Выпуск 063 — Мы не одни во Вселенной!

МЫ НЕ ОДНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ!

С величайшим удовольствием уважаемая наша редакция извещает читателей, что с нынешнего момента мы — отнюдь не единственная во Вселенной уважаемая редакция. После многих сотен ходов поиска у нас отыскались братья по разуму и перу из журнала Универсум, получившего на днях автоматическую подписку. И хотя братья на первых порах и не признают родства, мы то знаем, что это только пока. А сейчас просто порадуемся за наших коллег, кои безвозмездно, чуждаясь любой политической пропаганды, неподкупно исполняют свой долг. Ах, как это напоминает нам, уважаемой нашей редакции, нашу романтическую молодость, когда и мы были честными и неподкупными, когда писали по зову сердца, соизмеряя каждый шаг с ориентирами высокой гражданской позиции. Как мы были тогда наивны! Но и пусть наши дорогие коллеги не впадают в отчаяние: у них все еще впереди. А пока же нам будет недостовать этих милых мультов Шебани-Хана, рассказывающих на нашем канале о своем журнале и столь реалистично критикующих дорогое наше издание. О как мы к ним привыкли! Полагаем, что читатель утомлен сентиментальностью, поэтому добавим, что вопрос о том, является ли Шебани мультом Ганрея, ждет своих конспирологов.


СВОДКИ С ФРОНТОВ

Прошедшие со времени последнего выпуска ходы были чрезвычайно богаты кровопролитиями. Читатель конечно же помнит, что во Вселенной бушует целый ряд войн, в коих проглядываются очертания общегалактического конфликта. Вовлеченный стороны входят в либо в Союз, либо в Содружество, либо же поддерживаются оными. Совершим же путешествие по наиболее важным фронтам.

— Солнечная Республика (СР): Группа Милитаризм — напомним читателю, что она выступила в поддержку Северной Марки — продолжила наносить удары по многочисленным мультам входящей в Союз СР. Вознагараждением за усилия стали 6 наместников, что доводит общий уничтоженных этой организацией наместников СР до 20-ти. Силы самой Северонй Марки добились серьезного успеха в системе 369:304, где 3 их тяжелых корабля записали на свой счет сразу 8 тяжелых штурмовиков СР типа «Ярость Солнца» на более чем 24.000 хитов. При странных обстоятельствах погиб 10-ый наместник аккаунта Дар Ветер — ведущего производителя двигателей СР, находящегося на 27-ом техуровне. СР отплатила противнику уничтожением одного наместника Северной Марки и зачисткой 4-ех планет.

— ООМ: Возглавляемый Мором кластер Солнышко продолжает боевые действия против сил ВСЗ. Новая вспышка активности озарила систему де Сталь. На 1492-ом ходу 8 ЗС и 4 крейсера кластера Солнышко уничтожили там 13 легких крейсеров и 4 меньших корабля ВСЗ в общей сложности на 50 тысяч хитов. Следующим ходом для деблокады планеты прибыла эскадра в составе 4-ех ЗС типа «Архангел», с которой силы ООМ имели ничейную стычку. Одиночная ЗС данного типа погибла от огня 30-ти катеров ООМ в системе N470:671.

Добавим, что перед этим ВСЗ потерпели еще 2 не очень значительных, но обидных поражения: в системах 442:647 и Био, где Мор записал на свой счет в общей сложности 126 легких кораблей противника. Новое слово в конфликте сказал выступивший в союзе с ООМ Самый, уничтоживший 2-ух наместников ВСЗ, в числе которых был и 9-ый наместника аккаунта Sergmf. Недавнее объявление на Дипканале о вхождении кластера Солнышко в Содружество сулит обострение конфликта.

— ЛЛЛ: Силы Конфедерации ценой значительных потерь продолжают наступление. Аккаунты Lamarckea и Lantana потеряли большую часть населения. С обеих сторон практикуются удары по узлам управления: Конфедерация потеряла 12 наместников. Кластер ЛЛЛ лишился 9-ти.

