Talpelot: «Памфлет. Сказ о Добре и Зле»

Автор: Talpelot

Зло в бешенстве вскочило со стула

– Я тебе сейчас по морде дам!

– Дай. Вперед. Хочется же, вижу. Ну давай, бей…

 

Двое сидят за столом, раскрашенным в черный со звездами. На столе расставлены кружочки, шарики, фишки и монеты россыпью. Имеющий глаза видит тоненькие стрелочки, протянутые туда-сюда. Имеющий уши слышит – еле-еле – звон, постукивание, и совсем тихие непрекращающиеся стоны.

В комнате зеленоватые стены, ни одной двери, множество окон и две фигуры на стульях – Добро и Зло. Зло импульсивное, худощавое, но с внушительными мускулами и головой на бычьей шее, плавно переходящей в покатые плечи. Увлекаяясь, Зло брызжет слюной и глотает окончания. На нем потертый суконный френч с генеральскими погонами, галифэ и наплечная пусковая установка СТР. За его спиной теснятся тени славного прошлого, высокие пэры в сверкающих латах – то ли призраки, то ли просто терпеливые хранители древнего знания.

Добро одето в новый сюртук и невероятно огромно. Его расплывшаяся жиром туша не помещается в кресле, переливается через подлокотники. Любое движение начинается и какое-то время идет внутри тела, с заметной задержкой приводя в движение конечности. На шее платиновая цепь с громадным осьмиконечным побриллианченным золотым крестом. Его лицо скучно-постное, но впечитление смазывается умнющими глазами, блестящими из-под пенснэ и жутковатой ухмылкой, тенью ложащейся на пухлые губы.За спиной Добра тоже мало свободного места. Блестит бриллиантовыми перьями Белый Ворон. Баал и Мефисто то ли ищут, то ли прячут третьего брата, легионы молодых и не очень молодых торговцев щелкают счетами, меряя прибыль. Чуть поодаль невысокий благообразный старик похлопывает по руке фельдмаршалским жезлом.

 

Зло с хрустом мнет когтями деревянный бортик стола.

– Из… издеваешься??? Думаешь, не смогу?

Левая рука зла разбухает в объеме, наливается красным. Рука – это крупный молодой человек восточной внешности, с хохотом несущийся куда-то на коне, рассыпая вокруг смертоносные белые шарики ЗС. Степняк хлещет кнутом почти столь же крупного парня с лучезарным ореолом вокруг доспехов, большим щитом и краской смущения на лице.

– Сможешь, сможешь… лениво тянет Добро. Те вон тоже смогли (под насмешливое карканье Ворона тычет пальцем в призраков за спиной Зла). Запомни сынок, ты уже ошибся, и ушел в прошлое. Думаешь, ты первый в этом кресле? Неет. Ну и где они?

 

Ярче загорается одно из окон. На нем субтильный юноша в черном мундире, изрядно погнутой арматуриной отбивается от лоснящегося здоровяка. Рядом стоит еще один субтильный юноша и тихим голосом подсказывает здоровяку куда получше вдарить. Зло смотрит в окно и прямо туда швыряет новую арматурину для юноши в мундире.

 

Добро продолжает.

– А ведь когда-то он тоже сидел тут. И Венценосный. И ты, уверяю тебя, не последний. Силы-то порастряс в копеечных войнах? Кроликов гонял – не догнал, солнышко не погасил, и мальчики твои новенькие моего ботаника уж 3 месяца как добить не могут.

Загорается другое окно. Там два коротко стриженных крепких парня молотят рыхлого типа на полголовы выше одного из них. Рядом стоит тот же субтильный юноша, тихим голосом подсказывает рыхлому как получше защититься и активно обмахивает его полотенцем. “Нефиг было трепаться (ххык!) и влезать не в свое дело (ббумс!)” не отрываясь от процесса сплевывает один из бритых.

 

– У меня же сплошные успехи. Самозваного сказочного короля я отравил, антрийцы все сало на западе вытопили, и даже премию литературную всю мои люди взяли. Давай, бей! Что же ты? Повод нужен? Зачем тебе повод, зайка, ты же Зло! Ну вот тебе щелчок по носу, а вот флот держи – вкусный, жирный, полетел, полетел… да ты боишься просто! Правильно боишься, потому что я непобедим. У меня есть это (неуловимое смазанное движение, и в скользких толстых пальцах сверкает аляпватая длинная самопишушая ручка с настоящим золотым пером), и вот это (необъятная левая лезет в боковой карман, доставая из него изящную статуэтку. На ней веселый чуть растрепанный мужчина внимательно рассматривает гриб, попирая ногой труп задохнувшегося от бега десантника). А еще я – Добро.

И он довольно откидывается в жалобно скрипнувшем кресле, и начинает ковыряться паркером в зубах. На обозрение публики оттуда извлекается здоровенный кусок органики с налипшими 3-4 контейнерами по 96к кредитов. Все это прямо с пера подхватывают юркие жучки в форме букв греческого алфавита и несут за спину Добра. Одного из них на полпути с хрустом склевывает Ворон.

 

Зло слушает речь Добра постепенно обрастая клыками и меняя цвет до темно-зеленого. Потом чеканит “Ленсетрее расскажешь” и бьет кросс левой. Падает занавес, за занавесом грохот, торжествующий рев с обеих сторон, малиновая очередь пульсового зенитного лазера прошивает занавес и с 92-процентной точностью бьет по зрителям.

    Декабрь 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.