ГенетикоКультура: «Гость из Метрополии-II»

Автор: ГенетикоКультура

Гость из Метрополии-II

Цикл № 2206. Планета CLense130. Гражданский сектор, низшие уровни. Бар «Милашки из Крематория».

 Бум! Бум! Бум-бум! – отбивали свой ритм невидимые барабаны. Какие-то незнакомые инструменты гудели и визжали так пронзительно, так что у непривычного человека неизбежно возникло бы ощущение, что он находится в джунглях, среди огромного стада вопящих и орущих знортляндских «обезьян» (которые на деле конечно не имеют с обезьянами ничего общего, хотя бы потому, что они – хищники). Но у местных старожилов такая «музыка» не вызывала никакого дискомфорта, и некоторые из тех, кто еще способен был держаться на ногах, даже пытались танцевать.

 

В клетках, висящих под потолком и ярко освещаемых прожекторами (в то время как весь остальной зал скрывался в полумраке) бешено извивались в танце обнаженные женщины. Тела их покрывал замысловатый узор татуировок, а глаза были пусты – танцовщицы были одурманены наркотиками. Иногда кто-то из посетителей подходил к бармену и отсчитывал ему сотню кредитов наличными, одна из клеток опускалась на пол, и жрица любви отправлялась с клиентом в специально предназначенное для этого помещение.

 

Впрочем, большая часть посетителей была занята совсем другим делом – игрой.

В центре помещения находились несколько карточных столов и два больших стола с рулеткой. Блэкджек, покер, неймодианская, метрополийская и даже знортляндская рулетка – заведение предоставляло все возможности оставить здесь свои денежки, а в последнем случае еще и жизнь. Бледные лица игроков отражали их сосредоточненность и возбуждение, радость и отчаяние, жадность и страх.

 

Именно сюда пришел человек в сером и он кого-то искал. Пробираясь сквозь толпу, он внимательно изучал каждого встречного – среди пьяниц, с трудом держащихся на ногах, среди наркоманов, одурманенных «имперским укропом», среди игроков, тех, кто только что принял решение о самоубийстве и тех, кто, оседлав удачу, все увеличивал ставки – он не находил свою цель. В конечном итоге он подошел к бармену и когда небольшая сумма перекочевала из одной руки в другую, его проводили в комнату, где было светло и тихо. Здесь несколько человек играли в самую запутанную и сложную игру в галактике – грибузерианский бридж.

 

За столом сидели несколько ленсетрейских вельмож, но не они интересовали человека в сером – его взгляд сразу упал на дальний конец стола, где сидел худой высокий брюнет с черными усами, в синей форме метропольских военно-космических войск. Несмотря на очень молодые годы, грудь иностранца была увешана орденами и медалями. Человек в сером знал кто это. Это был инженер-капитан Джеймс – человек, который возглавлял флот метропольских кораблей в ЛЛЛ.

 

– Позвольте присоедниться? – поинтересовался человек в сером.

– Без проблем, – ответил Джеймс, который очевидно был здесь душой компании, – но я не уверен, что Вы сможете потянуть ставку, которая для этого необходима..

Он с насмешкой и превосходством поглядел на новичка, который не выглядел человеком, способным проиграть сколько-нибудь существенную сумму.

– Какая же ставка, позвольте полюбопытствовать?

– Десять тысяч кредитов на круг.

– Ставлю сто тысяч на круг. Прошу Вас, господа, – человек в сером огляделся вокруг. Он знал, что несмотря на внешний лоск, ЛЛЛ существует целиком за счет внешних источников, и ни один вельможа не сможет рисковать такими суммами. Поэтому, сославшись на разные причины, вся лишняя публика прекратила игру и покинула помещение.

– Серьезная ставка. Ну что же, сто тысяч, так сто тысяч, – произнес Джеймс, – пожалуй начнем, господин «загадочный гость»!

– Капитан Таредефнок, пролетом из Нового Света, торгуем различными спецдеталями, орбитальными платформами и тому подобным..

– А! Тогда понятно, откуда у Вас такое состояние. Но Вы все равно рискуете его потерять! Инженер-капитан Джеймс, ВКВ Метрополии.

