Выпуск 066 — Новогодний

НОВОГОДНИЙ ВЫПУСК

Некоторые – менее сознательные чем уважаемая наша редакция – представители прессы поздравили галактическую общественность с Новым годом до наступления оного. Нам же такое представляется вопиющим нетерпением. Ну как можно поздравлять с наступлением того, что еще не наступило? Ведь случалось, что ждет человек нового хода, а он возьмет, да не вычислится. Поэтому, лишь убедившись, что отката к старому году не будет, поздравим себя!

А поздравлять есть с чем, ибо Гриб наш – не к ночи будет сказано – Юзер увеличил Вселенную в 4 раза. Царствия, сидящие по краям, оказались разорванными. Некоторые войны прекратились, ибо властители устремили взоры не к отнятию планет у ближнего в поте лица своего, но к легкому заселению новых. Спрос на курьеры возрос, на чем некоторые уже сделали гешефт. А коль скоро за рекламу они не платили, то сами догадывайтесь, кто именно. И с легкой ностальгией вспоминаем мы прошедшие времена, когда и галактика была меньше, и народ душевнее, и на новогодние праздники прекращались войны, о чем и глаголит пример Второй Галактической. Но на то оно и прошлое, чтобы чтобы давлеть. А мы – под руку с нашим уважаемым читателем – вступим в новую эру, где и игроки, и войны, и дрязги, и интриги будут безусловно старыми, добрыми и хорошо знакомыми.

На этом самом месте мы вспомнили, что, оказывается, во Вселенной существуют обитатели в такой мере обделенные, что не понимают великого и могучего общегалактического языка. Вся прогрессивная общественность немедленно устремляется к ним на помощь. В хвосте прогресса плетется уважаемая наша редакция и в подражание не потярявшим инициативу коллегам судорожно начинает переводить. Но коль скоро мы и понятия не имеем, на какой именно язык необходимо перекладывать наши шедевры, то не взыщите, коли перевели, на что Гриб послал.

LA EDIZIONE DEL NUOVO ANNO »

Alcuni rappresentatnti della stampa – meno coscienti respetto alla nostra rispettatissima redazione – si sono felicitati del Nouvo Anno prima della sua venuta. Una tale occasione ci pare ad essere un caso d’impazienza indignante. Come si puo felicitarsi di una cosa, che non e ancora avvenuta? Puo darsi, che si aspetta un giro nuovo, ma questo – per sorpresa – non viene calcolato. Per questo solo dopo aver vedimato, che non accadra il retorno al vechio anno, ci feliciteremmo.

Per essere sincero c’e una ragione di essere felice, perche il nostro Fungo – di non dire verso la notte – Utente ha aggrandito il nostro Universo di quatro volte. I regni sedenti sui fianchi sono strappati. Alcune guerre si sono fermate percio i sovrani hanno rivolto il loro sguardo non alla presa di pianete nel sudore della loro fronte, ma alla facile colonizazione dei nuovi. La domanda per le navi di trasporto e cresciuta, e alcuni hanno gia fatto degli affari. Dato che non hanno pagato per la publicita, cercate voi di capire di chi si trata. Con una leggera nostalgia noi ricordiamo il passato, quando la galassia era molto piu piccola, la sua populazione un pocco piu amichevole, e la festa dell Nuovo Anno poteva cessare una guerra, come l’esempio della Seconda Galactica ci dice. Ma si chiama il passato per gravare. E noi – a mano con il nostro rispettatissimo lettore – entraremo nella nuova epocha, dove i gioccatori, le guerre, gli intrighi remarano fuori dubbio come sono stati: vecchi, buoni, e ben conosciuti.

 


 ПОЛИТИКА

Из политических новостей главный интерес вызывает вступление Антрии в войну против Империи. Как верноподданный Его Величества могу честно сказать: он такого не ожидал. Переговоры, кои вел Император с Антрией, успехом не увенчались, так что уважаемой нашей редакции только и делов остается, как солить в дорогу Сало.

Второй новостью стало долгожданное примирение между Эвдемонией и The Core. По результам кровопролитной войны с участием десятков ЗС от Эвдемонии даже что-то осталось, что и было отмечено на Дипканале в особом договоре. В какой мере отсеченное лишнее стоило расходов на получение конечного результата, ответят экономисты. Сколько же именно планет эвдемонеане потеряли, а сколько выгодали, не ответит – похоже – никто. Ибо старожилы не припомнят, где именно шла эвдемонская граница, когда все начиналось.

О нет, уважаемый читатель! Мы не можем же не замечать тех сирых и убогих, коих обходит стороной большая пресса. И посещают уже нас смутные сомнения, правильный ли мы употербили при переводе язык. Что же поделать? Подстрахуемся еще одним.

DIE WELTPOLITIK »

Zwischen den politischen Neuigkeiten wird das Hauptinteresse von der Eintritt von Anthria in den Krieg gegen Imperium erweckt. Als Untertan von Seiner Majestat kann ich aufrichtig sagen: er hat es nicht erwartet. Die von dem Kaiser mit Anthria gefuhrten Handlungen waren nicht mit dem Erfolg gekront, so bleibt es keine andere Wahl fur unsere verehrte Redakzion ubrig als Schweinefett fur den Weg zu salzen.

