Выпуск 065 — Гром гремит, земля трясется

ГРОМ ГРЕМИТ, ЗЕМЛЯ ТРЯСЕТСЯ

Все знают, что незначительных событий в ВСЗ по определению не происходит. Если диктатор, то великий. Если раскачивается ведущий боевой аккаунт, то только до 33-го техуровня. А уж если объявит кому войну, то противник — будь он хоть толком не воевавшая Торговая Федерация — ослушаться не посмеет, и на территорию ВСЗ со многия звезды смерти явится.

Это и случилось относительно недавно, когда после объявления Знортом войны Торговой Федерации флот ТФ в составе более двадцати тяжелых кораблей атаковал планеты Хана — главного военного аккаунта ВСЗ. На первом этапе федералам удалось достигнуть внезапности и уничтожить 8-го наместника Хана и специалиста по бурению. Однако вскоре наместник был восстановлен, а подошедшие линейные флоты Знортляндии — со слов самого Хана — лишили противника возможности продолжать зачистки. Тем не менее в ряде столкновений тяжелые флоты ВСЗ понесли ощутимые потери, лишившись 3-ех ЗС и 5-ти штурмовиков. Наиболее крупным успехом ТФ в этой связи является бой в системе Юань — Ши, где помимо ЗС и штурмовика Знортляндия потеряла свыше 50-ти мух.

Кульминацией операции стало побоище при N455:610, когда 11 звезд смерти ВСЗ встретились с 24-мя аналогичными кораблями противника. Понеся урон в районе 80-90 тысяч хитов, флоты сторон разошлись. Вероятно, превосходство эскадры ТФ по хитам не позволило ВСЗ надеятся на удачное продолжение боя. Предпринятая знортляндцами попытка абордажа кораблей Федерации не увенчалась успехом. Неудача постигла ВСЗ и в наземном бою, где федералы при поддержке сил ООМ выбили всю их наземную группировку, имевшую свыше 60 тысяч очков жизни.

ВСЗ и ТФ являются разветвленными структурами, обладающими большим числом участников и союзников по всей галактике. Знортляндия имеет долгий опыт войн, сопровождавших почти всю историю этого государства. Судя по открытым источникам, Торговая Федерация вовлечена в крупный конфликт во второй раз за все время своего существования. Предыдущая война против ETU, шедшая за обладание рядом планет в районе N600:500, завершилась отступлением ТФ, вызванным в частности последним Гриботрясением. В ближайшее время ГИ возьмет интервью у главных участников этой войны.


МОШНА ЗОВЕТ

И сделался великий плач по всем планетам СР. Прогневали они Гриба нашего Юзера. Учредили у себя не монархию грибоугодную, но республику солнечную. Поклонялись ли они солнцу, археологам предстоит еще выяснить, но жертвоприношений от них уж точно ГМ дожидаться запарился. Терпел, хотя уже с трудом. Но как прибегли они к чародейству да ботоводству, так не выдержали в вышних сферах и наслали на грибоотступников хроно-синхластический инфундибулум. И вышло, что аккаунты есть, а доступа к ним нет. Взмолился тогда президент Солнечной Республики Грибу Юзеру: «пощади» — говорит — «не губи мою демократию». Грехи замолить обещал, а книги чародейско-ботоводские — сжечь.

Но Гриб был умным и о собственном благополучии зорким. «С удовольствием» — говорит — «пожалею тебя, только индульгенции купи по 30 зеленых серебрянников с аккаунта, и прощен будешь. И ботоводствуй после этого, сколько влезет.» Так и порешили. Повинилась СР, тряхнула мошной и воссеяло над нею снова солнце благополучия.


ВДНХ

За последнее время состоялся парад экономических успехов, достигнутых разными странами. Сперва первого в истории 12-го наместника создал император ИДЗ DPH3. Создав своего 12-го наместника, первым достиг 18-го естественного научного уровня Jimmy Morison. Удивил экономический флагман ВСЗ Хан, временно скакнув на 34 уровень. Продержался он там не очень значительное время, но здесь выдвинулось государство СИЛА, доведя собственного фабриканта двигателей до 35-го уровня. Гонка за технологией породила своего рода моду. Вероятно, мы скоро увидим новые экономические достижения.


С ФРОНТОВ

Как и следовало ожидать, бои в последнее время продолжались еще и там, где и шли раньше, о чем уважаемая наша редация неизменно будет вам рассказывать.

— ВСЗ — OOМ: Знортийцы ответили на наступление ТФ усиленным рейдом по тылам кластера Солнышко. В ходе опрерации «Грозовой Фронт» трофеями ВСЗ стали 4 наместника различных кормовых аккаунтов противника. Один и проводивших операцию штурмовиков был, впрочем, уничтожен. Целью операции «Лавина» стал отождествленный с ТФ кластер с Сартр, лежащий в районе БД. Кластер лишился 7 наместников. Степень связи Сартра с ТФ стала предметом бурного политического обсуждения в Беседке.

Крупной вехой в истории Солнышка явилось взятие системы 470:671, заселенной аккаунтом Рамоа. С зачисткой этой планеты прекратил существование последний оплот ВСЗ на территории ООМ.

— Солнечная Республика (СР): С переменным успехом продолжались операции Северной Марки против СР. После удачи в системе 349:282, где добычей северян стали 35 легких корабля противника на 10 хитов, последовало поражение на орбите 361:299, увеличившее счет Солнечной Республики еще на 2 ЗС. Северяне взяли реванш успешно отштурмовав систему Бармалей 21-25, принадлежащую аккаунту Корган (29 ТУ). Помимо уничтожения 29-ти юнитов на более чем 40 тысяч хитов наградой победителей стала гибель 10-го наместника этого ведущего аккаунта-двигателиста. Быстро восстановив 10-го наместника за счет накопленного на создание 11-го, Корган лишился его второй раз, когда силы СМ ворвались на поверхность планеты Тепличная 2. Последним крупным голом в ворота Солнечной Республики стала гибель сразу трех наместников аккаунта Дар Ветер (28 ТУ) — второго производителя двигателей в СР.

В ходе рейдов против центров управления, предпринятых обеими сторонами, погибло еще 11 наместников с различных кормовых аккаунтов СР и 4 из Северной Марки.

— Эвдемония: Бои носят напряженный характер. В одном из отчетов Эвдемонии упоминалась группировка из 7-ми ЗС неприятеля. Помимо многочисленных столкновений легких сил за последний период зарегистрировано 2 случая гибели тяжелых единиц: в системах 383:785 и 378:788 эвдемонеанами уничтожено 3 сторожевика противника. Их недавним успехом стало уничтожения 2-ух наместников аккаунта Арадзян Плюс. Последнее сообщение о гибели наместника Эвдемонии относится к 1539-му ходу.

— ЛЛЛ: Силы кластера ЛЛЛ продолжают успешные действия против флотов Конфедерации. В абордажном сражении призом кластера стали 2 звезды смерти конфедератов «Арджуна» и «Змей горыныч». Со слов участников боевых действий общее число тяжелых кораблей на вооружении ЛЛЛ сопоставимо с общим размером флотов его противника.

— CoD2: Еще сильней порадовала уважаемых читателей Великая Сфера, продолжив успешное наступление на расположенный рядом кластер Казаки, входящий в ТФ. В сражении в системе 711:238 великосферцы записали на свой счет 3 звезды смерти противника. Они были уничтожены в бою с 4-мя кораблями аналогичного класса.

Редакция приносит извинение читателю за отсутствие сводок из района конфликта между Северным Сиянием и Конусом. В ближайших выпусках надеемся восполнить этот недостаток.

    Декабрь 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.