— Эвдемония: После нескольких сот ходов неопределенности силы Эвдемонии демонстрируют успех, флоты The Core несут значительные потери. Начало новому наступлению эвдемонеан положила победа в системе N433:802, где противник лишился 44 легких кораблей. The Core, как казалось, мог вернуть инициативу при N431:800, уничтожив сторожевик, 2 крейсера и 118 мух противника, но ценой потери 86-ти собстенных легких юнитов. Однако, в двух следующих боях удача отвернулась от сил Ядра. Сперва в системе N432:802 Эвдемония уничтожила сторожевик и 136 легких корабля The Core, затем при N430:812 записала на свой счет одну ЗС противника. Последние неудачи частично объясняются отходом Ньюмульта — бессменного организатора The Core и одного из лидеров Союза — от управления государством.


 СКОЛЬКО СТОИТ ДЕСЯТЫЙ НАМЕСТНИК?

Гибель десятого наместника аккаунта Дар Ветер стала первым в истории случаем уничтожения столь политически значимой и просто дорогой единицы. Представитель одной из замешанных в инциденте сторон связался с редакцией и на условиях сохранения анонимности предоставил следующий материал.

Некоторое время назад, одним человеком был выкуплен аккаунт Хорки. Десятый ТУ, 18 планет, 7 намов. Расположение — территория СР. Изначальная подчиненность — Метрополия. На следующий ход после покупки на планеты поперлись зачищалки. Отличился 1243. На вполне справедливое замечание «Вообщето, прежде чем производить зачистку неплохо бы поинтересоваться, жив ли акк еще или нет» был получен ответ «Купленное зомби не сменившее имя очень похоже на шпиона внутри нашей Республики, поэтому зачистка будет продолжаться пока не будет предостаавленно убедительных доказательств обратного.» Причем, каких именно доказателств надо (мамой поклясться или же зуб «дать») было скромно пропущено. Ну да ладно, мелкий инцидент, особенно если учесть, что почти все флоты-зачищалки были уничтожены. Казалось бы тут и сказке конец… но я чувствую, как у вас назревает вопрос «а при чем тут десятый нам?»

А дальше начинается песня. В конфликт совершенно молча вмешался Дар Ветер. На тот момент имевший десять намов…. (театральная пауза). Да, именно в прошедшем времени. А произошло все банально. Пока прошли двадцать ходов, новый владелец аккаунта успел построить два десятка штурмовиков и десяток пиратов. После чего на его планеты обрушился удар. И была битва, и пали три наместника Хорки. И упал его ТУ до 8. Казалось, что все потеряно, но не тут то было. Новый хозяин аккаунта оказался тертый калач и сумел сохранить по десятку штурмовиков и пиратов.

Дальше произошла эвакуация оставшихся намов, реорганизация разрозненных кораблей в ударные флотыи последовал совершенно неожиданный для Дар Ветер контрудар. Да-да, вы не ослышались. 8ТУ против 27. Как результат — погибший десятый нам у Дар Ветер. После этого был произведен еще один рывок и уничтожено еще 3ПШ, несколько вооруженных зондов и транспорт с зачисткой.

Теперь пусть читатели сами подсчитают, сколько же стоит десятый нам. Минералов, энергии, органики, кредитов, времени… и несколько грамм уважения. Выводы делайте сами.


ПРОЩАНИЕ ГЕРОЯ

Из событий последних ходов наиболее запомнились два: непонятное заявление главы ВСЗ диктатора Знорта о выходе из Союза и добровольная отставка Ньюмульта — лидера государства The Core. Ушедший на протяжении сотен ходов являлся доминирующей силой на юге, где вел изначально успешную войну против Эвдемонии. Карьера Ньюмульта — это сочетание хорошего мультоводства с блестящей военной деятельностью. Создав самостоятельно кластер The Core, Ньюмульт прославился молниеносной войной против Независимой Федерации, в результате которой это государство перестало существовать. И хоть наибольший выигрыш от этой операции получила принявшая в свой состав остатки НФ Конфедерация, факт проведения одной из наиболее успешных войн в истории невозможно отрицать.

Конфликт против поддержанной ЗИД-ом Эвдемонии оказался менее плодотворным. После первоначального успеха наметился период застоя, сменившийся в последнее время чередой поражений. Возможно, отсутствие перспектив быстрой победы и привело к утрате ушедшим интереса к управлению. Вероятно, с его уходом Союз лишился своего лучшего полководца.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.