановились, а лазеры прекратили сопротивление. Катер стал медленно уходить с орбиты и постепенно перешел в неуправляемое падение на планету. Взлом орбитальной обороны состоялся. Челноки десанта стали выходить на намеченные цели. Штурмовик наносил удары по наземным войскам врага. Ввысь, с поверхности взлетало пламя, враг гиб под непрерывным огнем с орбиты. Десантники оставалось лишь закрепить успех и добить последние очаги вооруженного сопротивления.

Теперь перед взглядом десантников были беззащитные города врага, но в отличие от подскока, это не 1 база, а десятки городов мирных жителей.

Генерал Виктор Руфф выступил с речью перед своими солдатами:

–Солдаты! Вы видите перед собой беззащитные города. Они не оказывают нам вооруженного сопротивления, но знайте, что каждый час промедления на этой земле помогает врагу построить катер или пехоту, загрузить ресурсы! А что такое 1 новый катер врага? – Это потери! Это гибель наших людей! Помните! Они готовились вторгнуться на наши планеты! Их мишенью должна была стать наша первая колония в космосе – Антоний! И наша главная сырьевая база – планета Коффэ! Тогда бы гибли ваши дети, ваши отцы и возможно! ВЫ САМИ! Но бог не дал свершиться такому злу! Теперь вы делаете, то, что хотел сделать ВРАГ! Убивая врага, помните, что вы спасаете своих детей, родителей и соратников от смерти! Ваше дело правое! ВПЕРЕД!

–Урааааааааааааааааа! – крик воодушевленных воинов пронесся по воздуху, бросая в дрожь инопланетян.

Солдаты пошли в атаку. Город за городом. Каждый враг оставлялся в покое только мертвым.

 

Столичная планета. День двадцать шестой.

– Как там зачистка? – спросил лорд Алиан.

– Продолжается. Планета густо заселена, понадобиться время, – ответил командующий штабом.

– Как вижу, до сих пор нет ответа от неприятеля. Надо будет отправить повторное послание.

–Будет сделано.

– Наши потери?

– Один шатл был сбит. Семьям погибших была оказана материальная помощь.

–Понятно.

Лорд просматривал экономические показатели графства. Они не радовали из-за построенной новой военной техники: двух корветов, шатлов, пехотинцев и ракетозондов. Экономка была в минусах, вскоре графство ждало банкротство. Ситуацию могло спасти только привоз ресурсов от союзников, но они не поспевали, некоторое время графство будет в минусе. Но ничего не поделаешь, война.

 

Столичная планета. День тридцатый.

– Получен ответ от врага. Они уверяют, что не читают почту! И еще много чего странного пишут, они надеются на перемирия, – доложил командующий штабом.

– Перемирие? Да, это возможно. Как раз союзный флот успеет подлететь. Отвечайте, что мы согласны на перемирие.

 

Планета Антоний, владение лена Алиана. День тридцать пятый. Перемирие в действии.

Пять катеров чужих появились на орбите, но встретить их было не кому. Орбита была чиста. Они пролетели над северным полушарием…

07-10-12 18:29, ход 2517

    Октябрь 2007
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен   Ноя »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.