– Рад знакомству.

– Прошу Вас, начинайте.

Они остались вдвоем.

 

Игровая ситуация была сложной. Вот уже полчаса человек в сером был вынужден отбиваться от атак Джеймса, который оказался очень умелым игроком в грибузерианский бридж. К тому же ему очень повезло с раскладом. Человеку в сером удалось нейтрализовать сильные карты Император, Султан, Драчун и Принц, но он знал, что на руках у Джеймса находится еще Профессор, и было непонятно что с этим делать. Большую часть своих козырей – Торговца, Ворона и Солнце он уже бросил в бой, и на руках оставались только второстепенные карты. Надежда была только на то, что в колоде оставались еще неоткрытые карты. Но настоящая игра только начиналась.

 

– Инженер-капитан Джеймс, Вам не кажется, что молчание за столом уже несколько затянулось?

– И в самом деле, давно уже я не был так увлечен игрой, Вы интересный соперник, капитан Таредефнок. О чем же мы можем побеседовать?

– Уверен, что у такого ветерана, как Вы, инженер-капитан, всегда в запасе есть несколько интересных историй! Например, про вторую галактическую войну…

– Хмм, действительно есть, но думаю будет справедливо, если Вы, капитан, начнете! Инициатива, знаете ли наказуема, – Джеймс засмеялся, – к тому же, я в свою очередь уверен, что капитанам дальних полетов всегда есть чего рассказать.

– Хорошо, договорились, – человек в сером улыбнулся, – я рассказываю свою историю, а потом Вы рассказываете свою. Итак…

 

– Представьте себе страну, хммм… Нового Света, назовем ее скажем, хмм… Некрополия… Возглавляет ее властитель, назовем его, хммм… Жак! А в советниках у него некий… хммм… академик Титтоандре..

– Мне чудится в Ваших словах какой-то намек..?

– Уверяю Вас, это только совпадение.. хотя, хмм, общие черты действительно имеются, – человек в сером вытащил из колоды карту Фельдмаршала (а ситуация в игре-то налаживается! – подумал он)

– Но речь у нас пойдет не об академике… а о молодом офицере, служащем военно-космических войск Некрополии и о любви!

– Несчастная любовь, капитан? Молодой офицер, жестокая красотка, загубленная карьера – как это банально! Неужели в вашем арсенале историй не нашлось чего-то более необычного? – ухмыльнулся Джеймс.

– Напротив… Офицер был очень красив, высок, чем-то даже похож на гусара, женщинам было тяжело устоять перед ним. И одна знатная дама тоже не устояла… хмм… жена одного из высших чинов Некрополии… очень красивая женщина. Говорят, они встречались наедине на планете со странным названием «Детский морг», в одном из укромных уголков, в роскошном отеле, шампанское и фрукты в номер… хмм… прошу прощения за подробности, но говорят… они целыми днями не вылезали из постели.. – человек в сером посмотрел прямо в глаза Джеймсу.

 

– Какова же Ваша роль в этой истории? – спросил Джеймс, он странно побледнел, но не потерял самообладания.

– Всему свое время, инженер-капитан… Злые языки давно утверждали, что наш офицер своей головокружительной карьерой обязан … хммм… не совсем только своим заслугам. Конечно же у него много врагов. А если муж нашей героини узнает, кто наставлял ему рога, последствия могут быть…

– Это будет катастрофа для офицера, понятно.. – перебил Джеймс, – давайте ближе к делу. Я вижу, что наша встреча была не так уж и случайна.

– Я побил Вашего Профессора своим Фельдмаршалом, инженер-капитан. Дело в том, что наши герои допустили одну непростительную ошибку. За зеркалом, висевшим на потолке над кроватью, за зеркалами в ванной, в прихожей и за всем другими зеркалами в номере находились камеры… Видите ли, такая традиция у хмм… некрополийских отелей.. постоянно за всеми наблюдать.. К счастью, эти голограммы совершенно случайно попали мне в руки и теперь я хочу только одного – спасти счастье влюбленных и карьеру нашего героя. Кстати, копии голограмм у меня с собой – хотите посмотреть?

 

Теперь на руках у игроков оставались только слабые карты и единственный козырь мог решить судьбу игры.

