Драу: «Армейский дневник»

Автор: Драу

Моему поколению пришлось волею судьбы принимать участие в войне, закончившейся нашим поражением. Это жестокая и горькая участь – быть солдатами проигравшей стороны. Долгие годы мы воздерживались от выступлений – многие из моих товарищей находились в плену, других расчетливые триумфаторы обязали молчать. За это время враги наши так исказили истину, что молодежь начинает верить ложным идеалам и забывать Великую Цель.

Я обращаюсь к Вам, мои молодые Сородичи. Не Верьте захватчикам!

Не Верьте когда они говорят, что мы напали первыми. Не Верьте когда они говорят, что Великая Цель – обман. Не Верьте когда они говорят, что мы, солдаты, сражавшиеся на той войне – кровожадные чудовища, уничтожавшие целые планеты. Мы же один народ, мы одной крови в вами, нашими потомками – не унижайте всех нас верой врагу.

Мы не смогли подарить Вам звезды – пожалуйста, простите нас. Видят Боги, мы старались…Мы напрягали все силы, мы без раздумий жертвовали собой, только бы, хоть на крошечный миг, приблизить победу.

Война проиграна…Союзники, клявшиеся помочь, оказались трусами, недостойными даже презрения. Беспрерывные бои в космосе измотали флот. Враг, подобно легендарному Пирру, не считаясь с ужасающими потерями, все же сломал нашу оборону.

Помню, как в сражении у планеты Инсургент три наших корвета героически сражались с семью вражескими крейсерами. Рейдерам соединения «Буколика» противостояли орбитальные базы. Наши отряды фольксштурма на планете Клондайк три месяца сдерживали атаки тяжелых танков противника.

Мы не дрогнули, нигде не отступили. Не было среди нас предателей и малодушных.

Я преклоняюсь перед Вами, мои погибшие соратники. Счастливой Вечности!

Горжусь Вами, экипаж штурмовика «Цтулху», капитаном которого я имел честь служить.

Этот дневник – мои записки о той войне, тех событиях, непосредственным участником которых я был. Не исключаю возможные пробелы : событий было очень много и достоверно воспроизвести их после стольких лет лишений трудно.

День первый.

Орбитальная база флота «Анконд»

Офицерское собрание.

–…Рады Вас приветствовать лейтенант. За нашу совместную службу! – фрегатенн-капитан Ла Стилл лихо опрокинула бокал токайского. Черт, и как только ей удается пить и подмигивать одновременно. Смущенно подмигиваю в ответ. Нет, нет – не нужно ухмыляться : Анита Ла Стилл – старая приятельница моей матери.

Ла Стилл командует тяжелым крейсером «Сарсапарель», флагманом нашего Четвертого флота. Корабль новый и мощный : восемнадцать плазменных орудий «Дора», шесть торпедных аппаратов, система активной защиты, два форсированных двигателя, пятьдесят шесть членов экипажа. Вид крейсера впечатляет – представьте себе матово-черную призму двухсотметровой высоты. Представили?

У нас традиция тогда была – рисовать на кораблях личные значки капитанов. Значок Аниты – фиолетовая лисица. Все недоумевали – что такой значок обозначает. На наших планетах лисицы не водятся. Кто-то припомнил, что лиса – зверек, живший на легендарной Земле, нашей Прародине. Но там жили лисы рыжие и черные, а здесь – фиолетовая. Весело смотрится : на основании черной призмы «Сарсапарели» в огромном желтом круге – фиолетовая лисица.

Я уже шесть часов как капитан катера «S1704». Капитан и единственный член экипажа. Катер крохотный – выносная ферма с детектором движения, две трехстволки «Маори», двигатели и рубка управления. Через двое суток первый вылет. Мое полетное задание – патрулировать сектор HJ-RE. Сектор считается спокойным, но сейчас случится может все что угодно. Империя Гибор активизировалась, гиборские корабли-охотники часто появляются на трассах, в контакт не вступают. Зная агрессивность Императора, наши войска приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Но не будем думать о грустном.

–Еще вина!

 

продолжение следует…

    Август 2007
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.