Die zweite Nachricht ist der Frieden zwischen Eudemonia und The Core gewesen. Als Ergebnis von dem blutigen Krieg mit einwendung von Dutzenden von Todessternen bleibt etwas von Eudemonia ubrig, was in einem spezialen Vertrag am Diplomatischen Kanal bemerkt ist. In welchem Ausmass das weggeschnittene Nutzlose die Kreigsausgaben bedekt hat werden die Wirtschaftler sagen. Wie viel von Planeten haben die Eudemonianer verlohren, und wie viel gewonnen, wird kein Man – als es scheint – sagen. Die Ureinwohner sind unfahig sich zu erinnern wo genau lief die Grenze fruher als Asbruch des Kriegs.

 

 


ЕЩЕ ПОЛИТИКА

Еще одной новостью является факт продолжения войны промеж государством SUN и Северным Сияниием. При этом Северное Сияние тяготеет к Союзу, а SUN к ВСЗ, который – вот как хитра жизнь – в Союз входит. Поблизости от этого места разворачивается еще один конфликт: Великая Сфера атаковала входящее в ИДЗ княжество Драккар.

В качестве последнего события многие рассматривают успение пресс-аппарата кластера ЛЛЛ. Вот уже много десятков ходов не слышим мы громких отчетов о победах. Надеемся, что от наших строк спящая красавица пробудится и скажет нам что-нибудь жизнеутверждаущее. Например. что Журналюга – это Ганрей.

Ладно, уважаемые читатели. Если и после этого перевода кто останется за кадром, то я не виноват.

POLITICS »

More news are being made by the very fact of continuation of the war between SUN and SS. For all these SS drifts towards The Union while SUN is affiliated to Znorthland, which – what a scorn of fortune – is already a part of it. Another conflict evolves in the vicinity: The Great Sphere has attacted the principality of Drakkar, which makes part of the Double Star Empire.

As the last notable event many view the collapse of LLL’s public relations dapartment into the state of profound sleep. For many dozens of turns we have not heard their sound victory reports. Let us hope, that these lines will make our sleeping beauty wake up and state something positive. Like me being Gunray, I guess.

 


КРЕ ВЗЯЛ БАНК

Незавидная участь постигла в последние дни многоуважаемый и нами рекламируемый банк ВБРР. Пока покровительствующая ему Торговая Федерация мирно воююет с ВСЗ, под стены его головного аккаунта явился глава группы Крематорий, в ВСЗ входящий. Вообще, трудно подобрать во Вселенной фигуру более колоритную чем этот самый глава. Носитель тщательно поддерживаемого образа напускного зла, он как будто создан именно для таких опереточных случаев. Как уважаемой нашей редакции понравились его отчеты о победе на тринадцатью ньюбами, коим он поломал порталы! Впрочем, дадим слово потерпевшему.

ЕГО РАССКАЗ »

Хочу довести до свединия уважаемой редакции и довести до общественности следующие печальные события, произошедшие со мной.

Собственно краткий расказ о происходящих событиях на границы НФ и КРЕ.

В один прекрасный день зашедши на свой акк -Hohol– я обнаружил что мои 90% планет атакованы. Еще спустя два хода остались в блокаде уже все 100% моих планет, причем отакованны основательно и большими силами акков Monk, Stiks, Змея, (две ЗС-ки, ракетный крейсер, сторожевики, я уже не говорю про орды штурмовиков, десятки ракето-зондов и неведимок с зачистками). Так как я директор банка и к тому же у меня мясная расса, военные корабли (4шт.) у меня были очень слабые и допотопные, я, чесно говоря, не ожидал атаки ибо на других не нападал, территориальных притензий ни кому не выставлял, я даже планеты не столбил. Почему же на меня напали? Не знаю но может быть я где-то не досмотрел в письме причину нападения на меня, но это уже виноваты мои глаза, наверное.

Дальше события стали развиватьса еще печальнее. Надо отдать должное разведке КРЕ, ибо они нашли мой спрятанный в дали от всех астероид со всеми 8-мю наместниками, к которым – как оказалось – через 3 хода прибудет стая из 12 ракето-зондов, а еще через 1 другая партия этих клопов. Я был в отчаянье, потому что на астероиде не было транспортов для эвакуации намов. Я конечно с другой планеты успел выслать 8 транспортов до того как ее заблокировали силы противника, но они прибудут в место укрытие намов только через 6 ходов. И как я обрадовался когда подареная мне стационарная платформа с уроном в 1500 за ход с легкость положила сначала первую, а потом и вторую партию вражеских ракетозондов не получив при этом ни царапины! Через несколько ходов мои наместники уже мчались на всех парах по галактике в неизвестном направлении. Затем последовала феерическая эвакуация единственной колонии на пирате-невидимке. И еще много чего. Как обстоят дела сейчас скажите вы?

На данный момент подошли силы союзников из ТФ: 2 ЗС-ки, зонды,невидимки…и еще планируетса переброска значительных сил союзников.

