Альфа: «Лорд без наследства» #33

Автор: Alpha

Существо присело рядом. Судя по расслабленной позе, сосед совершенно не боялся нападения, словно знал, что противник на это не способен. Наклон головы выдавал любопытство, и однорукий долго сидел, словно разглядывая лежащего навзничь Нимруда. Наконец, сосед встал и направился к неподвижной туше. На шкуре зверя играли отблески факелов, а черная лужа, медленно увеличивающаяся в размерах, поглощала слабый свет и казалась дырой с неровными краями.

Клыки со слабым хрустом вскрыли брюхо зверя и, порывшись несколько секунд внутри, однорукий вытащил кусок мяса с вяло стекающей кровью. Сосед небрежно бросил кусок на грудь Нимруду и произнес только одно слово: Ешь!

На этом монолог закончился и однорукий молча принялся за внутренности зверя. Тишину нарушал только треск смоляных веток в факелах и чавкающие звуки, сопровождающие ужин соседа по заточению.

– Как тебя зовут? – спросил Нимруд, глядя на пламя.

– Идрис.

– Нимруд…

– Я разве спрашивал как тебя зовут? – Идрис говорил, не прекращая жевать. Из за этого невежливый вопрос звучал еще оскорбительнее.

– Ты давно здесь? – Наследник проглотил обиду.

– Много болтаешь, хуманс.

– И всё же…

Идрис оторвался от еды и повернулся к человеку. Из глазных впадин сочилась белесая жидкость, смешиваясь с кровью на клыках.

– Почему ты не убил меня? – Нимруд испытывал непреодолимую потребность говорить.

– Ты вроде не глупец, на первый взгляд. – В голосе соседа сквозила неприкрытая ирония.– Хотя, все хумансы глупы, но хитры и изворотливы. Правда, сейчас твоя хитрость не поможет.

– Почему?

– Потому, что завтра мы оба умрем.

– Откуда ты знаешь?

– Завтра будет поединок… ты против меня… и завтра ты меня убьешь.

– Почему ты так уверен?

– Потому что, вы… хумансы… боитесь смерти и цепляетесь за каждую секунду существования в этом мире. Поэтому ты убьешь меня, а тебя скормят волкам в яме. Еще вопросы есть?

– Есть. Ты не боишься смерти?

– Нет.

– Это невозможно, все боятся смерти.

– За что я прогневил Одина, что он в последнюю ночь послал тупого хуманса, который изводит меня пустыми разговорами. Замолчи и дай мне подготовиться к Переходу.

– Понятно. Ты наверное был крестьянином в своем мире. Или нет… ты был домашним животным… коровой, которую откармливают на убой… только корова может так спокойно жевать в последнюю ночь своей жизни…

Нимруд не успел закончить. Идрис одним быстрым прыжком оказался рядом и шею наследника сжали сильные пальцы.

– Не зли меня хуманс.– Идрис злобно шипел и брызги крови с клыков разлетались в стороны после каждого слова.– Или я убью тебя, не дожидаясь поединка.

– Тогда ты пойдешь на корм волкам. Тоже вариант для коровы…

Пальцы сжались сильнее и Нимруд начал задыхаться.

– Ты что-то задумал, хуманс? Твоя раса очень хитра, и труслива. Страх обостряет ваш ум. Я не боюсь смерти… но я боюсь, что за меня не смогут отомстить, если зонд не долетит… – Идрис говорил все быстрее, словно сам с собой. – Я хочу, чтобы варвары, поклоняющиеся волчьим головам, пошли на корм моим детям. Я хочу знать перед смертью, что сюда летят лучшие воины моей расы…

На этой патетической ноте Нимруд потерял сознание. Когда очнулся, то услышал всё тоже равномерное чавканье Идриса и шуршание хитиновых панцирей насекомых ползающих в деревянных стенах.

 

С рассветом люк открыли, и в яму упала веревочная лестница с деревянными ступенями. Наверху слышалось сопение стражников и топот многочисленных ног. Этот шум разбудил задремавшего Нимруда и он, сонно оглядываясь, ёжился в дальнем углу. Идрис, словно и не ложился, молча сидел посредине ямы, играя огромным клыком. На лестницу, упавшую в метре от него, сосед не обращал никакого внимания.

Шум наверху прекратился. Стражники видимо решали, кто пойдет вниз, чтобы заставить пленников подняться. Шептались они недолго. Вскоре самый молодой солдат, неловко хватаясь за перекладины, медленно спустился в яму.

Оглядевшись вокруг, он опасливо отодвинулся от туши и, стараясь придать голосу уверенность, приказал:

– Подниматься по одному по лестнице. Знортиец идет первым!

Знортиец? Нимруд стряхнул остатки сна. Он дрался со знортийцем? Не много людей может похвастаться, что остались живы после поединка с представителем этой расы.

– Чего расселись?! – Стражник чувствовал себя всё увереннее, видя, что пленники очень ослаблены.– Быстро поднялись наверх, там кое-кто вас заждался.

Наверное, это была шутка. Потому что его сослуживцы наверху дружно засмеялись. Молодой стражник тоже громко ржал, подняв голову к люку. Охрана наверху еще продолжала смеяться, когда голова их товарища вылетела из люка и покатилась по доскам. Идрис одним движением клыка вспорол горло, сломал позвоночник и бросил им голову. Тело, с еще пульсирующими артериями, он небрежно толкнул на тушу зверя, словно собирая трофеи или делая запас пищи на зиму.

– Хумансовская кровь бодрит… – небрежно бросил знортиец.

Нимруд понимал, что эта фраза предназначалась для него.

 

« Назад :: Вперед »

    Февраль 2007
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.