– Что вы хотите за оригиналы? Миллион? Десять миллионов?

– Ну что Вы! Я хочу отдать Вам их совершенно бесплатно. В ответ я прошу Вас об одной небольшой услуге…

– Что за услуга?

– Я люблю игрушки. Я знаю, что на орбиту этой планеты прибыли десять чудесных новеньких игрушек, я хочу их.

– Вы с ума сошли, какие игрушки?.. О, черт! – Джеймс догадался,– Кто Вы? Кого Вы представляете?!

– Не будем темнить. Я представляю Конфедерацию. Наш флот из двенадцати скоростных ЗС стоит здесь неподалеку и так и ждет момента, чтобы взять на абордаж эти игрушки, – человек в сером широко улыбался.

– Вы требуете от меня предательства!

– Какого предательства, о чем Вы? Вы же метрополец. Разве Метрополия воюет с Конфедерацией? Или может быть Метрополии кто-то угрожает? Ничего подобного. Это просто грязные махинации части Вашего руководства. Небольшое поражение ЛЛЛ никак не повредит Вашей родине, Ваша совесть может быть спокойна. А если она все еще неспокойна, я могу шепнуть Вам на ушко несколько цифр… это номер анонимного счета у Ешу, по которому Вам начислят небольшую сумму… На то, чтобы проиграть эту сумму Вам потребуется несколько лет.

– Все равно я не могу пойти на это. Потеря десяти ЗС – это гарантированный конец карьеры, даже если старый пердун никогда не узнает о нашем романе с Джейн.

– Не согласен! Всегда можно так устроить, что Вы будете выглядеть героем в глазах окружающих несмотря на шокирующее поражение…

 

– Итак, действия будут развиваться по следующему плану. Флот из десяти тяжелых метропольских ЗС под командованием нашего молодого офицера неожиданно подвергается атаке со стороны флота Конфедерации. Благодаря его героизму и мастерству, несмотря на превосходство врага в количестве техники конфедераты теряют… хмм… скажем, две звезды смерти! (это будет гарантией успешного продолжения вашей карьеры). Но все же противник сумеет сблизится и попытается взять на абордаж корабли нашего молодого офицера! Конечно антиабордажная команда полностью опозорится… Кстати, Вы знаете, что командир Вашей антиабордажной команды каждый день пишет на Вас доносы в штаб? Иначе как бы мы узнали, что Вы проводите досуг в месте типа этого…– человек в сером усмехнулся, – Чтобы она опозорилась, Вам нужно будет чтобы в рацион антиабордажников попали вот эти вот чудные таблеточки… достаточно высыпать их в котел с супом или что-то типа этого… Не волнуйтесь, это всего лишь сильное слабительное! Мы максимально гуманны… Значит далее. Чтобы спасти флот, наш героический капитан решает пожертвовать собой и отправляет свой корабль на перехват абордажных команд врага. Итак, его ЗС захвачена, вся команда в плену… но основной флот флот сумел отступить и спасен. Лишенный командования и наземки флот отступает на соседнюю планету, где его находит флот Конфедерации, но Вас уже в этом никто не обвинит. В дальнейшем, в качестве жеста доброй воли, мы освобождаем всех пленных, включая молодого инженер-капитана, и он героем возвращается домой… Как Вам план?

– Могу я быть уверенным, что кроме антиабордажников никто не пострадает и нам всем позволят вернуться домой?

– Мое слово, инженер-капитан. Кстати Ваш ход.

– Спасибо. Последняя карта в колоде – Ваша, господин Шпион.

 

Человек в сером вытащил карту. Это был козырь. Ему предстояло сыграть решающую роль в партии. Как символично, подумал он. А события шли своим чередом.

Логи »

Цикл № 2216. Планета CLense130. Орбита.

