Lensetrea: «Война Lensetrea с Силами Зла» #9

Автор: Lensetrea

Гость из Метрополии »

Принцесса Ленсетрея направлялась к своему рабочему кабинету, когда услышала неожиданно громкие голоса и смех придворных дам.

У дверей кабинета Принцессы дожидался аудиенции Метропольский военинженер — худой высокий брюнет с черными усами, в синей форме Метропольских военно-космических войск. Несмотря на очень молодые годы, грудь иностранца была увешана орденами и медалями. Принцессе подумалось, что он больше похож на гусара, чем на инженера. Громкий голос и еще более громкий смех усиливали сходсво с бесшабашным кавалеристом.

Вокруг пришельца уже собрались несколько высокопоставленных дам из штаба Ее Высочества, и инженер им что-то громко рассказывал о своем участии во Второй Галактической Войне. Судя по блестящим глазкам и не очень скромным взглядам, рассказчик интересовал дам гораздо больше чем рассказ.

 

Заметив принцессу, инженер вытянулся в струнку, звонко щелкнул каблуками и склонился в безукоризненном поклоне:

— Инженер-Капитан Джеймс, Ваше Высочесво. — представился иностранец — По личному указанию Властителя Джейкоба имею честь сопровождать звено облегченных крейсеров класса Доминатор.

— Облегченных? — Нахмурилась принцесса проходя в кабинет и жестом приглашая инженера за собой — После того, как он посмотрел видеозапись моей просьбы, я ожидала серьезной техники…

— Не беспокойтесь, Ваше Высочество — поспешил ответить инженер и густо покраснел. Стало ясно, что он тоже видел видеозапись — Вашим врагам она легкой не покажется. Кроме того, Властитель надеялся обсудить тяжелую технику при личной встрече…

— Э, нет. За этим пусть обращается к предсказательнице. Я слышала, она крупный специалист по личным встречам.

Инженер покраснел еще ярче. Инженер был знаком с пророчицей не понаслышке. Одним утром несколько лет назад она ему предсказала долгий курс лечения антибиотиками, и конечно оказалась права.

— Не пожелаете ли взглянуть-с на техническое описание, Ваше Высочество — поспешил он сменить щекотливую тему. Еще раз щелкнув каблуками и склонившись в поклоне, он протянул Ее Высочесву лист бумаги, украшенный вензелем Южного КБ Властителя Джейкоба.

Принцесса взяла в руки листок и пробежалась по колонкам цифр. Потом, не поверив своим глазам начала читать снова, уже гораздо внимательнее

Повреждения около 11500.. Наведение… Защита… Скорость… Жизни… Детектор… Невидимость… Трансрпортных ячеек… Казалось, в описание характеристик Метрополийской техники вкралась ошибка, и не одна. Как может столько всего поместиться в корпус простого крейсера? Принцессе уже не раз доводилось воевать с тяжелой техникой Сил Зла. На счету ее капитанов было уже 5 вороньих ЗС, и характеристики вражеской техники были хорошо изучены. Но такого принцессе видеть не доводилось.

Забыв об этикете две придводные дамы читали те же цифры через плечо принцессы. В кабинете на минуту повисла мертвая тишина.

 

— Ка.. Капитан, — первой опомнилась Принцесса — Вы уверены, что эти цифры верны?

— Наши цифры всегда верны, Ваше Высочесво. — с ноткой высокомерия произнес иностранец. — Доминаторы собирались из деталей, сделанных лучшими мастерами галактики. Каждую гайку делали там, где лучше всего умеют делать именно такие гайки. А потом собирали все вместе на планете Властителя.

— А кто их проектировал?

— Не могу знать-с. Но по слухам и Властитель и Профессор лично участвовали в разработке.

— Извините, инженер-капитан, но я не могу поверить Вашим цифрам, пока не увижу сама — вмешалась в разговор Натали Лефар.

— Не желаете ли проверочку устроить-с? — улыбнулся инженер. Изумление дам доставляло ему видимое удовольсвие.

— Отчего же. Где сейчас крейсера? — спросила Принцесса

— Один из них припаркован прямо напротив Вашего кабинета, Ваше Высочесво. Не изволите ли в окошко поглядеть-с?

 

Чуть более проворно, чем предписано этикетом дамы двинулись к ближайшему окну. Из окон дворца открывался великолепный вид на плодородную долину и Велику Столицу. Следы вражеских зачисток были уже почти незаметны. Можно было увидеть свежеотреставрированный Храм Гриболикого, ратушу, и много чего еще. Но крейсера нигде не было видно.

Преодолев легкое замешательсво Принцесса спросила

— Крейсер в невидимости?

— Нет, Ваше Высочесво.

— Вы что, издеваетесь над нами, капитан? — опять вмешалась Натали

— Крейсер находится прямо напротив этого окна. — довольная ухмылка не покидала лицо инженера. Он очень гордился своей техникой.

Дамы еще раз выглянули в окно, и опять ничего не увидели. Принцесса резко отвернулась от окна, но боковым зрением заметила что-то необычное, и жесткая реплика в адрес иностранца не сорвалась с ее губ.

Прямо перед окном воздух колебался как бывает над раскаленным асфальтом. Приглядевший еще внимательнее, Принцесса с трудом разглядела огромный корабль, бесшумно повисший в воздухе прямо перед ней.

— Что это такое, капитан?

— Это новейшая технология, Ваше Высочесво, одна из наших последних разработок. Делает корабль практически неуязвимым для лазеров противника.

— Неуязвимым?

