Номер XX. Est rerum omnium magister usus

Новости »

» Гром гремит: Грандиозные бои сотрясают центр Древнего Сектора. На фронтах революционной борьбы Ленсетреи против Сил Зла первая в значительном сражении, где Конфедераты превышали противника по массе в полтора раза, не просто потеряла 10 Звёзд Смерти, но отдала их врагу в абордажной схватке. Тем временем в боях Сил Зла против группы Крематория растопщики в обвале на врага под призывом «Пленных не брать» уничтожили 11 Звёзд Смерти и около 20 абордажных дроидов.

» Слом пера: Пессимистичные слухи общественности по поводу отхода Журналюги от дел в очередной раз подтверждаются – в своём шестьдесят девятом выпуске, недвусмысленно озаглавленном «Пусть пишут другие» Журналюга заявил, что отныне весьма редко будет радовать публику заводными артикулами. Что ж, еще одна глава галактической истории подходит к концу.

» Цирк приехал: Казалось бы небольшой локальный конфликт Нового Света между участником государства Центр Силы и доселе неизвестной группы Astral Plane во главе с Альвией вызвал весьма оживлённый интерес среди лидеров наиболее крупных государств Древнего Сектора и представителей СМИ, которые были подписаны на канал переговоров между сторонами конфликта. Интересно, чем обусловлен данный интерес – возможной наживой на плодородных территориях или нехваткой интересных разборок между благородными домами?

» Разворот джаггернаута: Антрия, не до конца разобравшись с Империей и её союзниками, занялась новым противником – на этот раз им оказался Синдикат. Суть конфликта и жиденькие переговоры не могут скрыть желания Антрии к объединению своих территорий в разных секторах, чему собственно и мешает Синдикат, находящийся точно посередине между собственно Антрией и Деревенькой Антрии. Доподлинно известно, что Синдикат легко сдаваться не собирается и уже выбил двух антрийских наместников.

» Вестник Армагеддона: Лучшие умы Антрии и Захолустья объединились в работе над оружием, которое потрясет весь РиВ. К сожалению информация в данный момент засекречена до невозможности, поэтому большего нашим сотрудникам, светлая им память, узнать не удалось.

» За что боролись?: ИДЗ официально открестилось от зачищаемого Метрополией кластера СФ ООМ и даже разрешило оставить Метрополии заселённые там планеты. Кто же наконец сможет остановить мощь наиболее сильного государства РиВ и принять бой?

 

От редактора

От редактора »

Sheibani-Khan

По просьбам читателей приводим подзаголовки всех номеров журнала Universum с переводом.

II. Si vis pacem… – Хочешь мира…

III. Historia Universalis – Всеобщая История.

IV. …para bellum – …готовься к войне.

V. Bella gerant alii – Пусть воюют другие.

VI. Furor arma ministrat – Ярость движет оружием.

VII. Audaces fortuna juvat – Счастье покровительствует смелым.

VIII. Aequalitas haud parit bellum – Равенство не рождает войну.

IX. Pecunia nervus belli – Деньги – нерв войны.

X. Annum novum bonum, felicem, faustum fortunatumque! – Хорошего, счастливого, успешного и удачного нового года!

XI. Anno Domini – От Рождества Господня.

XII. Sua cuique sunt vitia – У каждого свои недостатки.

XIII. Ab abusu ad usum non valet consequentia – Злоупотребление при пользовании – не довод против самого пользования.

XIV. Fas est et ab hoste doceri – Учиться дозволено и у врага.

XV. Cogiti, ergo sum – Я мыслю, следовательно существую.

XVI. Amat victoria curam – Победа любит терпеливых.

XVII. Nil permanent sub sole – Ничто не вечно под солнцем.

XVIII. Pecunia nervus belli – Деньги – нерв войны.

XIX. Mala herba cito crescit – Плохая трава быстро растет.

XX. Est rerum omnium magister usus – Опыт всему учитель.

 

