Baron Sorus: «Капитан Белый Ус Черное брюхо»

Автор: Baron Sorus

Капитан Белый Ус Черное брюхо дремал перед пультом, закинув задние лапы на штурвал и сдвинув ирокез на глаза. Чернющая тишина космоса мерно проплывала в иллюминаторе, лишь изредка нарушаемая писком радара заметившего малюсенькие планетки. И тут по корпусу что-то грохнуло. В ту же минуту в рубку влетел старший помощник.

– Кэп! Кэп! Проснитесь!! Мы под метеоритным обстрелом! Нас атаковали космические мутанты! В корпусе пробоина! Мы все погибли!

Капитан, от неожиданности вывалившийся из кресла, очумело вращал глазами, выискивая звуковой источник. Обнаружив бегающего по рубке старпома, он схватил его всеми четырьмя лапами и от души потряс.

– Что ты орешь? Вобла сушенная?

– Кэп нам по правому борту что-то вмазало, -уже успокаиваясь, ответил старпом.

– Придурок! Мне снились прекрасные шестилапые косморусалки танцующие вокруг нашей утлой посудины, а ты с такой фигней меня будишь. Мы просто столкнулись с зондом невидимкой. Бери парочку котяр поздоровее, и отскребайте эту инженерную мысль с обшивки. На ближайшей планете останки сдадим в металлолом.

Смутившийся старпом вышел. Капитан же бормоча под нос что-то о планетарных крысах и их родственниках, начал просматривать корабельные отчетности. В задумчивости почесав черное брюхо, Ус нажал кнопку селектора и вызвал каптерщика.

В рубку вошел, а точнее вкатился очень упитанный сэйракс и выжидающе облокотился на систему навигации. Капитан, тыкая когтем в монитор бортового журнала, спросил каптерщика.

– Что у нас там с провиантом? По твоим рапортам мы скоро будем жевать обшивку. Куда делось 20 бочек маринованной органики?

– Так это…кэп … червяки там завелись, пришлось эта … выкинуть за борт. А остальное подъедает эта банда голодранцев, которую вы называете абордажной командой, а правительство почему то колонистами.

Капитан вытаращил глаза, усы и ирокез.

– Какие червяки? Ты что несешь? Да эту дрянь ни одна форма жизни жрать не будет! Признавайся пузатая морда! Спер?! Продал?!

При виде взъерошенного капитана, каптерщик заметно стал стройнее.

– Ну, кэп! Видит великий ГЮ, я говорю правду! Червяки … толщиной в лапу … мясные такие … плодятся быстро* … я их и холодом … и в печку …живучие гады, еще и кусаются. Мы когда пролетали мимо планетки небольшой, я их туды скинул …

* Всегалактическая циклопедия том XXVL »

Раса «Глистопус мокричный» паразит галактический, строй норообразный вид мясной. Быстро заполнили многия планеты, пожирая все что движется и не движется. Долго бесчинствовали в галактике, пока против них не была проведена операция вычищения, в которой участвовали свыше десятка рас, которым эти паразиты всю экономику пожрали. Возникновение этой расы до сих пор неизвестно.

– Хмм … врешь ты все конечно, небось браги набодяжил и теперь бухаешь в тихую.

– Видит великий …

– Ладно, ладно поверю тебе …, но смотри, еще одна такая непредвиденность и полетишь в свободное плавание «мух» пугать. Ты лучше вот что … – «Ус» почесал под хвостом.

– У нас горючка на исходе, а мы скоро прибудем на станцию Метро «НИЛ». Так что бери десяток мохнатиков из абордажной команды и марш драить баки. Потом возьмешь старпома и сгоняешь на заправку, заодно жратвы прикупите. В общем иди, исполняй.

Корабль висел на орбите станции Метро, рубка была освещена всеми цветами радуги мерцающих вокруг корабля реклам. В углу, на маленьком топчане для отдыха, валялся капитан и лениво листал «Универсум». Раздался сигнал внешнего вызова.

– Кэп открывай, это каптерщик со старпомом.

– Чет вы быстро, и цикла не прошло.

– Ну капитан открывай быстрее, тут же в космосе открытом холодно.

– Ладно, не бухтите. Все взяли?

– Кэп <непереводимый сленг сэйраксов>, открывай!

Вволю поиздевавшись, капитан нажал кнопку открытия шлюза. Через некоторое время в рубку ввалился каптерщик и старпом. При чем выглядели они несколько странно.

– Мать моя фирбольг! Что с вами стряслось?

Уставившись на опаленного каптерщика вопросил капитан. Вид последнего действительно оставлял желать лучшего: опаленные усы, закопченные лапы и в довершение образа маленькие искорки между ушей.

– Да понимаешь, кэп, там в общем на заправке, я птичек увидал…вот захотел их пож… то есть поймать и вам на ужин принести. А птички то, как шарахнули меня парой мегавольт…. Вот в общем… Ну и заодно у нас креды сперли.

Капитан вытаращил глаза размером с малый астероид.

– Как сперли? А как мы дальше полетим?

– Да не кэп, не все сперли только сдачу.

Однако эти слова не успокоили капитана, а скорее наоборот.

– Да что ты говоришь? Именно сдачу? И при том всю… А ну-ка дыхните!

Каптерщик часто – часто задышал.

– Кэп серьезно…ыхы..ыхы… как потом мне сказали в галактиции, это был представитель расы «тырищильков». Оный залез ко мне в карманы и сожрал всю наличку. Они видишь ли уникальные, питаются только крэдами. Поэтому занесены в «галактическую книгу редчайших рас», и истреблять их нельзя. В общем, сказали спасибо за то что покормили «тырильщика», и предложили купить систему антитыр.

