White Raven: Часть следующая, где кое-что проясняется

НАЧАЛО. Часть 3

– Тебя не должно быть, – пробормотал Гриб. – И вообще, рестартану все нафик!

Мужчина ухмыльнулся.

– Ну-ну, а мы посмотрим, – и подмигнул Деметре.

Женщина так и не вставала с камня на которм сидела. Легким кивком она подтвердила слова брата.

«Или отца, – подумал Гриб, – все едино, одним миром мазаны». Он уже начал приходить в себя. Осознавая, что с «рестартануть все нафик» он погорячился, старик стал продумывать выход из ситуации. Взгляд цепко ощупывал пространство. «Зря я не сказал куда собираюсь»

– Слушай, Гриб, – вновь начал мужчина, – давай начистоту. Ты знаешь, я человек не глупый, все пойму. «Да уж, – старик ухмыльнулся вспомнив параметры расы собеседника. – Наука у тебя дай боже. Фон Наукоград, гребанный».

– Ты был неправ, – продолжал Наукоград. – Надо было тогда еще пойти на попятную, а ты такой кавардак устроил. Завопил на всю Сеть. Деметра тебе дело предлагала, грабить тебя никто не собирался. Да и нравился ты ей.

– Дело прошлое, – прервала женщина, бросив злой взгляд на брата.

Гриб опять присвистнул. «Вот оно, где собака зарыта. Любовь в стиле садо-мазо». Представив Деметру в черном кожаном костюме, Гриб расхохотался. Страх стал медлено отступать. Смех заполнял все. От смеха у старика потекли слезы. Родственники переглянулись. «Снесло нама».

– Гриб, то что я тебе говорила правда, ты нарушаешь баланс. Новый взрыв смеха вызванный словами Деметры.

– Прекрати смеяться, старикашка. – У Наукограда явно сдавали нервы, его щека передернулась, – у нас нет времени!

У старика от смеха потекли слезы, когда он увидел перекошенное от гнева лицо. Далее его мозг воспринял искаженное из-за этих самых слез изображение, которе интерпретировал как «Опасность». Правая рука Наукограда взметнулась вверх на уровень плеча, Гриб метнулся вправо одновременно пытаясь нацелиць свой дробовик на противника. То место, где облокотившись на камень смеялся Гриб превратилось в лужу стекающих со скалы расплавленных минералов.

«О, сверхновая фича для намов небоевых рас, – падая подумал Гриб. И даже успел придумать название: Сверхлегкий вшитый лазер. – Надеюсь там энергии только на один выстрел». Гриб упал и больно стукнулся локтем. Перекувырнулся, встал на колено и приложил дробовик к плечу. Противник чуть поменял позицию, но в скорость его передвижений Гриб не верил. Наукоград был в прицеле.

«Где ж эта шалава?» – мысль, после которой старик краем глаза уловил движение справа. Метнув туда взгляд, Гриб получил увесистый кусок органики в лицо, сопровождаемый типичным женским воплем: «Чтоб ты сдох!». Рука старика дернулась, получив одновременно два указания: «Огонь!» и «Очистить лицо». Дробовик резко нагрелся. Протерев глаза Гриб увидел невредимого Наукограда, тот стоял задрав голову вверх. Лицо вырожало недоумение. «Блин, промазал».

Деметра стояла в такой же позиции, но лицо женщины было более выразительным. Гриб проследил за взглядом своих противников, взгляд уткнулся в то, что раньше было экспонатом N25Zn366. Экспонат был фактически уничтожен. Варварски. Видимо выстрел дробовика попал в ключевую точку и корабль разваливался. Челюсть Гриба отвисла.

– Что это за штука? – спросил Наукоград. – чья?

– Дробовик с одного корабля. Полагался по штату высшим офицерам. – Деметра с отвращением посмотрела на клеймо.

– Чья? – повторил Наукоград не глядя на сестру. Женщина явно не собиралась отвечать.

– Фельдмаршала. – ответил Гриб вытирая остатки органики со лба.

– Кого?! – Наукоград уставился на старика.

– Супер Социолога. – через силу произнесла Деметра. Гриб кивнул. Наукоград пожал плечами. Взгляды всей троицы вновь сфокусировались на небосклоне.

– А я вась всех сяс нарисую. – Голос разорвал установившуюся тишину как взрыв сверхтяжелеой ракеты. Все трое обернулись. На скале сидел некто в кимоно. В руках у него был кусок бумаги, рядом лежали кисти и краски – Хокусай!?? – в один голос воскликнули все трое. У Гриба помутилось в глазах. «Этого не может быть, потому что не может быть никогда». Мотылек вернулся к огню…

****

– Пост 12-41 вызывает 49906. Коммуникатор корабля явно стоило перепрограммировать. Фельдмаршал оторвался от размышлений.

– 49906 на связи. Докладывайте.

– В секторе пункта назначения зафиксировано применение оружия.

– Merde! А в секторе, пункта назначения не зафиксировано пролета мусора?! Контертнее!

– Система 500:500. Поврежден экспонат N25Zn366.

– Тип оружия? – фельдмаршал внутрене напрягся

– Неизвестен. – голос в коммуникаторы выражал недоумение. – наши базы данных бессильны. Наверно что-то догриботрясное…

– Лог! – Фельдмаршал стал ходить из угла в угол. На мониторе высветился лог. Глаза фельдмаршала уставились на цифры. Брови нахмурились. Внезапно он выпрямился и посмотрел на зачехленный дробовик. На чехле красовалась надпись: АНТИПРОГЛОТ.

«Значит все-таки Гриб…»

« Назад :: Вперед »

    Декабрь 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.