Частное мнение

Восток — дело тонкое »

Лых

Долгое время в уважаемом и любимом мною журнале не было отдельного рассмотрения дел на востоке обитаемой Ойкумены. Нельзя сказать, что здесь не происходило никаких событий, они происходили, и довольно грандиозные. Перечислять их можно долго, но я начну с момента чему я был свидетелем и ещё кой-каких, главнейшие из них были: образование основных государств, а позже – блоков, СИЛА, БС, ВФ и СКТ объединились в Совет региональной безопасности, их северные соседи объединились в огромный блок государств под названием АВРОРА.

Блоки государств – зачем они образовывались? На Востоке множество игроков не желало воевать. Война Империи длилась все её существование и она объективно занимала очень много реального времени – самый важный ресурс в РиВе.

Устраивать мир по западному образцу политическим элитам не захотелось и бесконечная война никому не нравилась. Вот и возникли политические блоки.

Как известно, своя рубашка ближе к телу, так что я буду рассказывать, в основном, про отношения КТ с соседями.

Союз Королевств Туманности изначально возник на территории двух государств – Восточной Федерации (ныне часть Орды) и Западного Синдиката(ныне Синдикат). Но то, что эта территория была объявлена территорией двух государств, не значит, что она была густо заселена. Поэтому Восточная Федерация позволила создать СКТ. Государство было изначально обречено на борьбу – окруженное со всех сторон более опытными и древними соседями.

Для КТ всегда было важнее всего сохранить свой суверенитет. Именно поэтому, боясь Синдиката, КТ вступили в СРБ. Сильный в идее, СРБ в реальности был довольно рыхлым образованием – БС, СИЛА и ВФ тяготели к объединению в империю, КТ же был и остаётся чем-то вроде феодальной республики. Потому, нуждаясь в помощи, Координаторы Королевств нашли третью силу в лице Антрии. Личные отношения между Антрией и другими союзниками КТ были всегда натянуты по многим причинам и служило красной тряпкой.

Расширение вселенной резко изменило геополитическую обстановку. Так уж сложилось, что земли южнее 0 и восточнее 1000 практически не заселяются. Фактически там находится Великая Восточная Пустыня или ВВП. ВВП сулило и сулит огромные богатства, причём ничейные. КТ первыми поняли это и стали вторым или третьим государством, имеющим владения в Новом Свете.

Внимательный читатель, конечно просит – а как же Синдикат? Увы, но в Синдикате не нашлось достаточно людей, чтобы расширять свои владения. Только недавно Полуэфльф расширил владения Синдиката до 1200 меридианы.

Итак, КТ устремилось на Восток, Синдикат раскололся на две неравные части.

СИЛА БС и ВФ постепенно объединились в государство под названием Орда. Орда стала одним из крупнейших игроков на сцене Старого Мира. Официально Орда разорвала все отношения с иностранными государствами, но реально отдельные игроки воюют за её пределами. У Орды, как видно из её политики, далекоидущие планы. Вот уже и государство Utes вошло в состав Орды.

Также, как я говорил, на севере образовался союз АВРОРА. Она явилась естественным противовесом Орде и Метрополии. Впрочем, далеко не очевидно, что Орда и Метрополия союзники на все века, Метрополия стабильна, Орда же живёт за счёт расширения.

Итак, на востоке вселенной – пат. КТ не нравится территория Синдиката внутри её территории, Синдикат хочет сохранить свои планеты и заключает договор с Ордой. Сложились два блока и кто знает, кто первый нарушит мир? Империалистическая Орда? Королевства? Аврора?

кто знает…

Лых, координатор Союза Королевств Туманности

 

Мысли вслух

Сквозь тернии — к звёздам »

F21

автор F21

«Если данное произведение по каким-либо причинам не понравится редакции или покажется скучным, смело удаляйте, я не писатель, я в некотором роде вдохновитель. Не нужно помещать недостойное только от недостатка статей.»

– Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Лед – тронулся!

Мой первый опыт войны получился сумбурным, как бывает первый раз с женщиной. Нет, с женщиной получилось лучше, было приятнее, никакого сравнения с аццкими машинами-компьютерами, но то было давно, лет 10 назад. Извините, немного отвлекся. Вернемся к нашим баранам, а точнее к нашим катерам, потому что ничего качественнее аккаунтом 7 ТУ не было произведено.

Волей случая я получил аккаунт 7 ТУ. С бывшим владельцем наши мнения разошлись, векторы политики не совпали. Враг знал расположение всех моих планет, постройки на планетах (во время мирного времени я ничего не строил), координаты наместников и одного единственного флота из 4 катеров и 3 штурмовиков.

– Так это вы, святой отец, – проскрежетал Ипполит Матвеевич, – охотитесь за моим имуществом?

С этими словами Ипполит Матвеевич лягнул святого отца ногой в бедро.

Охотиться за небогатым мясным аккаунтом начали не спеша. Первым ударом уничтожили гордость нации, флот «Возмездие». Затем я с изумлением наблюдал, как вражеские корабли прыгали на планеты, где сидят наместники. На орбите пусто, в гарнизон катера и корветы сунуть нос не могут (вспомнилась басня о лисе, которая не могла съесть сметану из высокого кувшина).

Решение единственное – строить ракетные катера. На каждой планете срочно возводится верфь, мирное строительство, если оно и велось, сворачивается. Теперь важен каждый ход. Я пропускал каждый 3-4-й ход в будние дни и 3-4 хода подряд в субботу-воскресенье. Спортзал, женщины и алкоголь нанесли критическое попадание РиВ с вероятностью 95%, РиВ пропускает ход.

– Да! – шептал Остап. – Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я

дам вам парабеллум.

– Не надо, – твердо сказал Кислярский.

Воевать картонными катерами против военных индивидуальной сборки можно, но недолго. Соотношение 6:1 будет в самый раз. Противник немного призадумался, чем я и воспользовался. На базе зонда был построен локатор, предупреждающий о приближении флотов и обнаруживающий невидимок. Дорогая вещь, но крайне полезная. Локаторы были вывешены над всеми планетами, а также вокруг планет по мере возможностей.

Новые катера кучкуются, сначала по 5, потом 10, 15, 20 штук в стае.

– Хвалю! – сказал Остап, ликуя. – Это конгениально! Хорошо бы и на ордера посмотреть.

Знание противником координат планет я превратил в сильную сторону. На планете пусто, нет ничего на орбите и в гарнизоне. Только локатор висит. Летит флот, локатор своевременно оповещает о приближении чего-то летающего. Если соотношение по количеству выгодное, с соседней планеты за 1 ход прыгает стая катеров (все они спроектированы как атакующие) после прибытия противника или одновременно с ним. Такими нехитрыми действиями часто удавалось вытеснить врага в непрофиль и уничтожать без потерь.

– Сколько насобирали? – спросил Остап, когда согбенная фигура предводителя появилась у источника.

Одна планета была незамедлительно превращена в промышленный центр, заводы сделали свое дело – катера строились по 2 штуки за 3 хода. Над страной нависла тень дефолта, флот собрался в стаи 40, 25 и 2 по 20 штук большого рогатого скота. Ситуацию разрядил противник, широко применяя новые, усовершенствованные юниты, защитной постройки. При нападении оба флота были в профиле. Потери пошли с обеих сторон.

А наместники? В новом свете много планет, 3 наместника я вывез на свежеколонизированные планеты. Одна планета была непригодна к жизни, две другие – малопригодны, времени на георазведку не было. Основной критерий – 3-4 Гбм от ближайшей известной врагу планеты и размер 30-40 (большие планеты проверяются в первую очередь).

Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца Супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.

