Выпуск 069 — Пусть пишут другие

ТАКОВА ЖИЗНЬ

Эх, прошли времена, когда уважаемая наша редакция раз в две недели, взнуздав свой талант, рожала на свет номер. И дорогой Журналюга наш должен признать, что – увы – исписался. Ничего заслуживающего внимания произвести более на регулярной основе не может, а на нерегулярной – конечно – будет, но лишь, если муза посетит. А описывать всевозможные сражения уже надоело. Читатели злятся, жалуются на необъективность. Словом – не стоит оно того. Одно лишь выручает нас. Нам на смену приходят новые энтузиасты. Смогут ли они взять из постаревших дрожащих рук вашего покорного слуги перо и вставить его куда надо и кому надо – судить вам. А пока, да примет читатель пробу пера одного из наших молодых авторов.


НАЧАЛО ПУТИ

Колониальный модуль мягко опустился на планету, аккуратно спружинив посадочными стойками.

Капитан модуля быстро выключил двигатели. Через несколько минут небольшой ветерок отогнал поднятую пыль, и взору экипажа предстала девственно чистая планета. Через открытые люки транспортного отсека высыпали первые десятки поселенцев. Слегка пригревало местное светило, а хумансы стояли и жадно вдыхали свежий воздух новой родины.

По трапу важно сошёл руководитель колонии. Он осмотрелся и взглянул на небо, где барражировала пара катеров, прикрывая модуль.

– Всё, быстро по местам,– скомандовал руководитель.

Рядовые хумансы бросились к запечатанным отсекам модуля. Люки открылись и оттуда стали выезжать самоходные установки, с быстросборными строениями, которые тут же расползались по площадке, где опустился модуль.

Прошло совсем немного времени, и вокруг вырос небольшой поселок способный разместить всех прибывших колонистов. Километрах в пяти освободившиеся хумансы начали собирать биоферму, используя детали корпуса посадочного модуля. На планету опускалась первая ночь для колонистов.

Около планеты появился небольшой флот с наместником на борту коммерческого шаттла. Рядом сразу оказался десяток легких катеров, готовых в случае необходимости защитить население колонии, сильно разросшейся за прошедшее время.

Хумансы заселили уже всю возможную поверхность планеты. На орбите висела верфь, которая могла выпускать новые катера, усовершенствованные в конструкторском бюро.

Наместник вышел из шаттла и сразу направился к бункеру, сопровождаемый солдатами, прибежавшими из казармы и теперь провожающие взглядами нового руководителя. Вдалеке стояли два робота и танк, покачивая лазерами, отслеживая возможные цели.

В бункере наместник опустился на большое кресло, и устало взглянул на собравшихся граждан.

– Наш хозяин не доволен вами,– неожиданно начал наместник,– очень маленькая производительность на планете и очень много незанятого населения. Поэтому вам приказано задействовать всех свободных хумансов во имя процветания нашего хозяина, особенно при создании завода.

Наместник оглядел притихших граждан.

– И еще,– продолжил он,– разведчики нашего хозяина натолкнулись на новую расу. Возможно, скоро понадобятся новые космические катера, для поддержки основных сил хозяина. А сейчас прошу оставить меня и заняться тем, о чем я вам сказал. Надеюсь, вы всё выполните в срок и с надлежащим качеством.

Хумансы поклонились и быстро покинули помещение бункера. Наместник проводил их взглядом и повернулся к военному, сидящему за пультом связи.

– Сержант, мне нужна связь с ближайшей планетой нашего аккаунта……..

Продолжение следует, возможно.

Автор: aks59.

    Июль 2007
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.