Бармакряк: «Курьер»

Автор: Бармакряк

Курьер

«Шапокляк… Брандашмыг… Бармакряк, дубина, бар-ма-кряк!» — гонец разговаривал сам с собой. Долгие полеты в одиночных курьерах выработали у него эту привычку. Вот и сейчас он пытался запомнить название последнего порождения Сил Зла. Ему предстояла первая в жизни аудиенция у Принцессы, и ему очень не хотелось оскандалиться, напутав что-то в своем отчете.

 

Войдя в зал совещаний Ее Высочества, курьер низко поклонился, и вдруг понял, что подготовленная речь вылетела из головы. Стены зала были одним сплошным экраном, отображающим стратегическую карту государства. В некоторых отдаленных уголках виднелись красные точки вражеских флотов. Где-то на востоке (крурьер не успел разглядеть координат) над маленьким подскоком собралась потрясающая воображение армада Сил Зла, о которой не переставали трубить все газеты и радиостанции. Судя по обозначениям на карте, армада занималась тем, что охотилась на ленсетрейские зонды.

Вокруг длинного овального стола, на котором в рабочем беспорядке лежали стопки документов, чертежи, лаптопы модели будущих кораблей и стаканы с водой, собрался цвет Ленсетрейской армии. Боевые адмиралы, о которых в народе слагали песни, министры и их заместители, командующий столичным гарнизоном, шеф разведки, и еще несколько человек в военной форме, которых курьер не узнал в лицо. Во главе стола сидела сама Принцесса в своем обычном наряде: военной форме без знаков отличия. Принцесса выглядела спокойной и даже немного улыбалась. Напряженка первых дней войны спала, боевые дейсвия стали будничным занятием. Придворные дамы уже освоились с новыми реалиями, и придумали новое течение в моде, под названием А-Ля-Гер. Модельеры изгалялись над военной тематикой как только могли: военные бикини, ботики, напоминающие солдатскую обувь, вечерние платья с фальшивыми медалями и даже трусики-ниточки цвета хаки. Судя по внешнему виду присутсвующих дам, они находили время следить за модой.

 

Курьер поймал на себе многочисленные ожидающие взгляды, одернулся и перестал глядеть по сторонам. Покраснев до ушей, он обратился к Принцессе

— Срочный курьер, младший лейтенант Грим. Разрешите обратиться, Ваш-сочесво!

— Вольно, лейтенант. Обращайтесь.

— Некто Бра.. Бармакряк, атаковал и начал зачистку нашей планеты 521:509.

— Бармакряк? — удивилась Принцесса — я думала, что знаю всех воронят, но это имя слышу впервые…

— Он не из Конфедерации. Это крейзиньюб, Ваше Высочесво.

— Ха! Силам Зла не хватило милиона своих мультов и двух военников 30 ТУ для войны с нами, и они решили использовать крейзи! — вмешалась Натали Лефар.

— Похоже — рассеяно ответила Принцесса и обратилась к кому-то из подчиненных — Глобус!

Посередине зала возник темный тороид галактики. Изображение задрожало и начало увеличиваться и поворачиваться одновременно, пока не сфокусировалось на изображении обсуждаемой планеты-гиганта. Рядом высветились циферки добычи, прироста населения и красная надпись: Коррупция 95%.

— Территория Evenik и KRE. — опять подала голос Натали — Силы Зла никогда бы не осмелились сунуться туда регулярными войсками. Прикажете отправить туда штурмовик?

— Нет, не надо — спокойно сказала Принцесса — Планета не дает никакой прибыли и только мешает колонизировать новые. Натали, напишите нашим соседям, Евенику и Каратисту. Объясните ситуацию, и скажите, что мы согласны отдать планету тому, кто накажет вороньего крейзика. Пусть зачищают и берут себе.

— Слушаюсь, Ваше Высочесво — министр поклонилась.

— Капитан, вы свободны — принцесса приветливо махнула рукой курьеру

— Ле.. младший лейтенант, Ваш-сочесво.. — проговорил курьер, но Принцесса, вернувшись к обсуждению, прерванному его приходом, его уже не слышала

— Если Принцесса сказала капитан, значит капитан. — со смехом хлопнул гонца по плечу стоявший рядом генерал. — Я позабочусь о приказе. — Кругом-марш!

Ошеломленный новоиспеченный капитан Военно-Космических Сил Ее Высочесва покинул дворец и на ватных ногах направился в ближайший кабак — обмывать новые погоны.

 

Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.