Со временем обнаружилось, что противник воспользовался неполным покрытием локаторами и сделал 3 базы подскока. Стало веселее. Моя стая отражала удар и периодически наведывалась к соседям. На огонек. Только атака, зачистка противопоказана – ударив с других планет, визит превратился бы в поездку на кладбище. Противник стал искать наместников по всем известным планетам. Во время войны я совершил ошибку – построил на каждой планете парочку бункеров, удар нескольких штурмовиков они держали, но против военных танков были бессильны.

– Господа! – воскликнул вдруг Ипполит Матвеевич петушиным голосом. – Неужели вы будете нас бить?!

– Еще как! – загремели васюкинские любители, собираясь прыгать в лодку.

Спустя некоторое время воевать стало неинтересно, появилась скука, все действия выполнялись по намеченному ранее сценарию. В конце БД, когда я сворачивал все дела, 40 катеров не смогли уничтожить 4 толстых военных корветов. Противник приспособился к моей тактике ведения боя, на 7 ТУ ничего другого придумать нельзя.

Выражаю благодарность тем, кто меня поддерживал морально письмами во время конфликта и активными действиями, а также противникам за полученные эмоции вне зависимости от исхода той или иной битвы.

 

Примечание редакции

Изначально статья задумывалась как попытка описания войны низкого ТУ из уст новичка, с комментариями.

Однако уважаемый автор выказал изрядную сноровку и глубину мышления, затрудняющую процесс отнесения его к нубам. Да и цели у войны ставились довольно нестандартные. На том редакция и обломалась.

  

Requiem for a Dream »

Talpelot

Ода Журналюге

Их было шестьдесят и девять

Как символично, mon ami…

И мне осталось только верить,

Что будет больше впереди

 

Увы, но был талант закопан

СОЮЗом гнусным втоптан в грязь.

Когда они, всей кодлой, скопом,

Плевались, гнусно матерясь.

 

Топтали новые творенья,

Со старых зло здували пыль

Сам Андреотти, черной тенью

От муз известия закрыл.

 

Но нет, не с целью уличенья

Я Вам пишу свои слова.

Увы, но все его творенья

Должна оценивать толпа.

 

Толпа из сирых убогих

Из Вас почтенный зритель мой.

Из тех, кто гадит понемногу,

Не убирая за собой.

 

И он ушёл, перо оставив,

Увы, не равному писцу.

И всё же, друг, я преклоняюсь,

Молитву вознося творцу.

 

Ах Отче Наш, создатель славный!

Тебя о многом не прошу.

Не нужно смерти звёзд коварных,

И славы я не выношу.

 

Не нужно тысячи кредитов,

Бурилку к чёрту, и Майбах.

Я лишь прошу чтоб не забыли

Потомки автора в веках.

 

Я вырос на его твореньях

Чего желаю и другим

Я верил, что UK злодеи,

Что ГЮ… непобедим.

 

И я прошу Вас, Журналюга.

Вернитесь снова в этот свет!

Пишите дальше, Я же буду

И дальше множить счёт побед.

Я Вам ещё подкину логов

Побед империи лихой,

И лично расскажу немного

Как мы антрийцам дали бой.

 

Любая прихоть и бесплатно,

Лишь за достойные слова

И за уменье жечь нещадно

Превосходящего врага.

 

И через год, я так надеюсь,

Я всем открою стих второй.

Его мы в Ваш добавим номер.

Хотя бы в сто тридцать восьмой.

Rakot

Герой и властитель дум.

Шут, трудяга, рабочий скальпель политика, маска.

Журналюга.

Галактические Известия были, пожалуй, самым сильным впечатлением нуба от РиВ, начала 2006 года. Боже мой, в игре есть не только форум, но и периодическое издание! В газету пишут, и довольно неплохо пишут, надо заметить. «Голова Профессора Андреотти», «Так закалялась сталь» , шедевральный «Крах принципа страха» – список можно ширить, в зависимости от вкуса. Этот самый пытливый нуб, если он еще и не гнушался Беседки, прыгая по страницам газеты знакомился с наиболее действующими из значимых лиц, обозревал государства и войны, а главное – легко выстраивал общую картину мира РиВ, живую и дышащую.

