Журналюга: «Мухобойка. «Роман в письмах»»

Автор: Журналюга

ПРЕДИСЛОВИЕ

Давно я хотел написать многотомную книгу, уподобившись некоторым известным нашим писателям. Вот только руки у покорного вашего слуги до сего дела все не доходят, да и талант, достигнув предела формата номера Галактических Известий, сразу обрывается. Не приучен. К счастью, существует несколько иной жанр, а именно эпистолярный, где и напрягаться-то не надо, а нужно лишь во время наложить руку на здоровенную кипу чужих писем и – дождавшись, когда основных участников событий уже не будет с нами – сложить их в связный рассказ, снабдить пояснениями, да опубликовать. Последнее было уважаемой нашей редакцией наиболее тщательно проделано, результатом чего и стал роман в письмах «Мухобойка». Действие этого романа разворачивается примерно 300 циклов назад, а имена действующих лиц, разумеется, изменены так, что все совпадения с ныне здравствующими чисто случайны. Кстати, сам жанр весьма снисходителен к полноте повествования, так что будет вполне в порядке вещей оставить роман неоконченным.

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

# Дрозофила – владетель большого кластера, уважаемый в обществе человек.

# Пэропавел – глава влиятельного семейства, не менее уважаем в обществе.

# Якуб – блудный сын Пэропавла, лицо самых честных правил, но скрытен и подозрителен до параноидальности.

# Дохтур – психотерапевт, пользующий Якуба, лицо приятное в общении.

# Лайти – сомнительная личность переменчивых взглядов.

# Вассал Дрозофилы – персона туманная, упомянута лишь в третьем лице, равно как и Лайти.

 

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Ничто не дредвещало беду тем прекрасным утром, когда г-н Дрозофила, разбирая свежую почту, нашел в пачке писем и это послание, пришедшее экстренным курьером. Он развернул конверт и прочитал: «Вы напали на территорию, являющейся стратегически важной для United Kingdoms. Я предлагаю вам незамедлительно приостановить военные операции против Лайти и отступить на свою территорию. Поскольку вы не проявили должного терпения при обсуждении спорных вопросов с Лайти, это первое предупреждения является и последним, вам будет дано 3 (три) хода для этого, до хода 163. В противном случае, я приму меры по нейтрализации вашего присутствия в регионе, вплоть до полного уничтожения. При принятии же мы сможем начать разговор о компенсации за потерю планеты Лайти и закончить его подписанием договора о ненападении с UK или Лайти, на ваш выбор. Если вы решите принять мое предложение, ответьте мне и Лайти. Флоты UK уже находятся над планетами Лайти , и не забывайте, что силы UK, отходящие от НГ могут заглянуть и сюда.»

Якуб.

 

Разумеется, г-н Дрозофила был весьма удручен, можно даже сказать, взволнован подобным обстоятельством, ибо ранее Лайти сам изничтожил несколько планет его вассала, и он был вынужден вмешаться лично, дабы выселить Лайти. Впрочем, г-н Дрозофила был человеком весьма бережливым, и отдавать своему вассалу планеты обратно не стал, а занял таковые самостоятельно. Вмешательство же Якуба ни коем образом не входило в его планы, но приняв во внимание личность писавшего, он обмакнул перо в чернила и излошил свой ответ не ему, а Дохтуру: Уважаемый Дохтур! Надеюсь, пишу по адресу, т.к. не нашел официальной информации об исполнительных органах UK. Несколько ходов назад некто Якуб объявил мне войну от имени UK в ответ на мое несогласия отдать пару планет своему союзнику (или мульту?). Хочу узнать, действует ли он от имени UK, и насколько законны с точки зрения UK его действия, которые по сути являются откровенным рекетом.

С уваженеим, Дрозофила.

 

ГЛАВА ВТОРАЯ

Со смешенными чувствами г-н Дрозофила развернул доставленный ему курьерской почтой ответ Дохтура и прочитал следующее, не принесшее ему, впрочем, долгожданного облегчения:» Привет. Врят ли меня можно отнести к исполнительным органам UK. Я сейчас там на наемной основе, готовлю им документы и прочую ерунду, пока они рождаются, в остальном – мухи отдельно, котлеты отдельно. Врят ли меня можно с UK сопоставлять, мы – четыре разных человека. Не зная сути действий, я не могу ответить адекватно. Можно историю поподробнее? В любом случае я наведу справки на той стороне.»

Возможно, г-н Дрозофила несколько погорячился, но монотонность перенесенного ожидания, увенчавшегося не принесшим прояснения письмом, несколько расстроили его нервы. В сердцах он выхватил перо и написал исполненное пафоса ответное послание: «О какой территории, каких спорных вопросах и компенсации за что идет речь? Кто представил вам информацию, на основании которой вы делаете это поспешное заявление? Кто дал вам право вмешиваться в чужую личную жизнь? Вы его сами узурпировали? «

 

Журналюга пишет:

продолжение следует

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.