Капитан недоверчиво посмотрел на каптерщика, пытаясь угадать по хитрющим глазкам, правда это, или над ним издеваются. Увидев в глазах каптерщика, только преданность, честность и справедливость Белый Ус смягчился.

– Ох, допрыгаешься ты жулик толстопузый. Ладно, поверю в самый распоследний раз… Ну что же, еды и топлива купили? Двигатель напоили? Лететь готовы?

Обратился он к старпому.

– Так точно капитан, – бравурно по уставу щелкнув хвостом ответил старпом.

Капитан глянул на последнего, и что-то пробормотал про веселенький корабль и его команду.

– Ну, тогда что стоите? Погиперовали.

Бабах! Тарарах! Корабль здорово тряхнуло.

Капитан, вывалившись из кресла, быстренько встал сбоку прохода и вытянул нижнюю лапу. Влетевший старший помощник, живописно растянулся на полу. Довольный, капитан занял капитанскую позу.

– Докладывай старпом. Что там стряслось?

Старпом отряхнувшись, мстительно доложил.

– А я не знаю. Наверное микрозонд невидимка, величиной с полкорабля.

– Эмм… А что датчики? А что система говорит? А то ведь говорят, в космосе всякое летает.

Пришла очередь смутиться капитану.

– А датчики говорят, что корма наша стала тяжелее. И что куда-то пропадает питание двигателя.

– Хм… Давай глянем.

Капитан подошел к корабельному компьютеру и вызвал обзор кормы. Корма выглядела потрясающе. Точнее не корма, а то что её закрывало, огромная зеленая масса из которой торчало несколько сотен усиков и ножек. Украдкой, чтобы не видел старпом, Белый Ус вызвал справку «Всегалактической циклопедии». Прочитав, капитан торжествующе сказал.

– Ну надо же! К нам прилепился галактический клоп-мутант, которые обитают в гиперпространстве и питаются тем, что паразитируют на двигателях, поедая их энергию.

– Охренеть. Ммм вызывай сюда каптерщика и главного из абордажной команды.

Собрав всех, капитан толкнул речь.

– Господа! Наш верховный барон поручил нам великую задачу! Обжить планету ххуу. Мы находимся практически у цели, осталось буквально пара грибометров. Но у нас возникли непредвиденные трудности …. Короче, тысячу псов мне в задницу, дела у нас <непереводимый сленг сэйраксов>. В общем я решил, что один из нас пойдет и попробует этого мутанта отколупать. Добровольцу я выдам оружие.

С этими словами капитан достал из ящика миниатюрный лазер IV уровня.

– Поскольку я идти не могу, ибо я капитан, выбирать вам.

Старпом попытался сказать что он навигатор, но решив что его все равно отправят, просто упал в обморок, наблюдая за дальнейшим развитием событий чуть приоткрытым глазом.

Начальник колонии, хмуро наблюдавший за происходящим, надавил на кнопку системы гиперпоиска, отчего та жалобно пискнула и убежала. Вообще надо заметить, выглядел он весьма интересно. Ростом выше всех почти на голову, сей сэйракс обладал четырьмя здоровенными лапами больше похожими на молоты. Вся его шкура была живописно разрисована разного рода символами, поясняющими что хозяин шкуры любит кого-нибудь прибить. И довершала этот образ маленькая голова с порванными в многочисленных драках ушами.

Каптерщик, видя что его дело плохо, быстро подскочил к начальнику колонии и начал что-то быстро шептать тому на ухо. Тот недовольно послушал и сказал лишь одно слово «две». Каптерщик тут же согласно закивал. Лениво вздохнув, начальник колонии встал и сказал.

– Ладно <непереводимый сленг сэйраксов>, я пойду. Но помни толстый, если кинешь, тебе хана.

С этими словами он взял миниатюрный лазер IV уровня, и пошел одеваться на выход.

Капитан подозрительно глянул на каптерщика.

– Что ты ему наговорил?

– Да я ему обещал 2 бочки самогону…

– Ы… Ты же говорил червяки! А-а! – взревел капитан.

– Кэп, кэп видит ГЮ червяки, а этот самогон еще с прошлой поездки был у меня заныкан.

Начал оправдываться каптерщик.

– Ну вот прилетим я тебе устрою райскую жисть! Ты у меня весь корабль вылижешь… нет после этого боюсь мы уже не сможем летать…ты у меня … попляшешь короче!

– Кэп я умею плясать ламбаду, которой научился у человеков. Вам точно понравится.

От этих слов у капитана стало мутнеть в глазах, и даже ирокез стал красноватым. Однако каптерщик не стал дожидаться, пока капитан придумает кару, быстренько слинял подальше.

Корабль висел на орбите долгожданной планеты. Капитан Белый Ус Черное Брюхо умиротворенно наблюдал поверхность в иллюминатор. Но тишину нарушил писк коммуникатора.

– Администарция расы «окуины» вызывает неизвестный корабль на орбите. Незамедлительно требуем ответа на вопрос. Какого …. вам тут надо?

Капитан недоверчиво покосился на коммуникатор, однако тот рассеял все подозрения, повторив сообщение.

Корабль вышел на точку обратного гиперпрыжка, и через несколько мгновений исчез. И лишь только слова капитана, эхом повторялись в радиоэфире.

– <непереводимый сленг сэйраксов> вас…

– <непереводимый сленг сэйраксов> вас…

– <непереводимый сленг сэйраксов> вас…

    Август 2007
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.