И это было круто.

Всегда ироничный, явно образованный, местами очень тонкий (не смотря на неизбежную рутину периодического издания) Журналюга восхищал. И авторы данного реквиема, не думая долго, сваяли третьесортный художественный опус про войну 3 ТУ и послали в уважаемую редакцию ГИ. Опус был напечатан в 3 выпусках, промежуток между ними составил почти 2 месяца, и мы поняли, что в сторонних авторах ГИ не заинтересовано – это издание одного пера.

Время шло, и стало в общем-то очевидно, что дело не только в одном пере, но и в одном замысле, который безмерно перекрывает своей масштабностью Галактические Известия. Вне ГИ такого человека как Журналюга не существовало. Он не писал в открытых каналах, он очень умеренно участвовал в полемике по своим работам. Более того, сами выпуски газеты подчинялись отнюдь не временным интервалам – а скорее политическим.

Трезвый взгляд выявлял пристрастность Журналюги, местами прямо таки вопиющую – например, великий лидер The Core NewMult, из блестящего полководца, повергающего в прах НФ, через выпуск легко мог превратиться в скучающего обидчика кучки аккаунтов 13 ТУ. «Да это же пиар!» воскликнет читатель с минимальным для РиВ IQ. Да, и первоклассный – незамедлительно отвечаем мы.

Сила пера Журналюги была такова, что кучки агрессивных нубов, зародыши государств по всему РиВ (который в то время ограничивался Старым Светом) всерьез собирались воевать с мировым злом United Kingdom. Цель была очевидной, красивой и единственно достойной. Жаль, коварное зло всех обмануло, официально самоликвидировавшись и распустив практически всех своих топов.

Блестяще справившись с информационным обеспечением сокрушения главного врага Журналюга надолго замолчал – конструктивный пиар, в поддержку какой-либо политической силы оказался ему то ли не по вкусу, то ли не по силам. Выпуски стали и реже, и бледнее – только иногда талант блистал во всей красе, как например, в «Таанской мистерии», опубликованной в Беседке.

Но Журналюга сохранил большую долю влияния на умы, и еще долго не ленился комментировать видные события, как-либо затрагивавшие объединение игроков под названием Содружество. Он сделал несколько интересных технических шагов – например, вел сводку событий «Пестрая лента», аналог которой безуспешно попытался реализовать Универсум.

Итак, взгляните еще раз на обладателя именного Золотого Пера РиВ. Перелистайте его работы. Личность, талант, наделенный прозорливостью и обширной информационной сетью, с доступом на боевые каналы множества конфликтов своего времени. Безвременно ушедшая и вернувшаяся вновь Клеопатра (с уважением!) утверждала, что знает его лично. Но скажите мне, каким образом можно получить такие безграничный кредит доверия и информированность – если вести средненький аккаунт, не являясь лидером какого-либо из государств, вещая только через свой, довольно непериодический рупор? А, есть один способ. За тебя должен поручиться кто-то из видных лидеров, и он же будет собирать всю необходимую информацию. Такой лидер есть. Он тоже очень образован, тонок и ироничен. Он также безукоризненно владеет письменной русской речью. По странному стечению обстоятельств, он так же как и Журналюга практически не писал на открытых каналах, и он тоже не так давно заявил о своем уходе из РиВ.

Со звонким шелестом падает золоченая бритва Оккама, отсекая лишнюю голову у столпа РиВ образца 2005-2007гг. Я не возьмусь утверждать, что знаю всю подноготную Журналюги. Но я точно знаю, какое имя произнес умирающий во время интервью профессор Андреотти – Nute Gunray!

Коллега, выражаю Вам искреннее и глубочайшее уважение. We shall never surrender.

    Июль 2007
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.