В системе  CLense130 наши войска атаковали противника. Против нас выступили :

    * Lensetrea, раса ProTech - защищается (Вы в состоянии войны) 

В союзе с нами выступили:

    * Кей, раса Tитаны - атакует (Это ваш союзник) 

Результаты стычки	Мы	Враг
Юнитов участвовало	34	13
Суммарная масса (тонн)	69 079	46 288
Получено повреждений	97 791	73 512
Юнитов потеряно	2	1

Наши потери
Газель	1
Тарака	1

Потери противника
Гарнизонный Детектор	1

 

Наша абордажная команда сломила сопротивление защитников
В системе  CLense130 наши войска атаковали противника. Против нас выступили :

    * , раса - защищается (Не установлены) 

Результаты стычки	Мы	Враг
Юнитов участвовало	24	10
Суммарная масса (тонн)	10 704	4 300
Получено повреждений	4 984	23 190
Юнитов потеряно	-	10

Потери противника
Латник	10

В системе CLense130 наши солдаты пошли на абордаж и успешно захватили корабль противника. Юнит ISD_TNT передан в подчинение флоту «Totentanz».


 

Цикл № 2226. Планета CLense150. Орбита. 

В системе CLense150 наши войска атаковали противника. Против нас выступили :

    * Lensetrea, раса ProTech - защищается (Вы в состоянии войны) 

Результаты стычки	Мы	Враг
Юнитов участвовало	12	11
Суммарная масса (тонн)	50 048	41 358
Получено повреждений	86 592	50 607
Юнитов потеряно	-	-

В системе CLense150 наши солдаты пошли на абордаж и успешно захватили корабль противника. Юнит ISD_TNT передан в подчинение флоту «1 – Из мешка».

В системе CLense150 наши солдаты пошли на абордаж и успешно захватили корабль противника. Юнит ISD_TNT передан в подчинение флоту «2 – На пол».

В системе CLense150 наши солдаты пошли на абордаж и успешно захватили корабль противника. Юнит ISD_TNT передан в подчинение флоту «3 – Посыпались вещи».

В системе CLense150 наши солдаты пошли на абордаж и успешно захватили корабль противника. Юнит ISD_TNT передан в подчинение флоту «4 – И я понял».

В системе CLense150 наши солдаты пошли на абордаж и успешно захватили корабль противника. Юнит ISD_TNT передан в подчинение флоту «5 – Что мир».

В системе CLense150 наши солдаты пошли на абордаж и успешно захватили корабль противника. Юнит ISD_TNT передан в подчинение флоту «6 – Это только усмешка».

В системе CLense150 наши солдаты пошли на абордаж и успешно захватили корабль противника. Юнит ISD_TNT передан в подчинение флоту «7 – Что теплится».

В системе CLense150 наши солдаты пошли на абордаж и успешно захватили корабль противника. Юнит ISD_TNT передан в подчинение флоту «8 – На устах».

В системе CLense150 наши солдаты пошли на абордаж и успешно захватили корабль противника. Юнит ISD_TNT передан в подчинение флоту «9 – Повешенного».

Характеристики захваченной техники »

9 таких (с вариациями):

ISD TNT

Очки жизни	13 533
Системы невидимости	0.26
Повреждение лазеров	162.51
Повреждение ракетами	456.66
Дальность гипер-прыжка	16.21
Скорость гипер-прыжка	3.17
Защита от лазеров	59.21
Защита от ракет	44.31
Поддержка (осн. рес.)	1 018.32
Поддержка (доп. рес.)	1 025.49
Число лазеров	25
Число ракет	2
Транспортных отсеков	6
Наведение лазеров	59.6
Наведение ракет	4.62

Приоритетные цели лазеров: Транспорт, Линкор, Бронетехника, Корвет, Катер
Приоритетные цели ракет: Транспорт, Корвет, Катер

 

и 1 такая (с плюшкой):

ISD TNT-I

Очки жизни	17 667
Системы невидимости 0.29
Детектор невидимок 44.12
Радиус гипер-поиска  28.88
Повреждение лазеров	178.76
Дальность гипер-прыжка	15.65
Скорость гипер-прыжка	3.19
Защита от лазеров	63.32
Защита от ракет	48.89
Поддержка (осн. рес.)	1 091.76
Поддержка (доп. рес.)	1 014.01
Число лазеров	25
Транспортных отсеков	6
Наведение лазеров	59.6
Приоритетные цели лазеров: Транспорт, Линкор, Бронетехника, Корвет, Катер

 

« Назад

    Июль 2007
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.