Xenozavr: «Памфлет. Басни Сил Зла, 1 штука / Тайное собрание»

Автор: Xenozavr

Тайное собрание

 Четкие, размеренные шаги подкованных металлом каблуков сапог гулким эхом отдавались от стен огромного тронного зала дворца. Хозяин дворца медленно ходил по красной бархатной дорожке. Великолепный белая накидка из шкурок недавно убиенных кроликов подметала за хозяином шаги, не в состоянии полностью закрыть широченную спину своего обладателя.

 Рядом с могучей фигурой хозяина семенил трусцой адъютант. Ростом он едва доходил до пояса своего шефа и был одет в серые штаны, серую курточку и несуразную серую шапочку.

 Хозяин и адъютант разговаривали.

 – Значит так, подготовь еще несколько кричателей. Мне не с руки ругаться с аккаунтами, не достигшими размера моего, г-хм… рейтинга.

 – Ясно, о ужасный! – адъютант бысто-быстро, в своей манере делал пометки в блокноте, собеседник тем временем продолжал:

 – Да, желательно ругателей мелких, тогда у достаточно серйозных опонентов не возникнет желания с ними переругиваться…

 – …пе-ре-ру-ги-ва-ть-ся… – еле поспевал за хозяином адъютант.

 – Да, а если будут, то попадут под поток оскорблений и увязнут в тупых словестных потоках ничего не значащей информации. Му-ха-ха-ха! – и стены дворца многократно повторили этот знаменитый на всю галлактику дъявольский смех.

 – …фор-ма-ци-и. Му-ха-ха… – прилежно записывал адъютант слова хозяина, высунув от усердия кончик языка.

 – Да, и отправьте еще парочку баснописцев к Лестрей… Лестер… Лерстен.. .Тьфу ты, язык сломаешь пока выговоришь.

 – Так Вам пару раз сказать, а Ворону теперь постоянно ругаться с ней, старательно выговаривая имя в традиционно вежливой манере. – вставил свое слово адъютант, даже забыв записать последнее слово.

 – Да, молодец, – Хозяин потрепал слугу по несуразной шапочке. – Так вот, еще несколько баснописцев. Последний опус вышел на редкость удачным. Хорошо опустили Ворону.

 – Так он же Ворон, – несмело вставил адъютант.

 – Так… – взгляд собеседника посуровел, – я сказал ворона, значит ворона!

 – Понял, понял, – привесший от страха адъютант тем не менее записывал каждое слово, старательно проговаривая его про себя, – во-ро-на, – записал он, особое внимание уделив знаку ударения на букве «а».

 – Так то лучше, – хозяин утвердительно кивнул, – Продолжим. Передайте Ленстер… Лопстер…, тьфу ты, передайте союзнице, что нужно побольше жалости. Пусть она покажет своим баснописцам, как вырезают ее народ, а если не найдет подходящей планеты – пусть сама вырежет. Но баснописцы должны видеть кровь, много крови. Тогда и опусы будут получаться жалобные.

 – Но… – несмело начал адъютант.

 – Передайте ей, это приказ!

 – при-каз… – молча уткнулся в блокнот собеседник.

 – Так, ворону заняли, теперь подумаем, как занять еще одного федерата. – великан потер подбородок. – Как думаешь, может сократить колличество членов нашей организации ровно на одного и списать провокацию на самоуправство?

 Адъютант молча дописал фразу и поднял глаза на хозяина, во взгляде читалось благоговение. Минуту они смотрели друг на друга, потом великан понял, что ответа не будет, махнул рукой и продолжил путешествие.

 – А ладно. Там как-нибудь сами разберемся. Слушай, – хозяин резко остановился, – может и мне написать как мое население вырезают? А? Может тоже представить себя таким белым и пушистым, а потенциального врага таким черным и грязным? А?

    Декабрь 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.