На большенстве планет сняты зачистки, но основные ударные силы противника еще продолжают летать над моими планетами. Недавно произощло сражение 2-ух наших ЗС-ок и 2х ЗС-ок противника,потерь не было ни с одной стороны,но мы получили урона где-то на 4000 хитов, противник на 11000 хитов. После этого противник отступил в ремонтные доки, в общем, теперь обе стороны копят силы для решающего карт бланша.

 


САТАНА ТАМ ПРАВИТ БАЛ

Ничто не может остановить кровопролитий. Даже праздники омрачаются их ходом, и нашей редакции не остается выбора как следовать за ними. Посетим же наиболее интересные фронты.

– Империя: Победой в системе Эльфийка открыли счет флоты ЗИД в борьбе против Его Императорского Величества, уничтожив 4 сторожевика типа «КобраМ2» и 14 легких юнитов. Новый удар Империя получила при Ййопта-КК, где флоты Олега взяли на абордаж ЗС типа «Серафим» и еще одну «Кобру М2». Старый сторожевик типа «Тьма», зенитный крейсер и 18 мелких кораблей зидовцы записали себе в актив в орбитальном бою. Еще 2 сторожевика типа «Мрак» Империя утратила в схватке в системе Frontier, при этом один из них пал жертвой абордажа. Победитель оплатил успех 2-мя штурмовиками и роем из 30-ти катеров.

– Солнечная Республика (СР): Ожесточенные бои свидетельствуют о желании сторон выбиться в лидеры по объему кровопролитий. Рекордный урожай из 7-ми ЗС записала на свой счет Солнечная Республика. Первые 2 из них были перехвачены в системе N341:295 силами 4-ех легких крейсеров и 5-ти планетарных штурмовиков. Победитель оставил на поле брани до 70 мух. Следующие 3 звезды смерти покинули ряды флота северян в результате боя при N368:292. Платой за победу на этот раз стал рой из 38 катеров. Последний победный ход эскадр СР пришелся на систему N354:281, где еще 2 звезды смерти Северной Марки разделили судьбу пяти своих погибших ранее сестер.

В свою очередь северяне отблагодарили противника уничтожением 4-ех ЗС, 3-ех сторожевиков, 2-ух легких крейсеров, 5-ти штурмовиков и 4-ех орбиталок по 8-9 тысяч хитов каждая. Добавкой к этим потерям послужили более сотни различных катеров. Масло в огонь подлило выступление Ордена на стороне СР. ЗС были уничтожены в системах 374:253, F382:261 и Лемнос. Упомянытые сторожевики и легкие крейсера принадлежали Ордену.

Удары по центрам управления обогатили достижениями обе стороны. Четыре наместника с аккаунта Artem потеряла Северная Марка, СР лишилась 12-ти: с аккаунтов Маленький Принц (1), z7 (5), NetNazgul (1), дон Босс (2), zz10 (1), N12 (1), herr Tsog (1). Оба противника сообщили о зачистке нескольких планет противоположной стороны.

– ВСЗ – ООМ – ТФ: Здесь было не менее жарко. Атакованый ранее кластер Сартр вместе с подошедшими на помощь силами Солнышка отметил серию успехов. Флот из 7-ми ЗС и 10-ти легких крейсеров ООМ застиг эскадру ВСЗ в составе 3-ех звезд смерти типа «Vega» в системе N485:648 и полностью уничтожил. Чуть раньше жертвой Мора пали 2 старых сторожевика типа «Тьма» и 3 планетарных штурмовика. Еще один сторожевик типа «Страж 2» взял на себя Сартр при N487:649. По 3 планетарных штурмовика ВСЗ потерял при N472:636 и N469:648. С учетом более мелких боев потери ВСЗ за рассматриваемый период составили 3 звезды смерти, 3 сторожевика, 10 планетарных штурмовиков и ряд более легких кораблей.

Хан взял реванш при N447:644, уничтожив 2 ЗС Солнышка типа «Братья Карамазовы». ВСЗ лидирует по числу зачищенных планет: сообщается о взятии 18-ти небесных тел кластера Сартр. Вторая сторона может похвастаться значительно меньшим числом трофеев, но ведет по наместникам, уничтожив 2-ух губернаторов на аккаунте Prayer и одного на SR3.

Напомним читателю, что ЗС типа «Vega» производились в Метрополии. Присутствие их во флотах ВСЗ свидетельствует о хорошей взаимопомощи в Союзе, но ставит вопрос о способности промышленности ВСЗ самостоятельно восполнять потери.

– Эвдемония: Перед заключение мира Black Company одержала победу в системе XP-24. Уничтожены 1 ЗС, 4 сторожевика, 5 орбитальных кораблей и 2 штурмовика эвдемонеан. Из них 1 ЗС и 1 сторожевик взяты в абордажном бою. Победители лишились одной ЗС.

К сожалению, у редакции не имеется данных по боевым действиям между SUN и Северным Сиянием, равно как и по войне Великой Сферы с княжеством Драккар. Мы будем благодарны нашим читателям за любые данные об этих конфликтах.

    Январь 2007
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек   Фев »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.