— Позвольте-с продемонстрировать. Не изволите ли позвать Вашего лучшего телохранителя, Ваше Высочесво?

Принцесса кивнула. Натали Лефар вышла на секунду, и вернулась в сопровождении высокого мускулистого человека в традиционной форме дворцовой стражи.

— Полковник — обратился к вошедшему инженер — Вы хорошо стреляете из Вашего гиперлазера?

— Могу навскидку попасть в кармикс* на расстоянии 200 метров — высокомерно ответил полковник.

— Отлично, отлично. Не изволите ли продемонстрировать свое мастерсво и подстрелить мой крейсер с двадцати метров?

Полковник отточенным движением выхватил гиперлазер из кобуры и подошел к окну. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы разглядеть крейсер. Затем он выстрелил почти не целясь. И ничего не произошло. Вернее, не произошло с крейсером. На другой стороне улицы тлел расплавленный уличный фонарь.

Покраснев от досады (ему еще не доводилось так позориться, особенно перед Ее Высочесвом) полковник сделал еще несколько выстрелов, на этот раз хорошо прицелившись. Результат остался таким же, в крейсер попасть ему так и не удалось.

Выпроводив красного как рак охранника из кабинета, инженер, продолжая довольно ухмыляться, повернулся к Ее Высочесву.

— Хорошо, инженер. Передайте Властителю мою благодарность. Завтра же я сама поведу Доминаторов в бой.

 

****

Пять красавцев-доминаторов выстроились впереди флота Возмездия на орбите планеты. По размерам доминатор ненамного больше ЗК, и из-за своей полупрозрачности кажется хрупким на фоне серых, обгоревших в боях корпусов зенитных крейсеров. Но Принцесса понимала, что каждый доминатор может на равных сражаться с четырьмя кроками.

Шлюпка Принцессы подлетала к флагманскому крейсеру. Через иллюминатор Принцесса прочитала надпись на борту линкора:

 

                   Dominator

     Южное Конструкторское Бюро Метрополии

               СДЕЛАНО В СОЮЗЕ

 

 

*кармикс — мелкая Ленсетрейская монета, примерно 0,001 нортера

 

Третья волна нашествия Сил Зла (Пресс-релиз) »

Третья волна нашествия Сил Зла на Ленсетрею началась сразу после разгрома второй. На этот раз конфедераты не поскупились на новейшую технику. Атака проводилась одновременно по двум направлениям: с юга и с востока. На обоих фронтах Силы Зла сконцентрировали на территории государсва Ленсетрея много тяжелой и наземной техники, включая новые ЗС. ПШ летали не поодиночке, а сразу десятками. Флотам Возмездия к такой армии было не подступиться.

Несмотря на колоссальное преимущесво в технике, Силам Зла не удавалось достичь сколь-нибудь значимых военных успехов. Время от времени удавалось немного позачищать одну планету на юге. Войска на востоке были очень заняты тем, что охотились на Ленсетрейские зонды и безуспешно пытались высадить подскок на месте знаменитого Вороньего Подскока. За несколько ходов до дебюта доминаторов, Ленсетрейские войска провели очень тяжелый бой с Силами Зла на южном фронте. В результате боя были уничтожены 2 очень тяжелых сторожевика и 10 штурмовиков. Серьезные повреждения были нанесены двум новым ЗС сил зла и еще девяти катерам. Армией Ленсетреи был потерян один планетарный штурмовик «Изверг».

Первой целью Великого Флота Возмездия в составе девяти кроков и пяти доминаторов была единственная Ленсетрейская планета на южной границе, где уже более 70 ходов Силы Зла пытаются вести зачистку. Враги не пожалели сил и средсв для того, чтобы прорвать оборону Ленсетреи. От обилия красных точек на экране радаров рябило в глазах. Последний прилетевший вражеский флот даже назывался «No Room!». Над планетой зависли целые тучи пиратов с танками, роботами, пехотой и другой техникой. Основу флота составляли 10 планетарных штурмовиков, 3 ЛК и 2 новые ЗС. Эти силы составляли примерно треть от общей армады Сил Зла на юге Ленсетрейского государсва.

 

Первый бой доминаторов с Силами Зла продемонстрировал подавляющее преимущесво Метропольской техники над конфедеративной. Не получив сущесвенных повреждений, Флот Вторжения смёл врагов с планеты и остановил зачистку. Сразу после грандиозного сражения, в котором Силы Зла получили 57000 повреждений и потеряли в общей сложности 61 юнит, Принцесса повела флот в смелую атаку вглубь вражеской территории. Целью атаки были две поврежденные ранее ЗС, управляемые Недолисицем. Принцесса предположила, что ЗС лечатся на ближайшей планете Недолисица, и ударила по ней всем флотом. Тактика оправдалась: вдобавок к двум недобитым ЗС Недолисица, были уничтожены две ЗС Вороны, а так же много наземной техники, находившиеся на орбите той же планеты.

Потерпев очередное сокрушительное поражение, остатки Сил Зла срочно покинули территорию Ленсетреи. Улетели даже флоты, безуспешно пытающиеся атаковать восточные границы Принцессы. Флоты возмездия разделились на группы, и начали зачистку ближайших планет Сил Зла.

 

Итог третьей волны вторжения Сил Зла на территорию Ленсетреи:

Потери Сил Зла »

ЗС - 6 штук
ПШ - 10 штук
Сторожевик - 3 штуки
Штурмовик - 11 штук
Наземная техника - ОЧЕНЬ МНОГО
Наместник - 2 штуки

 

Потери Ленсетреи »

ПШ - 1 штука

 

« Назад :: Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.